синдром дефицита внимание и импульсивность
Доброе утро!
вчера были у детского психолога, заканчиваем 1 класс. Вот она нам поставила диагноз. Завтра идем к неврологу. Хотело бы посоветоваться/спросить.
Нам психолог назначила коррекция БОС, может кто подскажет, если что-то рядом в ВАО?
Еще нам психолог предложила программу параллельно с БОС, сказала, что для коррекции надо минимум 6-9 мес.
Каких то огромный проблем я не вижу- да, не очень внимателен ( не видит например все нужные предметы на картине, а только 90%), импульсивен- например, вчера любимой ягодой медведя был "мед"!
Так к чему я это, подскажите пожалуйста, как помочь ребенку самому???? На невролога деньги есть, логопеда-дефектолога- тоже найду, но на психолога, ну нет у меня таких денег (от 16тр в мес на коррекция для занятий от 6 мес.) ну просто нету(((
Может есть какие методички для родителей у который дети с СДВ и импульсивностью? Может "тетрадки" для таких деток какие есть? аля логические задачки, головоломки и т.д.?
Во общем помогите советом, хочу помочь ребенку не знаю как.
вчера были у детского психолога, заканчиваем 1 класс. Вот она нам поставила диагноз. Завтра идем к неврологу. Хотело бы посоветоваться/спросить.
Нам психолог назначила коррекция БОС, может кто подскажет, если что-то рядом в ВАО?
Еще нам психолог предложила программу параллельно с БОС, сказала, что для коррекции надо минимум 6-9 мес.
Каких то огромный проблем я не вижу- да, не очень внимателен ( не видит например все нужные предметы на картине, а только 90%), импульсивен- например, вчера любимой ягодой медведя был "мед"!
Так к чему я это, подскажите пожалуйста, как помочь ребенку самому???? На невролога деньги есть, логопеда-дефектолога- тоже найду, но на психолога, ну нет у меня таких денег (от 16тр в мес на коррекция для занятий от 6 мес.) ну просто нету(((
Может есть какие методички для родителей у который дети с СДВ и импульсивностью? Может "тетрадки" для таких деток какие есть? аля логические задачки, головоломки и т.д.?
Во общем помогите советом, хочу помочь ребенку не знаю как.
Поищите в сети информацию. Есть хороший форум СДВГ мам, много полезного есть. И понимаешь порой, что твой ребенок не имеет проблем, потому что он всего лишь чуть-чуть невнимателен на уроках. ВСЕГО ЛИШЬ.
Есть стандартные советы: строгий режим, некомандные виды спорта, правильное питание и частые прогулки. Корректируют симптомы: нарушения сна, нарушения поведения...
Нет таких волшебных прописей для СДВГ-шек. И таблеточек нет. Есть просто наука жить с этой невнимательностью и с этой импульсивностью.
Я сыну сейчас говорю: "Зайка, ты невнимательный немного. Поэтому прочитал - повтори про себя. Пишешь - говори каждый звук. Написал - проверь, правильно ли. И все будет хорошо!" И знаете, помогает.
Мой сын тоже не будет звуки подчеркивать. Ибо задания такого не давалось.
Знаете, иногда я думаю, что в Москве очень любят пугать родителей. Если мне в Сибири приходилось буквально выжимать из врача, чтоб в карточке появилось признание, что у ребенка нарушение ЦНС, то в Москве, смотрю, многие врачи диагнозы лепят только так! :( Грустно...
Назначили препараты, контроль через 2 мес. будем лечить.