36

А бывает так, что бешеный ребенок с возрастом успокаивается?

А бывает так, что бешеный ребенок с возрастом успокаивается? У кого-нибудь было?
Личный пример: дочке сейчас 3,5 года. С рождения очень активная, шумная, эмоциональная. Пока говорить не могла - орала. Сейчас говорит без умолку. Эмоциональная - кричит громко при любом проявлении эмоций. Активная - не ходит, а носится так, что очень редко на каждой коленке бывает по одному синяку, чаще 2-3-4. Непослушная, строптивая, дерзкая... При этом сообразительная, умненькая, обаятельная, забавная, ласковая. Люблю её страшно. И устаю от неё страшно. Когда приходится повторять простые вещи по несколько раз (чистить зубы, садиться за стол, убрать игрушки) и понимание приходит только когда берешь в руки ремень, это ужасно. Бывает, что так весь. И к концу дня я чувствую себя разбитой совершенно. Тещу себя мыслью, что она вырастет и остепениться, так сказать. У кого-нибудь такое было? Или это просто различие наших темпераментов (я спокойный человек), и потому так тяжко?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А бывает так, что бешеный ребенок с возрастом успокаивается? У кого-нибудь было?
Личный пример: дочке сейчас 3,5 года. С рождения очень активная, шумная, эмоциональная. Пока говорить не могла - орала. Сейчас говорит без умолку. Эмоциональная - кричит громко при любом проявлении эмоций. Активная - не ходит, а носится так, что очень редко на каждой коленке бывает по одному синяку, чаще 2-3-4. Непослушная, строптивая, дерзкая... При этом сообразительная, умненькая, обаятельная, забавная, ласковая. Люблю её страшно. И устаю от неё страшно. Когда приходится повторять простые вещи по несколько раз (чистить зубы, садиться за стол, убрать игрушки) и понимание приходит только когда берешь в руки ремень, это ужасно. Бывает, что так весь. И к концу дня я чувствую себя разбитой совершенно. Тещу себя мыслью, что она вырастет и остепениться, так сказать. У кого-нибудь такое было? Или это просто различие наших темпераментов (я спокойный человек), и потому так тяжко?
Автор
у меня племянник такой же, тоже 3,5 года, плачет по нему кадетский корпус)))
Не будет же она в 12 лет по дому галопировать - активность направится в другое русло. Мой старший тоже из шустриков, теперь вот в школе себя проявляет - он лидер, все общественные мероприятия - он первый, соревнования - он капитан. На спорт ходит. А дома - тихо, любит за компом посидеть или с книжкой валяется.
А насчет эмоциональности - надо просто много раз спокойно повторять свои требования. Мой тоже вопил. Я не выдерживала. А мама моя заметила, говорит что ты из себя выходишь - он орет громко, но не долго, скажи твердо свое и точка. Подействовало, а до этого он слабину чувствовал и только хуже распалялся.
Старшая очень активная. Сейчас школа, рисование, музыкалка и танцы. Устаёт и дома спокойней стала.
У меня такой же ребенок, сейчас 12. Темперамент никуда не девается, просто изменяются формы активности. Конечно, по дому она не бегает, но голос также повысить может, все эмоции через край. При этом очень активно всех вовлекает в свою жизнь. В связи с этим и спокойное времяпровождение не любит, читает через пень колоду - это же сидеть надо). На море загорать - это не для нас, только купаться. Спортом заменить пытались, не спортивная. Так и живем)
У меня такая .Тяжело было и в 3,и в 7.Полегче 8-10.Сейчас 11,начался переходный возраст,опять...эх
Anonymous
у меня такая дочь 4г и соседка 8 лет. ничего утешительного написать не могу. свою вчера уводила с балкона с бесконечными повторениями. соседку слышсно было в 1.30 ночи. не успоколась она ни после 2 часов беготни по саду, ни после танцев, ни за вечер бегостни с кузеном 3.( лет ;)
У нас такой же парень, сейчас нам 6,5 собираемся в 1 классом (с ужасом:))))), с рождения тоже орал, потом только бегал, сейчас стало получше, стал более вменяемый, где то даже усидчивый, но все равно тяжело, я сама такая же в детсве была и сейчас остепенилась конечно, но чемодан могу также собрать за секунду и умотать в любую точку мира:)))). Сейчас просто очень поражает отношение детей к родителям, мы своих как то боялись уважали, а сейчас дети пошли просто кошмар, родителей ни во что не ставят, уже такие вещи выдают которые мы только могли выдать уж точно лет после 12, все думаю что будет дальше
Anonymous
Лет к 20 станет лучше:)
У меня точь-в-точь такая же была старшая, я даже в дневнике себе установки давала "не шлепать, не кричать" и ничего не помогало. В 7 лет бесшабашность и болтливость, в 11-13 лет строптивость, в 16-17 лет переходной возраст, только к 20 я увидела у дочери спокойствие и рассудительность.
Младшая тоже такая же растет, только упрямее в 100 раз. Ей 3 года и тоже жду чуда:)
Моя в 7 стократ лучше, чем была в 3,5. Но у нас гиперактивность, активно леченная :-)
Я все такой же бешеный ребенок))) Не успокоилась) Хорошо, что у меня спокойная дочь)
ооооо!вы прям меня в детстве описали))))успокоилась в 8 лет, когда поняла, чего хочу от жизни и какой у меня будет мужчина))))план выполняю)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения