77

Игнор горшка в 2года, 2 мес. Неврология????

Ребенок знает что такое горшок, что туда делают взрослые. Может посидеть немного. Сажаю изредка.Но ни разу!!! за всю жизнь ничего в горшок не сделала. Посидит там. Встанет и надует на ковер, на диван и тд. И еще руки моет в писяках своих))) удивляется так- что это так льется.
Какать- вообще только стоя, только в памперса- просит одеть, буду какать, и только в углу.
Спросишь- куда надо писать? В горшок отвечает. Но...
Знакомая врач вообще высказалась- может это неврологическое, раз никак не созреет нервная система в горшочном плане. Раньше то в год- полтора наше поколение уже во всю просились...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок знает что такое горшок, что туда делают взрослые. Может посидеть немного. Сажаю изредка.Но ни разу!!! за всю жизнь ничего в горшок не сделала. Посидит там. Встанет и надует на ковер, на диван и тд. И еще руки моет в писяках своих))) удивляется так- что это так льется.
Какать- вообще только стоя, только в памперса- просит одеть, буду какать, и только в углу.
Спросишь- куда надо писать? В горшок отвечает. Но...
Знакомая врач вообще высказалась- может это неврологическое, раз никак не созреет нервная система в горшочном плане. Раньше то в год- полтора наше поколение уже во всю просились...
Anonymous
А мне ОЧЕНЬ высококвалифицированный невролог сказала, что детский интерес в этом периоде к своим выделениям - НОРМА:-) Им интересны ощущения, осязание.
Когда дочке было 1,5 года купили горшок. Поставили в углу, объяснили, показали, посадили мишку, мишка "пописал", тему закрыли. Горшок просто стоял в углу. В 2 года и 5 мес она утром проснулась, на предложение сменить ночной подгузник ответила отказом и сказала, что пописает на горшок и попросила трусы. В течение двух дней были проколы, через неделю сняла подгузник на сон и прогулку, через две недели ночной. Просто подождите и не дергайте ребенка, да и сами поменьше дергайтесь:)
2.2 на горшок не ходит, 2.5 на горшок не ходит, кто больше?
автора понимаю, нам 1.10, тоже ни разу на горшок ни сходили, хотя знает, понимает, показывает.
И сидит, но ничего не делает. Но требует подгузники, одень подгузники и все тут.
Дак окружающие заклевали уже!
Какой ужас, ребенку скоро 2 года, на горшок не ходит, кошмар-кошмар!
А вы говорите отстать от ребенка.
От ребенка отстанешь-к тебе пристанут-не отмахаешься.
не автор
Спокойно. Я пыталась приучить в 1,5 года. Моих нервов хватило ровно на 2 дня. Иначе либо детя убила бы, либо сама башкой об угол приложилась бы. Потом забила. В итоге в 2,4 сам пошел и сходил. Даже ни разу не парилась по этому поводу. Нет детей, идущих в школу в памперсах. Не переживайте.
Мои в 2,10-2,11 начали.
Почитала выше. Приза нам не выиграть :)
Сыну полтора, интереса к горшку - ноль полный. Я-то не парюсь, выжидаю) Скоро приезжает в гости свекровь, жить будет, наверно, с месяц:(
А уж она противник памперсов вообще, даже для малышей. Вот мне будет вынос мозГа...(((
А как-то ускорить процесс созревания в этом плане можно?
Чтобы мышцы крепли делаем массаж, ЛФК.
Чтобы речь-пальчиковая гимнастика, чтение, занятия с логопедом.
А тут что? Что именно должно дозреть?
Anonymous
странно читать, мы дочь с 8 месяцев высаживали, привыкала к нему, а к 1,5 г. уже без вопросов, сама несет, сейчас 2,5, памперс только на ночь и то не всегда. Заметила по знакомым, дети, которые все время в памперсе, хуже привыкают к горшку.
Anonymous
Автор, отстаньте от ребенка, это не неврология - это просто маленький ребенок)))
Если вас успокоит:
1)старший ходил по-большому с 6 мес., по маленькому с года, при этом памперсы я не снимала. Сняла в полтора года на день. НО на дневной сон сняла в 4 года, на ночной перестал мочиться только в 5!! лет после энурезного будильника.
2) средний стал ходить на горшок с полутора лет. Бывают проколы по-большому до сих пор во время дневного сна - ребенку почти три года. Ночью писается. Памперс только на сон.
3) дочка, год. Не думаю, что соизволит вообще сесть на горшок раньше двух-трех лет, т.к. не сидит на нем вообще, тупо уползает.
Нам столько же. С горшком тоже самое. Периодичнски предлагаю, вижу что не понимает - беру тайм- аут
Автор, не переживайте.
Пустите ситуацию на самотек, но время от времени напоминайте. У меня и старшие двойняхи в 2.2 научились, и младшая.
Думала, что младшую раньше приучу - но нет, не вышло. Предлагала ей горшок и в 6-8 мес, и в 1 год, и еще потом за год попыток много было - ну ни в какую ребенок не воспринимает его, хотя скажет и покажет, куда дела делать надо.
А в очередной раз (я, правда, было более решительно настроена, чем обычно), она сидела-сидела на горшке и в итоге туда надула. Потом посмотрели с ней, обсудили, вылили куда надо, смыли, потом еще и еще также, потом шоколадкой правда поощряла - в итоге, она у меня за 5 дней буквально научилась - меньше месяца прошло, проколов почти нет.

Удачи!
Где то есть мамина ошибка.
Anonymous
Это у вас неврология ( в смысле мамаша мнительная).. Оставьте ребенка в покое и одевайте памперс. Созреет - пересядет на горшок.
Со своими двумя даже не заморачивались этим бредом - высаживания, приучение к горшку. Вот еще, других проблем у меня не было! Старшая в 2,6 сняла памперс и стала сразу ходить на унитаз, причем все манипуляции проделывала самостоятельно (кроме смыть). Младшая, глядя на старшую, чуть пораньше перешла, но все равно примерно в том же возрасте - в 2,4 на горшок, с 2,6 - на унитаз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения