79

Сын , 8 лет , истеричка и хам - помогите !

Очень прошу реальных советов , как переломить ситуацию.
Сыну 8 ( скоро 9), он у меня истеричка и хам..
Сама виновата во многом , но что делать сейчас?
В последнее время ( месяца 4 уже ), он обзывает всех подряд - гад , дурак , придурок , дебил и так далее ( еще много чего ), при этом когда обзывает своего отца , посматривает на меня , просто проверят бесконечно нас ..
Обзывает младшего брата.. так же.
Каждое утро просыпается с истериками - все не так - еда всегда не такая, одежда неудобная, мультик нужен и так далее.. Просто прогибает нас.
Вчера гуляли , уже достаточно далеко продвинулись от дома ,он намочил немного !! джинсы , затребовал возвращаться домой !Истерил, бил ногами, орал дурниной, вот вся семья должна была немедленно возвращаться ! Мы не вернулись, он сам постоянно дергался , типа пойду один...не пустила, потом разыгрался , угомонился, но минут 40 нервы трепал.
Я уже сама ненавижу наше с ним утро , вечер - одни и те же истерики , крики , вопли !
Были у психотерапевта , он поставил гиперактивность, пробелы в воспитании , много угождаем ему , заглядываем в рот , короче сами виноваты.
Как сейчас все изменить ?
Как на него воздействовать ? Слова не помогают , бесполезно !
Как наказывать реально ?
Он очень много занимается в муз. школе ( отличник ), спорт . Развит по всем фронтам !
Помогите , люди добрые !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу реальных советов , как переломить ситуацию.
Сыну 8 ( скоро 9), он у меня истеричка и хам..
Сама виновата во многом , но что делать сейчас?
В последнее время ( месяца 4 уже ), он обзывает всех подряд - гад , дурак , придурок , дебил и так далее ( еще много чего ), при этом когда обзывает своего отца , посматривает на меня , просто проверят бесконечно нас ..
Обзывает младшего брата.. так же.
Каждое утро просыпается с истериками - все не так - еда всегда не такая, одежда неудобная, мультик нужен и так далее.. Просто прогибает нас.
Вчера гуляли , уже достаточно далеко продвинулись от дома ,он намочил немного !! джинсы , затребовал возвращаться домой !Истерил, бил ногами, орал дурниной, вот вся семья должна была немедленно возвращаться ! Мы не вернулись, он сам постоянно дергался , типа пойду один...не пустила, потом разыгрался , угомонился, но минут 40 нервы трепал.
Я уже сама ненавижу наше с ним утро , вечер - одни и те же истерики , крики , вопли !
Были у психотерапевта , он поставил гиперактивность, пробелы в воспитании , много угождаем ему , заглядываем в рот , короче сами виноваты.
Как сейчас все изменить ?
Как на него воздействовать ? Слова не помогают , бесполезно !
Как наказывать реально ?
Он очень много занимается в муз. школе ( отличник ), спорт . Развит по всем фронтам !
Помогите , люди добрые !
Anonymous
вы же ходили к психотерапевту - вам должны были дать подробные инструкции. Так в чем проблема?
А отец чего? не может приструнить пацана? Моему парню было достаточно нескольких слов от отца, чтоб он даже думать забыл о каких-то телодвижениях в мой адрес.
А ремень кожаный офицерский к нему применить не пробовали?
Anonymous
А у вас точно нормальный невролог?
По описанию, это не гиперактивность, а такой хорошо запущенный астено-невротический синдром.
Да элементарно, вотсон - что у вас ребенок любит? Составьте список и обсудите с ребенком, выберите время, когда он в хорошем настроении. Договоритесь, что за каждый проступок будете лишать чего-то. За каждый хороший поступок - давать. Балльная система :) И строго придерживаться, безжалостно, если хотите. По крайней мере, внешне. Вам правильно врачи сказали - воспитывать надо. Постоянно, а не с часу до полвторого после дождика в четверг
Младшему ребенку сколько?
Anonymous
Мы открыли для себя книгу "Взрывной ребенок". Присмотритесь. Если ребенок делает все эти вещи под воздействием сильных эмоций, а в спокойное время он вполне разумен, то эта книга - для вас.
А мне понравилась амер. книжка "Упрямый ребенок". Там про границы и про наказание. Вкратце: наказываем игнором или отправляем в тайм-аут - изоляция ребенка в безопасном для него месте на столько минут, сколько лет ребенку. Ставится таймер, ребенок сидит, успокаивается. Я на своем 3 летке проверяла - работает.
Объясните , конкретно, как лишать чего-то за обзывания , например.
Комп, телевизор , прогулки.
Например, лишила я его компа , а он все равно обзывается , дальше что ?
А если уже и телевизора с прогулками лишила , тогда как быть ?
На какой срок лишать ?
Если для него это не очень ценно, тогда что ?
Он вообще очень занят - школа, спорт , музыка. Гуляем мы только в выходные . Комп ( сейчас айпад очень редко ),а обзывается он часто. Истерит тоже.
Всем спасибо!
Aвтор
а по-моему ребенок требует "персонального" внимания. Когда вы с ним НАЕДИНЕ спокойно последний раз разговаривали, спрашивали о его друзьях, мечтах и пр, книжку прочитанную обсуждали? У нас правило, что как минимум раз в неделю один из родителей проводит вечер с одним ребенком, потом меняемся. Сейчас трое, уже сложнее:-(, хотя мелкая идет "довеском" ко мне (5 мес ей).
Опять же важно ни что, а как вы сказали. Можно в приказном тоне сказть, что "будешь есть, то что я приготовила и точка!!!", а можно присесть, посмотреть ребенку в глаза и спокойно сказать, что вы поняли, что он не хочет есть эту кашу, и что вы с удовольствием бы ему приготовили торт со взбитыми сливками и гору мороженного, будь вы хоть чуток посвободнее утром и имелась бы у вас волшебная палочка, но сейчас мы опаздываем и мама очень нервничает и пр и времени нет, так что пожалуйстне упрямся..." Уверенна он бы вас не стал обзывать....
Находите ему персональное время, без младшего ребенка. Поделки поделайте, мультик в обнимку посмотрите (минимум 5 объятий в день необходимо человеку, а ребенку намного больше), не забывайте без повода говорить, как вы его любите....
не надо его наказывать, его хамство лишь защитная реакция и попытка воззвать к вам, учитесь с ним общаться...
Anonymous
А вас самих эти "гад, придурок, идиот" не обижают что ли?
Просто моя дочь знает, что если она меня обидит, да еще ТАК - то мстя моя будет страшна. Это и лишение компа-телека, и неотпускание на выходных к бабушке, но самое страшное - игнор.

У дочери подруга ведет себя с мамой аналогично вашему. мне когда дочь это рассказывает, добавляет "я даже не представляю, КАК можно такое сказать и ЧТО мне за это было бы".
Anonymous
Моя дочка (7 лет) достала обзывательствами. Но нас, конечно, так не называла. Максимум могла сказать: у мамы длинный нос, у папы большой живот, брат толстый (хотя брат-тощий), просто так. Занимаемся. учимся вести себя правильно, правильно реагировать, не психовать, не доводить маму. В общем-то, работает. Но нам нейропсихолог не ставил пед. запущенность, списывал на левшевство, отмечал, что она ляпает что-то, не думая, т.е. нет конкретных связей между поступком и что за этим следует (например, обозвать кого-то, ей кажется смешным, не понимает, что кому-то обидно, неприятно). Т.е. не очень понимала, какие вещи должны у человека вызывать радость, как себя вести адекватным образом в определенных ситуациях.
Anonymous
что делать? сдать обратно, конечно :) чек еще остался?
а если серьезно, то поймите только одно: за один день ничего не изменится. только долгой работой, восстанавливайте авторитет, вводите четкие правила, не позволяйте обзывать себя.
Anonymous
Автор , у него давно это такое? Предпосылки какие-то были?
похоже, что у него уже переходный возсраст начался.
Anonymous
Отец должен серьезно озадачится этим вопросом. Мужское воспитание лучше все-таки от мужчины получать. А если Вас на улице какое-нибудь хамло такой оригинальной беседой отметит, что в таком случае Ваш супруг будет делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения