75

А когда же гулять?

Возможно, вопрос тупой, но уж помогите умом, пожалуйста.
Имеем детеныша 1 год и 3 мес, которому необходим 2-х разовый сон в течение дня. Ну, если очень припечет, то он может и не поспать после обеда и до ночного отбоя, но будет капризничать и канючить. Сами знаете, как это бывает... На улице он НЕ СПИТ. Только в исключительных случаях и недолго. Предвосхищая вопросы скажу сразу, что по зиме и противной весне я с ним не гуляла вообще без крайней необходимости идти куда-то. Т.е. он у меня балконный соня. Спит на балконе.
А сейчас надо уже и выводить его "в люди" :) Но когда????
Он просыпается в 7.30-8 часов, к 10-10.30 уже сонный и хочет спать. Спит на балконе до 12-13.30 как повезет. Потом примерно в 13.30-14 часов обед.
Следующий сон хорошо бы обеспечить часиков в 16-17. На 1-1,5 часа.
А когда же гулять? После обеда и до второго сна? Так это самое пекло (заглядывая в лето) и на площадках нет никого. Где же общение со сверстниками? А потом у меня еще старшего из сада забирать! А мелкий спит!
Уже всю голову сломала, как быть... И не хочется переводить на одноразовый сон, если ему нужно два раза, но и гулять хочется в коллективе, а не в гордом одиночестве.
Может подкинете идей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно, вопрос тупой, но уж помогите умом, пожалуйста.
Имеем детеныша 1 год и 3 мес, которому необходим 2-х разовый сон в течение дня. Ну, если очень припечет, то он может и не поспать после обеда и до ночного отбоя, но будет капризничать и канючить. Сами знаете, как это бывает... На улице он НЕ СПИТ. Только в исключительных случаях и недолго. Предвосхищая вопросы скажу сразу, что по зиме и противной весне я с ним не гуляла вообще без крайней необходимости идти куда-то. Т.е. он у меня балконный соня. Спит на балконе.
А сейчас надо уже и выводить его "в люди" :) Но когда????
Он просыпается в 7.30-8 часов, к 10-10.30 уже сонный и хочет спать. Спит на балконе до 12-13.30 как повезет. Потом примерно в 13.30-14 часов обед.
Следующий сон хорошо бы обеспечить часиков в 16-17. На 1-1,5 часа.
А когда же гулять? После обеда и до второго сна? Так это самое пекло (заглядывая в лето) и на площадках нет никого. Где же общение со сверстниками? А потом у меня еще старшего из сада забирать! А мелкий спит!
Уже всю голову сломала, как быть... И не хочется переводить на одноразовый сон, если ему нужно два раза, но и гулять хочется в коллективе, а не в гордом одиночестве.
Может подкинете идей?
утром с 9 до 10 - минимум час. Днем вполне, пекла еще долго не будет. Вечером после 17. Вы из сада старшего забираете и не гуляете что ли?????
Вы просто разленились, всю зиму не гуляли с ребенком, и сейчас не можете себя заставить.
Anonymous
В вашем возрасте выходили на прогулку после обеда - это где-то в 2 часа и вечером часиков в 7 после второго сна. Летом, если было очень жарко, я старалась гулять в тени, где много зелени, по-любому лучше, чем дома.
У меня ребенок в Вашем возрасте тоже рано вставал. Летом замечательно по утрам до жары гуляли. Жалко, что на площадках никого не было, но это скорее не для ребенка плохо, а для мамы: не с кем пообщаться:)
Младшему 1,3г. Периодически он тоже спит 2 раз днем, но стараемся все-таки укладывать 1 раз (под режим старшего подстраиваемся). Прогулка у нас сразу после завтрака. На обратном пути пытается уснуть в коляске, не даем. Пришли домой, обедаем, потом немного поиграли и в кровать. Спят оба с 13 до... Младший встает через 1-1,5 часа, старший может и 3 часа продрыхнуть (не даем, будим). И всё. Вечером после 20 часов уже укладываем обоих. Младший к 21 спит уже, старший до 22 укладывается.
Когда у детей было два сна как у вас, летом они, правда были еще младше, чем ваш, всего то год, то я гуляла с ними и по два раза - после первого сна и до обеда, а потом после второго сна часов в 5-6 мы выходили папу встречать.
Странно, и как это я сразу двоих детей собирала и время находилось? ))))
Наверное, от желания все зависит ))
Да, и когда один сон стал в обед, то тоже два раза летом с ними гуляла - до обеда и вечером, если погода была хорошая.
Дома же с ума сойти можно ((
И не ходили мы со сверстниками на площадки никакие, тем более в этом возрасте. Все в саду были в это время (2-2,5 года), а мы гуляли )))
Да и зачем ребенка в 1,3 года песочница? Посадили в коляску и поехали по своим делам или просто в парк круги наматывать.
Что за обязательно нужно в песочницу засунуть ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения