132
Безответная любовь...
Если бы Ваш ребенок (у меня девочка, 7 лет, первый класс) влюбился по уши?
Влюбилась, бегает за мальчиком, как собачнока, в рот ему смотрит и говорит только про него целыми днями. И вечерами, и по утрам. Строит планы на будущее. Собиралась в любви признаться, но я отговорила.
Мальчик же равнодушен к ней совершенно, ему с другими мальчишками интересней.
Она этого не видит, верит, что все взаимно(
Чуйства это, конечно, прекрасно, но одно дело общаться, а другое - откровенно навязываться. Пытаюсь ей намекнуть, чтоб не бегала, ан нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы Ваш ребенок (у меня девочка, 7 лет, первый класс) влюбился по уши?
Влюбилась, бегает за мальчиком, как собачнока, в рот ему смотрит и говорит только про него целыми днями. И вечерами, и по утрам. Строит планы на будущее. Собиралась в любви признаться, но я отговорила.
Чуйства это, конечно, прекрасно, но одно дело общаться, а другое - откровенно навязываться. Пытаюсь ей намекнуть, чтоб не бегала, ан нет...
Anonymous
Ооо, мой так вообще - "бабник" Влюбляется лет с пяти почти во всех девочек. В пять лет на море облюбовал Веронику , сказал - "вырасту, разыщу и женюсь" затем в саду влюбился, подарки носил, все безрезультатно. , В первом классе сразу же влюбился опять, к концу года влюблен уже в девочку из другого класса. Но не замечаю, что особенно страдает от безответной любви. Просто мы с юмором всегда к этому относимся, в шутку переводим. Как дальше будет - не знаю.
Поговорите. Мне тоже пришлось беседовать с сыном на тему, что такое любовь, как ее проявляют, что делать, когда взаимностью не отвечают... Именно потому, что девочка уже была на грани "Отстань от меня, дурак!"
Сейчас он вздыхает украдкой, но это не мешает ему радоваться жизни. Хотя недавно согласился участвовать в мероприятии по одной, но веской причине: "Аня." :)
Кстати, и девочка стала относиться к нему спокойнее и ровнее. :) Даже стала проситься на уроках с ним в пару для работы. :) Сын в такие дни сияет, как начищенный пятак.
Сейчас он вздыхает украдкой, но это не мешает ему радоваться жизни. Хотя недавно согласился участвовать в мероприятии по одной, но веской причине: "Аня." :)
Кстати, и девочка стала относиться к нему спокойнее и ровнее. :) Даже стала проситься на уроках с ним в пару для работы. :) Сын в такие дни сияет, как начищенный пятак.
Anonymous
Всегда очень серьезно воспринимаю чувства своих детей, т.к. знаю, что любовь не имеет возраста. Но все эти страдания очень полезны, поэтому не вмешиваюсь. Просто слушаю, сопереживаю.
Хотите еще больше страданий дочке доставить и жизнь ей осложнить? Тогда продолжайте капать ей на мозги разговорами про навязывания и все прочее. Чтобы ей не только от неразделенного чувства фигово было, но и от того, что по маминой оценке она вся из себя кривая и неправильная.
Мой младший брат так влюблен был в одноклассницу, с первого по пятый класс. Трагедия была, она не отвечала ему взаимностью...
Что делать в таких случаях, даже не знаю... Мой сын сейчас тоже влюблен (7 лет ему тоже), но девочка к нему вроде как благосклонна, поэтому я не вмешиваюсь.
Что делать в таких случаях, даже не знаю... Мой сын сейчас тоже влюблен (7 лет ему тоже), но девочка к нему вроде как благосклонна, поэтому я не вмешиваюсь.
Моя записки пишет. Иногда отдает предмету обожания, иногда напишет и в пенале таскает, а девочки находили и дразнились. Моя тоже очень навязчивая, но я стараюсь не вмешиваться, пока не спросит или пока я не почувствую, что она сама реально сильно переживает.
Джульетта
Блин, девочки вы Хде таких семилеток берете??? У меня племяшке 11 будет никаких душевных терзаний, учится девочка в школе, а не любоФ крутит. Честно в недоумении.
А мальчики-то, в большинстве своем, еще не доросли до таких "серьезных" отношений:) Наш рассказывает с недоумением, как девочки лезут целоваться. Не понимает своего счастья:)
Мудрости Вам! То ли еще будет...
Мудрости Вам! То ли еще будет...
Моему 10. Три года нравится одна девочка. Но без всяких там слез и терзаний. Дарит на праздники подарки и дружат в школе.
Я своей говорю, что таки да, захочется и чтобы мальчик обнял тебя, и поцеловать его захочется, но бегать за ним НЕДОПУСТИМО. Просто невозможно. Это как в туалет сходить прилюдно.
А мне кажется, что это звоночек, что надо поглубже внедрить в семейные ценности сдержанность и целомудрие девочки, девушки, женщины.
Anonymous
Должна быть прививка от такой открытости - либо мама спустит на землю, либо мальчик. Моя тоже в саду увлеклась, а мальчик с ней пообщался, потом с другой стал дружить, потом с другой и т.д. Моя сильно переживала, говорила, что плакать хочется, что ей обидно. Прошло конечно. А в школе тоже симпатия появилась, но все гораздо спокойнее происходит - ну нравится ей один мальчик из класса больше остальных, и все, никаких особенных поползновений добиться его внимания она не делает и от него не ждет каких-то действий.
Целомудрие ни при чем (напишут же, охренеть просто). Априори в таком возрасте дети целомудрены. Вопрос воспитания все-таки есть в этом - эгоцентризм, м.б. заниженная самооценка, неспособность поставить себя на место другого человека. Моя дочь тоже может быть навязчивой излишне, и не только к мальчикам, и все вышеперечисленное в той или иной степени у неё имеется.
Целомудрие ни при чем (напишут же, охренеть просто). Априори в таком возрасте дети целомудрены. Вопрос воспитания все-таки есть в этом - эгоцентризм, м.б. заниженная самооценка, неспособность поставить себя на место другого человека. Моя дочь тоже может быть навязчивой излишне, и не только к мальчикам, и все вышеперечисленное в той или иной степени у неё имеется.
Anonymous
Товарищи взрослые :-), думаю у автора вопрос не в том, а "настоящая" ли лубофь у дочки, или симпатия, влюбленность или чето там еще. Взрослые то под словом "любовь" подразумевают оооочень разные чувства/отношения/понятия. Подозреваю, что не все люди вообще способны любить, в моем понимании. Вопрос у автора, как я поняла - девочка навязывается, и что с этим делать ;).
Мое ИМХО - поговорить, если дочка обсуждает подобные темы, ненавязчиво обьяснить свою позицию на тему навязывания себя другим людям вообще, и мальчикам, в частости, и отстать. Дальше она должна сделать выводы самостоятельно. Возможно набить свои шишки, возможно, выработать методику правильного навязывания себя мальчикам - это уже будет ее личный и очень ценный опыт. Вообще в личные отношения лучше не лезть, будь человеку 7 или 77, не важно. Каждые отношения двух людей (влюбленность, дружба, любовь и т.д.) уникальны, невозможно дать однозначно правильный совет, находясь вне их, особенно, когда не просят.
Мое ИМХО - поговорить, если дочка обсуждает подобные темы, ненавязчиво обьяснить свою позицию на тему навязывания себя другим людям вообще, и мальчикам, в частости, и отстать. Дальше она должна сделать выводы самостоятельно. Возможно набить свои шишки, возможно, выработать методику правильного навязывания себя мальчикам - это уже будет ее личный и очень ценный опыт. Вообще в личные отношения лучше не лезть, будь человеку 7 или 77, не важно. Каждые отношения двух людей (влюбленность, дружба, любовь и т.д.) уникальны, невозможно дать однозначно правильный совет, находясь вне их, особенно, когда не просят.
Пожалуй спрошу в этой теме, т.к очень похожи ситуации, только моя дочка с "пострадавшей" стороны. Дело в саду, 4 года. Дочка моя сама нежность и воздушность, мальчик, наоборот самый отъявленный хулиган в группе (но несмотря на это мне почему-то очень симпатичен))). Припекает ее конкретно. Если раньше дочка в сад бежала, дождаться конца выходных не могла, то сейчас каждый раз со слезами, и мотивирует это именно тем мальчиком. Как быть? Но она еще пока не понимает что такое симпатия от мальчика и с чем ее едят, поэтому мои попытки объяснить что он не хочет ее обидеть, а наоборот пытается подружиться не приводят к каким-либо положительным реакциям с ее стороны, не хочу с ним дружить и все тут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения