39
Дислексия и школа
Сыну 6 лет. Ходит на занатия к логопеду-дефектологу. Она говорит что у него дислексия и дисграфия. Читать учится очень тяжело. Почитав о дислексии немного испугалась. Может есть у кого опят борьбы с данным диагнозом? Куда бежать? Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 6 лет. Ходит на занатия к логопеду-дефектологу. Она говорит что у него дислексия и дисграфия. Читать учится очень тяжело. Почитав о дислексии немного испугалась. Может есть у кого опят борьбы с данным диагнозом? Куда бежать? Что делать?
Anonymous
В 6 лет видны предпосылки дислексии и дисграфии, но сам диагноз еще не ставится. И с этими предпосылками можно справится и до школы. Если было ОНР, то вот они и предпосылки акустической дисграфии и смешанной -это работа логопеда. Пространственная и оптическая -это к нейропсихологу или психологу.
у Л.Парфенова дочка дислексик. Недавно читала его жену, она описывала их трудности во время учебы в школе. Она уволилась с работы и занималась только ребенком до 11 класса. Поищите в инете. Она даже школу указала, в которой училась их дочка. И была очень благодарна учителям этой школы.
Вот например http://www.goodhouse.ru/family_and_children/zvezdnye-semyi/vneklassnoe-chtenie/
Вот например http://www.goodhouse.ru/family_and_children/zvezdnye-semyi/vneklassnoe-chtenie/
Anonymous
Слушайте, а есть тут хоть один реальный случай, когда справились с дислексией-дисграфией хотя бы к средней школе???
Если отпустить вот эти первые восторженные ощущения от занятий с нейропсихологами "А! Помогает! Помогает!", чё-то ни хрена ничего не уходит, третий класс уже :( Точнее, дисграфия медленно уходит, дислексия - нихрена. Чё-то я перестаю верить во все это. Начинаю подозревать, что нейроспихолонгия - очередная модная спекуляция. Вот невролог лечит, это врач. А от нейропсихологов в глобальном смысле я не почувствовала результатов, кроме того, что сама поняла что-то.
Если отпустить вот эти первые восторженные ощущения от занятий с нейропсихологами "А! Помогает! Помогает!", чё-то ни хрена ничего не уходит, третий класс уже :( Точнее, дисграфия медленно уходит, дислексия - нихрена. Чё-то я перестаю верить во все это. Начинаю подозревать, что нейроспихолонгия - очередная модная спекуляция. Вот невролог лечит, это врач. А от нейропсихологов в глобальном смысле я не почувствовала результатов, кроме того, что сама поняла что-то.
1) В 6 лет дислексию и дисграфию не ставят. О ней говорят только, начиная со второго класса! До этого - это только предпосылки.
2) Дислексия бывает разная, как и дисграфия. А так же степень выраженности тоже может быть разной.
3) Что у вас с речью?
2) Дислексия бывает разная, как и дисграфия. А так же степень выраженности тоже может быть разной.
3) Что у вас с речью?
Сыну 10 лет, он не дислексик, но дисграфик (жуткий, причем! пишет печатными буквами и я не всегда могу понять что он написал) и дискалькулик. Диагноз поставлен после второго класса. В школе занимается по облегченной программе по языку и математике, составленной специально для него с учетом его личных трудностей. По остальным предметам программа не изменена (за исключением требований к письменным работам).
Занимается у логопеда и психолога. Психолога пришлось подключить год назад, т.к. осознание собственной "особенности" не прибавляет уверенности в себе.
В остальном ребенок умненький и увлеченный. Очень интересуется историей, занимается музыкой, волейболом, плаванием, общителен и весел. :)
Очень сомневаюсь, что дисграфию нам удасться "победить", гораздо более радужные прогнозы по дискалькулии, т.к., как выяснилось, при определенном подходе в объяснении ребенок способен выполнять довольно сложные вычисления... единственный недостаток - он все эти объяснения к следующему разу может забыть и приходится начинать сначала :)
Занимается у логопеда и психолога. Психолога пришлось подключить год назад, т.к. осознание собственной "особенности" не прибавляет уверенности в себе.
В остальном ребенок умненький и увлеченный. Очень интересуется историей, занимается музыкой, волейболом, плаванием, общителен и весел. :)
Очень сомневаюсь, что дисграфию нам удасться "победить", гораздо более радужные прогнозы по дискалькулии, т.к., как выяснилось, при определенном подходе в объяснении ребенок способен выполнять довольно сложные вычисления... единственный недостаток - он все эти объяснения к следующему разу может забыть и приходится начинать сначала :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения