110

Мой сын - вор ! (?)

Сегодня звоню сыну, чтобы позвать его на обед. Звонки сбрасывает. Еле дозвонилась. Сказал, что украл в магазине жевательную резинку. Потом трубку взяла женщина, сказала, что она охранник магазина и мне нужно ребенка забрать. Пришла, заплатила 20 рэ за жевачку. Забрала сына. Не удержалась - дала пощечину. Привела домой. Пыталась выяснить, зачем нужно воровать, когда можно купить. Сама сейчас в прострации.
сыну - 10 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня звоню сыну, чтобы позвать его на обед. Звонки сбрасывает. Еле дозвонилась. Сказал, что украл в магазине жевательную резинку. Потом трубку взяла женщина, сказала, что она охранник магазина и мне нужно ребенка забрать. Пришла, заплатила 20 рэ за жевачку. Забрала сына. Не удержалась - дала пощечину. Привела домой. Пыталась выяснить, зачем нужно воровать, когда можно купить. Сама сейчас в прострации.
сыну - 10 лет.
Anonymous
Ну уже ж лучше. То-11 т.р., а то- жевачка за 20 рэ. Может скоро и вообще перестанет воровать.
В детскую комнату сына отвели? В полицию заявили?
Вор должен сидеть в тюрьме! (с)
Anonymous
Я, пожалуй, выбьюсь из хора, считающего, что своровать что-то за 20 рэ- это ничего особенного. И -11 тысяч считаю тоже тревожным звонком.
Наверное, все дети проходят через воровство, обычно это бывает в более раннем возрасте. Я помню себя- своровала одежки от голышка у подружки и мама меня очень строго отчитала, потому подружка у меня марки украла, тоже от родителей по всей строгости досталось. А вообще я начинаю понимать откуда берутся воришки в "Ашанах", которые там же жрут, не доходя до кассы. Их родители, вероятно, в свое время боялись покалечить детскую психику резким словом....
Автор, это я не вам, это просто размышления. А отец с сыном по-мужски говорил?
Я бы то же по морде настучала в сердцах...
Помню, подростком воровала плавленые сырки из универсама. Или булочки по 3 копейки. Даже не знаю зачем, просто для адреналина, наверное. Сейчас очень даже приличная дама, никогда с законом дела не имела. Я думаю, что это просто период такой у мальчика. Главное, не закрыть глаза сейчас, а серьезно с сыном поговорить на тему воровства. Мой 6-тилетний сын однажды украл какую-то мелочь из магазина (уже не помню что), когда я была с ним. Мы вышли из магазина, и он мне ее показал. Я его вернула обратно и заставила подойти к кассирше, отдать вещь и попросить прощения. Ему 9 сейчас, больше такого никогда не было. "Ужаса" хватило на младшую сестренку, которая там тоже была.
Тоже поддержу.
Автор, не читала весь пост. Я в 12 лет вынесла бутылку напитка "золотистый", за пояс юбки заткнула. Этакое молодецкое лихачество. До того момента как меня "повязали", выносила много раз. Счастье, что повязали. Я не понимала, что это воровство. Ну правда, мне казалось, что это круто. Был мент, отдел работы с несовершеннолетними , надо сказать удивительный мент, дай Бог в такой ситуации встретить именно такого человека. Я до сих пор верю в наши "органы". Меня из школы выгнали, он меня буквально спас потом.
Но это долгая история. Все оступаются. Ваш ребенок просто не явился исключением. Это не приговор. Поговорите, объясните, он и так напуган. Он поймет, правда!
В следующий раз Вы все же сначала поговорите, а потом уже наказывайте, как у вас в семье принято. Пощечину там или еще как.
В 10 лет у ребенка еще нет осознания чужой собственности и это не характеризует его, как вора. Ответственность за такой поступок такая же, как у 3-х летнего. Напрасно пощечину дали.
Anonymous
Хорошее начало - его поймала охрана. это лучше, чем, если бы вы сами засекли. А так - ему стыдно, противно, страшно и еще куча неприятных эмоций. И ассоциации дальше будут соответствующе. Не успешное воровство лучше, чем успешное.
Последние новости с полей, так сказать... Выяснилось, что сейчас у детей считается крутым стащить из магазина какую-нибудь мелочь. Я там писала, что воровали они с другом. Я позвонила маме этого друга, и она с сочувствием мне сказала, что мой сын (со слов ее сына ) ворует уже давно. Спросила своего. Он расплакался и не мог поверить, что это Леша (друг), мог такое про него сказать... Потому что Леша - друг лучший! И сказал, что это как раз Леша и ворует. И он его подбил... Я не то, чтобы прямо вот так легко на слово верю. Но сын просто убит горем.
У ребенка неудовлетворенная тяга к экстриму. В 10 лет он еще достаточно подконтрольный, но уже есть потребность в адреналине. Удовлетворяет оную доступным способом. Я сама была такая. Тырила с подружкой в галантерее копеечные расчески и заколки на спор - кто больше. Именно ради острых ощущений. Расчески раздавали потом во дворе приятелям. Они не были нам нужны. Как раз в этот период нас обеих ангажировали в спортивную школу, начались соревнования, экстрима хватало и про галантерею забыли.
У меня 7-летка когда мы были в магазе, скоммуниздил киндер-сюрприз. Заставила положить обратно и просла лекцию. Больше такое не повторялось.
Я вам очень рекомендую понаблюдать за сыном. Если он выделывал такое несколько раз, есть вероятность, что потянет снова. Во-первых, экстрим, во-вторых, легкая добыча. Ну и в третьих, что самое опасное, есть клептомания как диагноз. Первые два можно переубедить и перерости, а вот с третьим топать к психиатру. У меня был случай общения в детстве с подружкой-клептоманкой. Для нее все закончилось не очень хорошо, тк родители пытались ее оправдать или закрыть глаза на происходящее, а может не знали, что сие лечится.
Хотя, знаете, многие дети через это проходили в определенном возрасте, возможно, это просто такое вот неосознанное до конца баловство.
Главное, разобраться в сути происходящего.
Могу только сказать - надо обстоятельно с ним поговорить и узнать - че это было, варианты таковы - на спор, просто попробовать - получится или нет (я сама так делала с подружками пару раз в детстве), а может и всерьез понравиться ему бесплатно получать... Главное четка разобраться зачем! Не орать. У меня сыну тоже 10, вполне себе могу предположить, что они с друзьями забежали в магаз, слово за слово, а давайте вот попробуем, а тебе слабо, не ну это плохо... Так мы ж не специально, мы охрану проверить - и т.д. и тп. Вы с сыном поговорите пообстоятельней.
Мой прошлым летом (7 лет) увел у друга игрушку. Мне соврал, что ему друг подарил (хотя я запрещаю такие вот обмены игрушками).И мы пошли возвращать. К родителям этого мальчика. Хорошо, что они поняли этот воспитательный момент и не стали говорить, мол, да ладно, да ничего страшного. Наоборот, мама сказала, как ее сын переживал и плакал из-за потери. А потом подарила моему эту игрушку, потому что своему уже купили такую же. Сынульдер к ней ни разу не притронулся больше.Про воровство поговорили потом, конечно. Я отношусь к этому не как к трагедии всей жизни, а как к опыту. Сама таскала монетки из бутылки шампанского в детстве. Сейчас же - честна до безумия, кармы боюсь)))
Мне кажется, если бы я его просто наказала или даже ремнем всыпала - такого эффекта бы не было. Стыд - мощное оружие. Всех детей, которые украли, стоит отправлять вернуть украденное владельцу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения