26

Общественный транспорт

Мы с мужем на машинах, поэтому если надо куда-то ехать, детей в машину и вперед. И тут меня вдруг осенило - сыну старшему скоро 8 лет, но попади он в автобус-троллейбус-трамвай, а про метро вообще помолчу!, он просто растеряется.
Если вдруг в среднюю-старшую школу придется ездить, потом в институт, надо же, видимо, как-то спецом учить пользоваться общественным транспортом? Как и когда лучше это делать? Вот просто специально идти в метро и ехать куда-то? Или не надо этого делать специально, а когда понадобится, тогда и научится?
На автобусе по району пару раз с папой катался, в метро был тоже раза три - от одной станции до следующей (но это все в разные возраста, года в 3, 4, 6). Возможно этого достаточно для ознакомления?
Я чего-то совсем растерялась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем на машинах, поэтому если надо куда-то ехать, детей в машину и вперед. И тут меня вдруг осенило - сыну старшему скоро 8 лет, но попади он в автобус-троллейбус-трамвай, а про метро вообще помолчу!, он просто растеряется.
Если вдруг в среднюю-старшую школу придется ездить, потом в институт, надо же, видимо, как-то спецом учить пользоваться общественным транспортом? Как и когда лучше это делать? Вот просто специально идти в метро и ехать куда-то? Или не надо этого делать специально, а когда понадобится, тогда и научится?
На автобусе по району пару раз с папой катался, в метро был тоже раза три - от одной станции до следующей (но это все в разные возраста, года в 3, 4, 6). Возможно этого достаточно для ознакомления?
Я чего-то совсем растерялась.
Anonymous
Зря вы все так иронично к этому относитесь.У нас врачи детские говорят о таком феномене:часто 9-10 летние дети абсолютно беспомощны на улице,в общественном транспорте.Они всё время на машине-в школу,со школы,на тренировки.Жизнь такая у родителей стрессовая,некогда им,на машине конечно всё быстрее.Но врачи говорят,что важно ходить с детьми пешком,хоть иногда в ту же школу,в садик или ехать на общественном транспорте,это для детей и школа ориентировки в пространстве и среди людей,прохожих,и умение переходить дорогу да много всего,чего недополучает ребёнок,который никогда не ходит пешком по улице и не пользуется общественным транспортом.Так что очень не плохо над этим задуматься и использовать любую возможность отвести ребёнка в школу/сад пешком или на трамвае.Пусть не каждый день,но хоть иногда.
Да, мы реально всегда везде на машине. Даже более того - я сама не пользуюсь общественным транспортом вот уже 8 лет. И кроме "дачи" я или муж возим детей в разные места и всегда на машине. Муж иногда сам пользуется метро, но это крайне редко.
И спасибо всем за ответы. В общем, сделала вывод, что научится сам когда понадобится)))).
Aвтор
Моя кузина в общественный транспорт первый раз в 12 лет попала. Родители посадили, бабушка встретила. Потом родственники спросили: М, на чем ты к нам ехала? Ребенок ответил - на таком, с рогами и рельсами.......Ничего, никто не умер.
Anonymous
Ой, а у нас это как игра- покататься на общественном транспорте! Везде на машине, это обыденно и неинтересно. И вот, в дождливую погоду и не в час пик, мы раз в месяц- два едем кататься на трамвае, метро, пригородных электричках, троллейбусах и.т.п. Несколько станций в любом направлении- ну и обратно. Ребенок в диком восторге, потом дома играет в метро со шкафом- купе и все такое, ужасно смешно))
Иногда говоришь " пойдем в парк на каруселях кататься?" а он " мам, а может лучше на троллейбусе?" - и мы идем кататься на троллейбусе))
Anonymous
о напомнили..надо деда попросить, чтобы съездил покататься с внуком на трамвае и троллейбусе..пока оба не забыли, что это еще существует :)
сына уже наглеет..не хочет пешком со школы возвращаться(30мин),машину ему подавай..
Когда понадобится, может и не научиться. У меня был сотрудник, парень 16-17 лет звонил папе с мамой, так как не знал, как добраться домой из центра города на ОТ. Тоже все время возили родители. Считаю, что все-таки учить ориентироваться в родном городе как-то надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения