Общественный транспорт
Мы с мужем на машинах, поэтому если надо куда-то ехать, детей в машину и вперед. И тут меня вдруг осенило - сыну старшему скоро 8 лет, но попади он в автобус-троллейбус-трамвай, а про метро вообще помолчу!, он просто растеряется.
Если вдруг в среднюю-старшую школу придется ездить, потом в институт, надо же, видимо, как-то спецом учить пользоваться общественным транспортом? Как и когда лучше это делать? Вот просто специально идти в метро и ехать куда-то? Или не надо этого делать специально, а когда понадобится, тогда и научится?
На автобусе по району пару раз с папой катался, в метро был тоже раза три - от одной станции до следующей (но это все в разные возраста, года в 3, 4, 6). Возможно этого достаточно для ознакомления?
Я чего-то совсем растерялась.
Если вдруг в среднюю-старшую школу придется ездить, потом в институт, надо же, видимо, как-то спецом учить пользоваться общественным транспортом? Как и когда лучше это делать? Вот просто специально идти в метро и ехать куда-то? Или не надо этого делать специально, а когда понадобится, тогда и научится?
На автобусе по району пару раз с папой катался, в метро был тоже раза три - от одной станции до следующей (но это все в разные возраста, года в 3, 4, 6). Возможно этого достаточно для ознакомления?
Я чего-то совсем растерялась.
И спасибо всем за ответы. В общем, сделала вывод, что научится сам когда понадобится)))).
Иногда говоришь " пойдем в парк на каруселях кататься?" а он " мам, а может лучше на троллейбусе?" - и мы идем кататься на троллейбусе))
сына уже наглеет..не хочет пешком со школы возвращаться(30мин),машину ему подавай..