77
Детское воровство, плачу
Девочки, обнаружила сегодня пропажу 50 000 руб, отложенных на наш отдых с сыном. оказалось, этот придурок мелкий вытаскивал потихонечку и раздавал друзьям старшим во дворе. Причем они у нас и в гостях бывали. Все знакомые мальчишки. Один уже признался. Вызвала полицию, реву.... Плохо очень...Сыну 7 лет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, обнаружила сегодня пропажу 50 000 руб, отложенных на наш отдых с сыном. оказалось, этот придурок мелкий вытаскивал потихонечку и раздавал друзьям старшим во дворе. Причем они у нас и в гостях бывали. Все знакомые мальчишки. Один уже признался. Вызвала полицию, реву.... Плохо очень...Сыну 7 лет...
Anonymous
про полицию не поняла. Что они должны сделать?
А, по-моему, Вам надо задуматься, почему Ваш сын пытался откупиться вместо того, чтобы обратиться к Вам. Он не пошел к человеку, который по определению должен быть самым близким для него.
Я - мать двух сыновей. Деньги всегда лежат в открытом доступе, ничего из дома не пропадало. Детям можно брать деньги самим, но обязаны записать взятое в таблице, которая лежит там же, где и "касса". Раньше проверяла, на что взяли.
Хотя... отложенные деньги, да и просто весь запас храним в банке. Дома - сумма на необходимые расходы.
Кстати, 50 000 в Сбербанке можно снять без проблем в любой день. ЗАЧЕМ такую сумму держать дома, если не собирались израсходовать ее, а откладывали?
Я - мать двух сыновей. Деньги всегда лежат в открытом доступе, ничего из дома не пропадало. Детям можно брать деньги самим, но обязаны записать взятое в таблице, которая лежит там же, где и "касса". Раньше проверяла, на что взяли.
Хотя... отложенные деньги, да и просто весь запас храним в банке. Дома - сумма на необходимые расходы.
Кстати, 50 000 в Сбербанке можно снять без проблем в любой день. ЗАЧЕМ такую сумму держать дома, если не собирались израсходовать ее, а откладывали?
Автор, сочувствую... Но...что-то не то с мальчиком. Должна была быть какая-то мотивация.Раздать такую сумму (в шоке!)-это ведь не за 1-2 дня сделалось!
Как он сам объясняет это ?
Понимает ли,каким трудом Вам эти деньги доставались, что Вы их несколько мес.откладывали ?
Как он сам объясняет это ?
Понимает ли,каким трудом Вам эти деньги доставались, что Вы их несколько мес.откладывали ?
А почему у ребенка такие странные "друзья". Вас разница в возрасте раньше не смущала?
Автор, неужели вы ни разу не задались вопросом о том, какие общие интересы у 7-летнего ребенка и группы 12 летних ?
я такая же в детстве была. Было мне лет 5 или 6, я знала, где лежат деньги, брала их, относила в сад и отдавала девочке (собственно, она меня и "подбила" на это - говорила - "принеси мне денег из дома"). Мозгов было мало, а держать в руках деньги и распоряжаться ими - нравилось.
Закончилось это одновременно -родители обнаружили недостачу (рублей 30 при зп отца 110) и воспитатель в саду увидела 10-рублевку толи в шкафу, толи в вещах у подружки.
Милицию никто не вызывал, родители со мной строго поговорили, обещали отрезать руку, как воровке. Мое потрясение было огромным.
Но больше я так никогда не делала.
Сейчас мне 35 лет, все у меня отлично.
Закончилось это одновременно -родители обнаружили недостачу (рублей 30 при зп отца 110) и воспитатель в саду увидела 10-рублевку толи в шкафу, толи в вещах у подружки.
Милицию никто не вызывал, родители со мной строго поговорили, обещали отрезать руку, как воровке. Мое потрясение было огромным.
Но больше я так никогда не делала.
Сейчас мне 35 лет, все у меня отлично.
Anonymous
А ПРИДУРКОМ ВЫ СВОЕГО СЫНА НАЗВАЛИ?
Anonymous
Приятель моего сына в том же возрасте похоже отличился. Только он накупил подарков друзьям в М-видео и угощенье на весь район. Мальчик хотел быть крутым... а семья не богатая. Комплекс был у ребенка, никто ничего не вымогал.
А зачем полицию вызвали? Хотите на учет сыночка поставить?
Если есть претензии к своему ребенку, нужно подойти к зеркалу и высказать их. Потому как в отражении Вы увидите того, кто в этом виноват.
Кстати, дети нередко вытаскивают деньги у родителей. Мой муж в детстве пару раз так сделал, тоже где-то как Ваш сын по возрасту был. Сейчас безумно стыдится своего поступка. Вором не стал, а стал преуспевающим бизнесменом. Просто в 7 лет они не понимают как плохо воровать. Я бы на Вашем месте провела беседу с сыном, сходила бы с ним к детскому психологу, чтобы он помог решить психологически эту проблему. Ну, и от греха подальше деньги бы подальше прятала.
Наказанием за его поступок будет, как я понимаю, отсутствие летнего отдыха. По-моему, достаточно. Зачем полицию во внутрисемейные дела вмешивать - не знаю. По кражам уголовная ответственность наступает с 14 лет.
Если есть претензии к своему ребенку, нужно подойти к зеркалу и высказать их. Потому как в отражении Вы увидите того, кто в этом виноват.
Кстати, дети нередко вытаскивают деньги у родителей. Мой муж в детстве пару раз так сделал, тоже где-то как Ваш сын по возрасту был. Сейчас безумно стыдится своего поступка. Вором не стал, а стал преуспевающим бизнесменом. Просто в 7 лет они не понимают как плохо воровать. Я бы на Вашем месте провела беседу с сыном, сходила бы с ним к детскому психологу, чтобы он помог решить психологически эту проблему. Ну, и от греха подальше деньги бы подальше прятала.
Наказанием за его поступок будет, как я понимаю, отсутствие летнего отдыха. По-моему, достаточно. Зачем полицию во внутрисемейные дела вмешивать - не знаю. По кражам уголовная ответственность наступает с 14 лет.
Anonymous
автор вы в своем уме вообще?! Полицию зачем вызвали?! Чтобы вашим сыном заинтересовались органы опеки? Во всем виноваты только вы сами. Во-первых нормальный 7-ми летний ребенок уже должен понимать ценность денег, во-вторых непонятно у него вымогали деньги или он сам их раздавал? Если вымогали, то почему он к вам не обратился за помощью, что у вас за отношения с сыном, вы его бьете что ли?
Anonymous
Не надо плакать, надо понять - как он попал в такую зависимость от посторонних людей.
Не думаю что те старшие детки не понимали, что брать деньги нехорошо. А 7-летку легко можно заговорить или запугать чтобы маме не жаловался. Правильно что полицию вызвала , может те старшенькие испугаются и за ум возьмутся. Денег скорее всего она не увидит, но покажет своему ребенку, что его есть кому защитить , а тем вымогателям,что не все им дозволено. Даже не важно, сам отдавал или по просьбе...
Это старо, как мир. Мой сосед 50 рублевую купюру в 80-х годах у мамы стащил, мороженое покупать пошел. з.п. мамы была 80. Вот тетенька из киоска денежку забрала, за мороженым велела с мамой прийти, не унести, говорит, тебе мальчик. Он чуть поскрывал, мать правда спохватилась быстро, деньги ей продавец отдала. Честная продавец попалась, говорит побоялась, что он деньги все порастратить , да растеряет.
Автор,как у вас дела?
Anonymous
а слабо пластиковую карту завести?чтоб там деньги хранить! а то у вас как при совке: вся страна тогда деньги под матрацем хранила))))))
Anonymous
Автор вам не к милиции, а к психологу обязательно. Есть конечно шанс, что все окончится одним епизодом, но вероятно будет повторятся и повторятся... и никакая милицуия или физические наказания не помогут. Тем более вы, если правильно сделан вывод, вы разведены. К психологу, и лучше обоим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения