52

Совместный сон

Сыну, 2,5 года. Днем спит в своей кроватке. Ночью в кроватку не отправить. Ему не нужны не сказки, не колыбельные, ему надо сильно сильно прижаться ко мне, "укрыться" моей рукой... вот так и засыпаем. Заснет покрепче переношу в его кроватку. Но бывает устанешь за день так и спит со мной. Это можно как то победить? Ежедневно танцую возле кроватки, но все бесполезно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну, 2,5 года. Днем спит в своей кроватке. Ночью в кроватку не отправить. Ему не нужны не сказки, не колыбельные, ему надо сильно сильно прижаться ко мне, "укрыться" моей рукой... вот так и засыпаем. Заснет покрепче переношу в его кроватку. Но бывает устанешь за день так и спит со мной. Это можно как то победить? Ежедневно танцую возле кроватки, но все бесполезно.
А где спит Ваш муж?
Anonymous
Мы к своей кровати вплотную поставили детскую со снятой решеткой с одной стороны. Засыпаем в обнимку с дочкой 2г, раньше я её перекатывала на её кроватку, а теперь она сама туда отползает. Полежит со мной чуть-чуть, потом к себе и спать. Идеальный вариант, не надо устраивать танцы с бубнами, и ребенок сразу понимает, где он спит, а где мама.
На осень запланировано переселение в свою комнату вместе с этой же кроватью.
а во сколько должен "уйти"? моему уже 8 - и то радость большая вместе с мамой лечь и ночью под бок ползти... когда наступит сей момент?
Anonymous
ОХ, вот так втроем и спим. Причем до 2 лет спал у себя, после двух вот со мной. А вариант поставить кровать рядом не подходит.
Странная подборка. Мужа не напрягает что ли? Или ребенка сделали и секс не нужен уже? Многие голыми спят, нормальные люди после интимной близости засыпают обнявшись. Тут все фригидные с мужьями-импотентами или любители секситься в ванной раком-на кухне?
ппц
Наш ушел года в 4,5. Сам без принуждения. Совместный сон практиковали с рождения.
Моя дочь в 1,8 стала спать в своей кроватке, с нами в комнате. А в 5 ушла в свою комнату и больше не возвращается, даже в выходные повалятся утром)
Лю
Сам уйдет, если поймет, что у него есть выбор где спать и особо никто не прогоняет.
А какая у него кроватка? Почему не можете в его кроватке рядом с ним полежать, а потом уйти?
Моему старшему 3. Засыпает в своей кровати. Я не лежу с ним, но сижу до тех пор пока не уснет. Частенько ночью приходит ко мне, но уже реже все-таки, чем, например, в 2,5 года.
Я старшую дочь приучала спать отдельно с самого рождения, но справилась с этой проблемой (как мне тогда казалось)только к 5 годам. Когда родился сын, мы практиковали совместный сон с рождения. Ребенок спокойней и мне по ночам не нужно было колобродиться по квартире. Сейчас ребенку 7 лет. Уже 2 года чпит в своей кровати, но периодически приходит ночью к нам, а потом сам и уходит обратно. А в выходные по утрам мы всей семьей смотрим мультики в нашей кровати. И никого это не напрягает)))).
Тк что не переживайте! Все у вас будет хорошо! И сынуля невесту к маме с папой в кровать не приведет))))
Anonymous
Мы сделали наоборот, не отселили, а сами, так сказать, отселились - я или муж укладываем дочку в ее комнате, и когда она засыпает, отчаливаем в нашу спальню. Все довольны - ребенок не засыпает в одиночестве, и мы спим отдельно.
Мы купили новую кроватку(взамен малышовой)и фея приносит подарки если ребенок спит всю ночь там. Иногда бывает,что не нужны ей подарки, пытаемся уговорить и объяснить,что она уже взрослая и пора спать у себя, но если сильно упрется не настаиваем.В этих случаях иногда спящую переносим,иногда так оставляем, по настроению. Но я заметила,чем меньше я стала настаивать,тем чаще она сама уходит спать к себе.Говорит,что хочет подарок и уходит. Иногда в большой кровати почитаем, а потом она идет спать к себе.Иногда я с ней полежу в ее кровати,ширина 80см и места хватает. Но в 2 года у нас не получалось перевести в свою кроватку, сейчас уже похоже доросла и дело сдвинулось.
Укладывали в отдельную кроватку сразу, в 4.2 купили раскладной диван. Полет нормальный, только между 2 - 2,5 был период, что ни днем, ни на ночь дочка не могла уснуть в своей кроватке. Засыпала на нашей, а потом кто-то из нас переносил ее на персональное "лежбище":)
Знаю одну маму, которая какое-то время спала с сыном- подростком. Жилищная проблема после развода с мужем. Спали под разными одеялами, на одном диване, спать раздельно не было возможности (микрокомнта в общежитии). И ничего страшного. Парень вырос нормальным, женился, нарожал детей ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения