Ребенок 5 лет боится предметов :(
Ребенку 5 лет, боится микроволновки! Вот прям панически :( Видит если где (даже на картинке) белую микроволновку с крутилкой (крутилка-ручка чтобы выставлять время подогрева) все, это кошмар, зажимается, глаза безумные, думать вообще перестает, чуть не трясется. Если ребенку при этом сказать встань на голову, она будет пытаться это сделать, совсем не думая... На вопросы почему боится, что пугает вообще не отвечает, сидит молчит :( Кое как выяснила, что пугает именно такая крутилка. Дома микроволновка серая с кнопочками, нифига ее не боится, открывает, сама ставит время подгрева. Очень сложно вообще куда либо ездить, в гостях могут быть микроволновки, так ребенок сразу начинает чуть не до трясучки бояться :( А убирать микроволновки это не выход ведь...
И еще одна новая проблема появилась вот недавно, еще почему то ребенок испугался фильтра для воды. Такая обыкновенная емкость, в которую наливаешь воду и она капает. Ну ладно, фильтр убрали с глаз долой на даче, но теперь то место куда убрали обходится стороной, с заявленим "там фильтр я туда на пойду"
Спрашивала, пыталась выяснять что пугает, или молчит или рыдает :(
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Советы "сводите к психологу" это не вариант. Хватит нам психолога, которая была в саду и пугала детей пауками, сложно доверять и найти нормального психолога, который действительно поможет, а не просто срубит кучу денег и напугает еще больше :(
Хочу попробовать сама как то решить проблему. Убеждала что это просто предмет не живой и ничего страшного нет, что мы не боимся, что мы рядом и никто не обидит, предлагала заглянуть внутрь, что там ничего пугающего нет, никак, все равно боится :(
Спасибо кто откликнется и поможет советом!
И еще одна новая проблема появилась вот недавно, еще почему то ребенок испугался фильтра для воды. Такая обыкновенная емкость, в которую наливаешь воду и она капает. Ну ладно, фильтр убрали с глаз долой на даче, но теперь то место куда убрали обходится стороной, с заявленим "там фильтр я туда на пойду"
Спрашивала, пыталась выяснять что пугает, или молчит или рыдает :(
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Советы "сводите к психологу" это не вариант. Хватит нам психолога, которая была в саду и пугала детей пауками, сложно доверять и найти нормального психолога, который действительно поможет, а не просто срубит кучу денег и напугает еще больше :(
Хочу попробовать сама как то решить проблему. Убеждала что это просто предмет не живой и ничего страшного нет, что мы не боимся, что мы рядом и никто не обидит, предлагала заглянуть внутрь, что там ничего пугающего нет, никак, все равно боится :(
Спасибо кто откликнется и поможет советом!
Позвоните, опишите ситуацию, с фобиями шутить не надо.