Ребенок 1 год и 5 месяцев - уровень развития речи?
Дочке 17 мая будет 1 год и 5 месяцев. Она говорит очень мало - слов 10, наверное. Причем это мама,папа, кто как рычит (всякие мяу-мяу, гав-гав, ква-ква), что как шумит (буль-буль, кап-кап), дай, ам-ам, гулять (это занятие просто в фаворе, она готова гулять круглосуточно). Может, и больше 10 слов - я вот сейчас думаю, ну пусть до 20 слов.
Все остальные навыки какие-то и умения, по-моему, в порядке: рисует круги с успехом, вчера спецом взяла синий карандаш, рисовала им круги, что-то мне лопотала - я не поняла, так она притащила мишку своего синего цвета - стала мне объяснять, что это она его рисовала. Т.е, вроде как, мозги варят у ребенка.
Ходит, бегает, лазит по лестницам и т.д. Ест сама ложкой (коряво, конечно).
Еще она умеет всякие звуки издавать - цокать как лошадка, "свистеть" губами, сопеть "как ежик", дуть в дудки всякие и добиваться звуков разных.
Вопрос в том, очень ли мало она говорит? Надо ли консультироваться у специалистов?
Ребенок до года был обследован, все было в порядке. Неврол. статус в норме.
Спасибо за комменты.
Все остальные навыки какие-то и умения, по-моему, в порядке: рисует круги с успехом, вчера спецом взяла синий карандаш, рисовала им круги, что-то мне лопотала - я не поняла, так она притащила мишку своего синего цвета - стала мне объяснять, что это она его рисовала. Т.е, вроде как, мозги варят у ребенка.
Ходит, бегает, лазит по лестницам и т.д. Ест сама ложкой (коряво, конечно).
Еще она умеет всякие звуки издавать - цокать как лошадка, "свистеть" губами, сопеть "как ежик", дуть в дудки всякие и добиваться звуков разных.
Вопрос в том, очень ли мало она говорит? Надо ли консультироваться у специалистов?
Ребенок до года был обследован, все было в порядке. Неврол. статус в норме.
Спасибо за комменты.