63
Ребенка обижают
Девочка, 2 года. Небольшая ростом. Ее часто обижают на детских площадках. Дети-сверстники. Могут подойти и просто ударить. Или высыпать песка на голову. Или толкнуть.
У нее коммуникации с детьми сейчас - это догнать кого-то или дать-взять игрушку. Или вместе залезть в домик. На этом уровне коммуникация. Если просят игрушки-всегда дает. Сама если разрешают взять- берет, не разрешают - понимает, уходит без крика и истерик.
Не пойму, почему ее бьют. Как мне себя вести и как учить себя вести ребенка?
Ее ударили - она ко мне побежала, я конечно жалеть, та мама своего ребенка ругает.
Понятно, мы отходим потом, я служу, чтобы не подходили и не били. Но из раза в раз повторяется ситуация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочка, 2 года. Небольшая ростом. Ее часто обижают на детских площадках. Дети-сверстники. Могут подойти и просто ударить. Или высыпать песка на голову. Или толкнуть.
У нее коммуникации с детьми сейчас - это догнать кого-то или дать-взять игрушку. Или вместе залезть в домик. На этом уровне коммуникация. Если просят игрушки-всегда дает. Сама если разрешают взять- берет, не разрешают - понимает, уходит без крика и истерик.
Ее ударили - она ко мне побежала, я конечно жалеть, та мама своего ребенка ругает.
Понятно, мы отходим потом, я служу, чтобы не подходили и не били. Но из раза в раз повторяется ситуация.
Anonymous
вот сколько хотите меня обсуждайте, но я считаю, что сделала правильно. моего сына на детской площадке, когда нам 1,5 годка было толкнул со всей силы 5 -летний мальчик. т.к. видители мы мешали ему с горки прокатиться и он не хотел ждать. мой сын упал, ударился лбом, кровища ..... я так тряхонула этого ребенка, и потом так все высказала его мамаше.....что они на этой лощадке несколько месяцев не появлялись. а для остальных был урок хороший. уже не было пофиг что делают их дети, а следили за ними.
Anonymous
Вот же вспомнила своего в песочнице - никогда за него особо не разбиралась, считала что сам научится общаться, а делать замечания и трогать чужих детей я не имею права. До крови битв, конечно у него не было, но его обижали. Мамы детей, которые обижали моего делали вид, что не видят происходящего. Прошел год и мой сын начал давать сдачи и вот что станно, те же мамы начали тут же обращать внимание и пытаться орать на моего сына. Не знаю была ли я права, что не заступалась за своего ребенка, однозначного ответа у меня нет, но ссроы детей так и до сих пор не вмешиваюсь (пока это не переходит рамки разумного). Сына учу: все проблемы пытайся решить словами, предупреди раз, второй, третий, если не помгло -дай сдачи.
Двухлетняя девочка, тем более маленькая, не должна гулять дальше шага от мамы, тогда и не будет таких вопросов. Детей таких маленьких нужно опекать и контролировать, учить общаться и реагировать.
Могу сказать, что эта ситуация абсолютно нормальна.
Дело в том, что для детей этого возраста сверстники - своего рода те же игрушки, объекты неживой природы.
Им одинаково интересно высыпать песка в ведерко или на голову соседу по песочнице. :D:D
В этом возрасте взрослый, кмк, должен быть активным участником игр: "Давай, Маша, построим башенку из песочка! Ах, какая башенька! А у Петеньки тоже такая красивая башенка!"
Вашу дочку не обижают. :) С ней тоже коммуницируют, только на более активном уровне. Конечно, такие коммуникации требуется пресекать мягко и аккуратно. Тем более - мамы тоже адекватные вокруг вас, очень вам с этим повезло. :)
Дело в том, что для детей этого возраста сверстники - своего рода те же игрушки, объекты неживой природы.
Им одинаково интересно высыпать песка в ведерко или на голову соседу по песочнице. :D:D
В этом возрасте взрослый, кмк, должен быть активным участником игр: "Давай, Маша, построим башенку из песочка! Ах, какая башенька! А у Петеньки тоже такая красивая башенка!"
Вашу дочку не обижают. :) С ней тоже коммуницируют, только на более активном уровне. Конечно, такие коммуникации требуется пресекать мягко и аккуратно. Тем более - мамы тоже адекватные вокруг вас, очень вам с этим повезло. :)
Моя дочь дружила с мальчиком соседом на 1,5 года старше. Ему летом было 3. Моей 1,4 почти. В догонялки играли, смеялись. У парня снесло башню. Резко и внезапно. Со всей дури влетел лбом в лоб в дочку. Я уонечно жалела дочь. Подруга ругала сына
После этого она стала обходить ВСЕХ детей стороной(( боялась особенно мальчиков. Пару раз до истерик, если подходили
Только вот сейчас в 2,2 стала заходить на площадки, находится поблизости от деток, наблюдать. Но игрушки никому свои не дает. ( чужое не берет) если что- сразу ко мне бежит - хотя я всегда рядом. Нервничает когда кто- то близко подходит
Эх, просто пожаловаться.. Вот думаю этот стресс она перерастет или...
Она такая впечатлительная и тот случай конечно был для нее и для меня шоком
После этого она стала обходить ВСЕХ детей стороной(( боялась особенно мальчиков. Пару раз до истерик, если подходили
Только вот сейчас в 2,2 стала заходить на площадки, находится поблизости от деток, наблюдать. Но игрушки никому свои не дает. ( чужое не берет) если что- сразу ко мне бежит - хотя я всегда рядом. Нервничает когда кто- то близко подходит
Эх, просто пожаловаться.. Вот думаю этот стресс она перерастет или...
Она такая впечатлительная и тот случай конечно был для нее и для меня шоком
Переживаю
У меня два варианта.
1. То, что Вы описываете - норма, просто Вы пока не привыкли к атмосфере, которая царит обычно на детских площадках, либо для Вас в принципе не допустимо поведение окружающих детей, но это поведение - норма для детей такого возраста.
2. Мне иногда попадаются такие люди, которые постоянно подвергаются агрессии, насмешке, с ними всегда хочется поспорить, чем-то уколоть и т.д. Возможно, это связано с тем, что человек сам даёт некий посыл неуверенности, беззащитности. Вам не встречались такие люди?
1. То, что Вы описываете - норма, просто Вы пока не привыкли к атмосфере, которая царит обычно на детских площадках, либо для Вас в принципе не допустимо поведение окружающих детей, но это поведение - норма для детей такого возраста.
2. Мне иногда попадаются такие люди, которые постоянно подвергаются агрессии, насмешке, с ними всегда хочется поспорить, чем-то уколоть и т.д. Возможно, это связано с тем, что человек сам даёт некий посыл неуверенности, беззащитности. Вам не встречались такие люди?
Anonymous
учите давать сдачи, а не жалейте
Anonymous
моей дочке тоже 2 года, тоже маленькая и худенькая.
не знаю, что там у вас за площадка, но у нас никто никого не бьет. посыпают песком бывает, но это в приступе безумного копания, а никак не намеренно. как только моя начинает в порыве страсти махать лопаткой, говорю, что нельзя, продолжает - предупреждаю, что сейчас выйдем и пойдем домой.
если кто-то силой отнимает игрушку у моей, говорю, нельзя отнимать (бить, толкаться и т.д., если мамы этого ребенка нет рядом), так же и своей говорю, что отнимать нельзя, хочешь - спроси разрешения.
не знаю, что там у вас за площадка, но у нас никто никого не бьет. посыпают песком бывает, но это в приступе безумного копания, а никак не намеренно. как только моя начинает в порыве страсти махать лопаткой, говорю, что нельзя, продолжает - предупреждаю, что сейчас выйдем и пойдем домой.
если кто-то силой отнимает игрушку у моей, говорю, нельзя отнимать (бить, толкаться и т.д., если мамы этого ребенка нет рядом), так же и своей говорю, что отнимать нельзя, хочешь - спроси разрешения.
Сыну 2 года, тоже очень добрый и спокойный. Прям бить не били, но все отбирают, а он и отдает.Было дело, он потрогал коляску игрушечную девочки с прощадки, она с разбега на таран этой коляской в него. Еле успела перехватить, сыну 1,2 года было тогда, испугался, плакал.
Ему проще уйти от толпы и самому возиться. Даже не знаю как оъяснить ему давать сдачу или забирать своё.
Дети и права очень агрессивные есть, с горки даже толкают друг друга, бьют если кто их велосипед потрогает.
Стараюсь избегать таких компаний, но боюсь, что таким и будет расти(((
Ему проще уйти от толпы и самому возиться. Даже не знаю как оъяснить ему давать сдачу или забирать своё.
Дети и права очень агрессивные есть, с горки даже толкают друг друга, бьют если кто их велосипед потрогает.
Стараюсь избегать таких компаний, но боюсь, что таким и будет расти(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения