59

У кого больше 1 ребенка? Про вкусности и друзей.

Девушки, если у вас двое или больше детей, вот такой вопрос.

Есть вкусности, которые мы, да и вы наверное, покупаем на вес (ну, пусть, например, это будут конфеты, большие, вкусные и недешевые :)). Мои дети такие вкусности делят пополам (вот прям поштучно вынимают из кулька и по разным кучкам раскладывают - это тебе это мне :)). И вот у меня вопрос, если к одному из детей пришел друг, то как вы делите эти вкусности - на троих или, как и обычно, пополам, а своей частью ребенок делиться с другом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, если у вас двое или больше детей, вот такой вопрос.

Есть вкусности, которые мы, да и вы наверное, покупаем на вес (ну, пусть, например, это будут конфеты, большие, вкусные и недешевые :)). Мои дети такие вкусности делят пополам (вот прям поштучно вынимают из кулька и по разным кучкам раскладывают - это тебе это мне :)). И вот у меня вопрос, если к одному из детей пришел друг, то как вы делите эти вкусности - на троих или, как и обычно, пополам, а своей частью ребенок делиться с другом?
Anonymous
А!О! Вспомнила! А то пишу и думаю, шо где-то я такое уже читала...
У Никитиных есть заметка на эту тему. Как раз про дележку поровну. Поищите их книгу, только не отдельные статьи, а общую, где собраны и ранние и поздние работы.
http://search.photo.qip.ru/photo/?query=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%BC%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%B8&l=static1.ozone.ru%2Fmultimedia%2Fbooks_covers%2Fc200%2F1000021852.jpg&p=1
Именно поэтому мы категорически не делим съедобное. Оно общее. Чей-та рановато вы культивируете вещизм и собственность:-) Пусть 15 штук на кг, пусть 50-какая разница? Дорогие ли, недорогие. Общее. Кто хочет-берет, не хочет-не берет. Единственное я учитываю вкусы всех членов семьи, т.е. высыпая в общий котел, высыпаю все виды вкусностей, потребляемые членами семьи.А друзей однозначно проще угощать из общего, а не из личных нычек. Или все дружно пьют чай просто "с удовольствием".
Смотря что. Какие-то вещи да, делю примерно поровну на детей (если угостили, скажем, несколькими большими шоколадками). И тогда друзей этим не угощаем :) А если бы угощали, то тогда делиться будет тот, чьи конфеты, образно выражаясь. Хочет - пусть делится своими с кем хочет :)
Если чего-то куплено по штуке каждой - раздала и забыла. Если больше - ест кто сколько хочет или сначала получили по штуке, потом убралось в холодильник, и это - общее. Если в холодильнике 2 шоколадки, это не значит, что каждой дочке по одной. Если их захотим съесть мы - значит съедим. Если придут гости - поделятся все на всех.
Если что-то не естся "вотпрямщаз", то это и не делится. Даже если куплено поштучно.
Вообще я тоже не покупаю поштучно и на счет.
А так-применительно к такой ситуации-пригорюнившийся ребенок не получил бы ничего и пошел грустить один в свою комнату)Ибо у нас не голодное время тут и коль уж ты не готов делиться с гостями-вероятно и есть ты тоже не готов)Как-то я вот категорически отрицательно отношусь к тому,что для ребенка какая-то там еда может быть дороже моральных норм и отношений с людьми.
Господи! Да лежат эти конфеты горой в миске размером с таз.
Все знакомые в обморок падают.
А дети вообще на них не реагируют уже давно - чего делить на штуки, когда их вагон?
И разное там навалено. И дорогущее и копеечное
Делится с другом тот, чей друг.
Anonymous
двое детей. вкусности обычно лежат в вазочке в общедоступном месте. Ничего не делится, друзья угощаются из этой же вазочки. ммм..я даже раньше и не задумывалась над этим вопросом.
У нас в семье жадина лишь мама, т.е. я:-) Её вкусности лежат в отдельном месте и оттуда ничего трогать нельзя.
Anonymous
Делю на всех присутствующих. Детей изначально учила так: не хочешь делиться чем-то - ешь в стороне, чтобы никто не видел. Если хочешь есть что-то вот прям сейчас, нужно предложить всем присутствующим.
Заранее конфеты не делю. Делим тогда, когда едим :-) Поэтому если бы пришел друг, его бы угощали, деля поровну.
Именно в этом случае купила-бы что-то на стол специально, а личные вкусняшки оставила бы личными.
Мои сами решают - кого угощать, кого - нет, и в каких количествах. Они знают, что есть какие- то лакомства, которые я не побегу докупать для их приятелей, а как поделить уже купленные - их личное дело.
У нас нет такого, чтобы дети делили всё на кучки между собой. Как минимум меня угостят. Если в доме гости, то у нас принято лучшее гостям -- и дети никогда не станут высчитывать, это "мой гость", "твой гость" или "мамин гость" -- чей бы они ни был, угостить его необходимо, это принцип гостеприимства. Как-то так.
О! Я вспомнила, что у нас в семье делится поштучно! Первая клубника с грядки!:)
у меня все на столе всегда стоит, ваза с конфетами,ваза с фруктами..
An
мои какие то не правильные, конфеты дорогие не едят, а если что надо для друзей делятся не сговариваясь
По правилам гостеприимства у нас гость ест всё, что предлагается, в любых количествах. Делим только если мы одни, и то редко - обычно сладкое стоит в тарелке на верхней полке, куда дети сами не достают, и чаще всего сладкое съедает папа :).
Никогда купленные на вес конфеты не делим поштучно не количество детей. Насыпаю в конфетницу и каждый берет столько, сколько хочет(в разумных пределах), для гостей правила такие же.
Anonymous
Не поняла, нафиг это утрирование "это тебе, это мне". Конфеты, или что бы то ни было,покупаются ДОМОЙ. И там ни на кого не делятся-все, кто есть в доме, могу взять,сколько им надо и можно сейчас. Кончится - еще купим - в чем проблема-то? Автор,я просто не поняла этих ваших заморочек. Сами создали искусственную, неудобную и вредную систему, и теперь сами с ней справиться не можете.
Мы ничего на кучки не делим, конфеты покупаются нам всем, их есть кто хочет (в рамках разумного конечно). Я их тоже ем, их едят бабушки и дедушки, которые приходят в гости и т.д. Если они кончаются, я покупаю еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения