240
Оплата занятий и бюджет
Детям 6 и 10лет.На англ.яз 2раза в неделю с репетитором-10тыс.в месяц.Танцы дочке 3000р.,теннис 6000 за двоих.Репетитор по школе сыну 5000р.Подготовка к школе 3000р.Итого 27тыс.в месяц!На чем сэкономить?Если только на школьном репетиторе,тогда 22тыс.в месяц.Так дорого сейчас выучить детей?А сколько у Вас уходит на все-про-все?Зарплата у мужа 80000(я не работаю)А Вы какую часть готовы платить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДетям 6 и 10лет.На англ.яз 2раза в неделю с репетитором-10тыс.в месяц.Танцы дочке 3000р.,теннис 6000 за двоих.Репетитор по школе сыну 5000р.Подготовка к школе 3000р.Итого 27тыс.в месяц!На чем сэкономить?Если только на школьном репетиторе,тогда 22тыс.в месяц.Так дорого сейчас выучить детей?А сколько у Вас уходит на все-про-все?Зарплата у мужа 80000(я не работаю)А Вы какую часть готовы платить?
Anonymous
Посчитала сейчас у меня уходит 1/10 бюджета на обучение/занятия в среднем в месяц.
Тоже много уходит :(
Музыка - 8 в месяц
Математика - 4 (1 раз в неделю)
Бассейн когда не болеем 2500 в месяц.
На английский уже не хватает. Будем летом добирать его, когда другие занятия отменим.
Музыка - 8 в месяц
Математика - 4 (1 раз в неделю)
Бассейн когда не болеем 2500 в месяц.
На английский уже не хватает. Будем летом добирать его, когда другие занятия отменим.
Anonymous
Девы, вот читаю и поражаюсь. Ну ладно спорт, музыка, ну английский - не все его знают, не все знают хорошо. Но школьная программа? В пределах начальной-то школы? У неработающих мам? Ну ЧТО вот сложного ребёнку там что-то объяснить? Вы меня в тупик ставите, чесслово.
У нас так:
Теннис 4000 руб.
Плавание 3100 руб.
Ушу 1600 руб.
Шахматы 1000 руб.
Психолог 10000 руб.
Была подготовка в школу 4000 руб. вот только закончилась.
С сентября будет оплата за школу 12000 в месяц.
вместо ушу будет заниматься карате -2000 руб.
пойдет ребенок на английский 8 тыс. в мес. и на рисование там правда копейки.
В позапрошлом году занимались в сезон горными лыжами занятие стоило 1600 руб. занимались 3 раза в неделю, в этом году то зима была бесснежная, то времени не было, поэтому ребенок катался редко. В следующем году думает продолжать заниматься.
Про медицину я вообще молчу, там у нас суммы зашкаливают, одно посещение остеопата 6 тыс.
Теннис 4000 руб.
Плавание 3100 руб.
Ушу 1600 руб.
Шахматы 1000 руб.
Психолог 10000 руб.
Была подготовка в школу 4000 руб. вот только закончилась.
С сентября будет оплата за школу 12000 в месяц.
вместо ушу будет заниматься карате -2000 руб.
пойдет ребенок на английский 8 тыс. в мес. и на рисование там правда копейки.
В позапрошлом году занимались в сезон горными лыжами занятие стоило 1600 руб. занимались 3 раза в неделю, в этом году то зима была бесснежная, то времени не было, поэтому ребенок катался редко. В следующем году думает продолжать заниматься.
Про медицину я вообще молчу, там у нас суммы зашкаливают, одно посещение остеопата 6 тыс.
Anonymous
А вы не разводите? Треть дохода на теневое образование? Зачем ребенку репетитор, если вы не работаете? Иностранный имеет смысл только по правильной методике с квалифицированными преподавателями. У меня со словом "репетитор по англ." плохие ассоциации, как-то при этом не представляется носитель языка или преподаватель с межд. сертификатом. Ну да ладно.
У нас: дети как у вас, 10 и 6 лет. подготовка к школе 5600-6300 р. индивидуально - в зависимости, сколько уроков в месяце получилось, ну вот и все:) Репетиторов не нанимаем, рассматривали несколько раз, не стали в результате. Бассейн - это больше секция, не образование- абонементы покупать перестали, платим разово, около 2500 на обоих детей, спортивная школа - бесплатно, коррекцию тоже не считаю, она частично бесплатно и там половина медицины.
У нас: дети как у вас, 10 и 6 лет. подготовка к школе 5600-6300 р. индивидуально - в зависимости, сколько уроков в месяце получилось, ну вот и все:) Репетиторов не нанимаем, рассматривали несколько раз, не стали в результате. Бассейн - это больше секция, не образование- абонементы покупать перестали, платим разово, около 2500 на обоих детей, спортивная школа - бесплатно, коррекцию тоже не считаю, она частично бесплатно и там половина медицины.
Я бы с таким % раскладом все пересмотрела: 80-27=53 - 40 коммуналка-телефоны-хозяйство-питание в режиме "все впритык" - медицина - одежда-обувь на остаток в 13 = хрен с маслом на ОТДЫХ? Где у детей отдых-то? Развлечения, развитие общее, так сказать? ЖИТЬ-то ваще не на что, получается? Для ребенка психологически тяжело, когда в него ТОЛЬКО "инвестируют", а жить когда и как?
У нас в этом году было 3000р гимнастика, 5000р садик.
В следующем году добавится подготовка к школе - 3000р.
Зато через год садик отпадает. :)
В следующем году добавится подготовка к школе - 3000р.
Зато через год садик отпадает. :)
Почитала, м-да... У меня ребёнок прекрасно в Дома детского творчества ходит. И бесплатно. Плачу только за бальные танцы в школе (3000 р/мес) и репетитору по музыке (2000 р/мес). Репетитор по музыке необходим по причине отсутствия у членов моей семьи музыкального образования. Думаю, что со временем необходимость отпадёт и дочка сама сможет правильно разбирать произведения.
дочка - 4 года.
Пока ходит в детский сад только, и то не всегда. Платим 2000 в месяц, когда ходит.
В сентябре пойдет, наверное, на танцы - 500 рублей в месяц на костюмы будет оплата и все.
Если сподобимся на бассейн, будет еще пару тысяч в месяц на бассейн уходить.
Пока ходит в детский сад только, и то не всегда. Платим 2000 в месяц, когда ходит.
В сентябре пойдет, наверное, на танцы - 500 рублей в месяц на костюмы будет оплата и все.
Если сподобимся на бассейн, будет еще пару тысяч в месяц на бассейн уходить.
господи, у нас куча кружков бесплатно.УЖ поготовка к школе точно, где вы такое набираете?У нас даже английский в центре творчества(но в группе)бесплатно.И замечательный педагог.Тут уж ваше решение, платить столько-или искать что подешевле, но вы же не захотите это делать.(ну, про англ. я соглашусь,но танцев миллион можно найти дешевле, даже бесплатно)А спортивные и муз школы вообще почти бесплатно- а подготовка там супер, настоящая.У нас в музыкалке 200 руб в месяц
Anonymous
я бы убрала теннис, но это лично мое мнение :) а вообще когда так много наберешь развивалок, в конечном итоге ощущение, что из "песни" слов не выкинешь :)
У нас в этом году была подготовка к школе (2 раза в неделю) - 4700 р., бальные танцы (2 раза в неделю) - 1000 р., 1 раз индивидуальное занятие на танцах - 250 р. за занятие (итого 1000 р.)
1 раз в неделю бассейн - 800 р., и садик 770 р.
Итого 8270.
А больше и времени нет, один выходной у ребенка всего остается.
1 раз в неделю бассейн - 800 р., и садик 770 р.
Итого 8270.
А больше и времени нет, один выходной у ребенка всего остается.
У нас так
английский 5-6 тыс.
немецкий тоже самое
музыка 2-3 тыс.
Итого: 12-15 в месяц.
английский 5-6 тыс.
немецкий тоже самое
музыка 2-3 тыс.
Итого: 12-15 в месяц.
Anonymous
Ужас какой! Платила за подготовку к школе 5 тыс. руб. (доход 100 тыс.) - думала, грабят. Оказывается, это совсем мало по сравнению с расходами других.
Anonymous
Ой больная тема. Детям 11, 4 и 2. 11 - репетитор 17-18000/мес.., пони-клуб 4000/мес, скалолазание 2000 руб./мес. 4 - занятия по развитию (типа подготовки к школе) 8000/мес., английский 5000/мес., фиг. катание пока 3000/мес. 2 - плавание 10000/мес., развивалки 4000/мес.
Anonymous
Господи.... какой у меня "бесплатный" ребенок!!!:party2:party2:party2
зарплата 70 - 80 тыс.
детей 2-е. 15 и 13 лет.:
20 000 танцы
4400 - английский младшей
5600 - матика старшему.
мужа нет, алиментов тоже. не жужжу.
детей 2-е. 15 и 13 лет.:
20 000 танцы
4400 - английский младшей
5600 - матика старшему.
мужа нет, алиментов тоже. не жужжу.
Anonymous
У дочки:
язык 10 000\мес
плавание 4000\мес
химия - бесплатно в ДННТМ
биология бесплатно в МДЭБЦ
Занятия 6 дней в неделю. 14000 - для нас приемлемая сумма.
язык 10 000\мес
плавание 4000\мес
химия - бесплатно в ДННТМ
биология бесплатно в МДЭБЦ
Занятия 6 дней в неделю. 14000 - для нас приемлемая сумма.
даже не думала, что карате так популярно сейчас.
Смотрю многие прям им занимаются.
Смотрю многие прям им занимаются.
Anonymous
упс...а у меня две штуки в месяц уходит... в школе - сама-сама, к школе тоже сама дочь готовила, в школе английский 4 раза в неделю - нам хватает, на танцы 2 тыс в месяц плачу. все.
Эх, больная тема... Старшему почти 7, в этом году - подготовка к школе 4500, логопед 4000, музыка 8000, единоборства 1800, футбол 6000, сад 1000. Младшему 2 - развивающие занятия 2500. Итого почти 30 тыс. Доход 80-100 тыс.
А у нас все бесплатно... Танцы бальные и химический кружок)
У меня дети просто бесплатные!Когда ваши дети все успевают???50 кружков,пони,скалолазанье....мдя.
У меня их двое.У одной только сад в месяц 300 евро,частный.Вторая в гос. школе бесплатно и фигурное катание 50 евро в месяц.
Зарплата у мужа 7000 и больше евро.Ах ну старшая русским стала заниматся 1 раз в неделю,это 15 евро за урок.
У меня их двое.У одной только сад в месяц 300 евро,частный.Вторая в гос. школе бесплатно и фигурное катание 50 евро в месяц.
Зарплата у мужа 7000 и больше евро.Ах ну старшая русским стала заниматся 1 раз в неделю,это 15 евро за урок.
Европа ФШОКИ
Два инструмента в музыкальной школе - 200 ре в месяц, 800 за полугодие. Английский в английской спецшколе - бесплатно 4 раза в неделю. Папа проверяющий и объясняющий - бесплатно:) Велосипед, ролики, коньки, лыжи по сезону - бесплатно. Бассейн на даче бесплатно. Выгул по лесу каждый день детей и собак - бесплатно:) Подготовка к школе, помощь в приготовлении уроков - моя личная, т.к. сама педагог. Доход маленький, работает один муж.
Anonymous
У дочки гимнастика 3 р. в неделю - 2000, оплата за садик со всеми многочисленными доп. занятиями - 2200.
Сын - студент вуза, бюджет, никаких затрат. До этого платила за школу 500 руб. в месяц (в эту сумму входили доп. занятия, кружки, секции, бассейн).
Сын - студент вуза, бюджет, никаких затрат. До этого платила за школу 500 руб. в месяц (в эту сумму входили доп. занятия, кружки, секции, бассейн).
Anonymous
бальные танца -1500 за двоих, бассейн 4000 за двоих, хор, рисование, логопед, нейропсихолог - бесплатно. репетитор по школе - лично я.
Бальные танцы за двоих 1200 руб. в месяц, английский язык (курсы) за двоих 2000 руб. в месяц, музыкальная школа 800 руб. в год за двоих, хоккей у сына - бесплатно, плаванье у дочки - бесплатно, рисование у дочки - бесплатно.
Репетитор не нужен, нормально учимся, потому что, занимаясь спортом, перестали болеть, пропустили за год в целом только неделю в связи с участием в выездных играх.
Где вы берете такие цены?
Репетитор не нужен, нормально учимся, потому что, занимаясь спортом, перестали болеть, пропустили за год в целом только неделю в связи с участием в выездных играх.
Где вы берете такие цены?
1. Английский 2 раза в неделю: 6400
2. Театр. кр.: 2000
3. Шахматы: 300
4. Рисование: 4800
Итого: 13500 в месяц
Со следующего года прибавится еще язык + музыка (примерно 10 000)
Итого: 23500
2. Театр. кр.: 2000
3. Шахматы: 300
4. Рисование: 4800
Итого: 13500 в месяц
Со следующего года прибавится еще язык + музыка (примерно 10 000)
Итого: 23500
Anonymous
У дочки почти 6-ть лет:
фигурное катание ДЮСШ - 2500 (спонсорский взнос:)) + 1200 за хореографию + около 4500-6000р. подкатки = 8200-10000 в месяц
пение - 2000 р. в месяц
рисование - 2000р. в месяц
подготовка к школе - 2400р. в месяц
английский (в саду) - 1800р. в месяц
сам сад - 2000р. в месяц
Итого: 18-20 тыс. в месяц
фигурное катание ДЮСШ - 2500 (спонсорский взнос:)) + 1200 за хореографию + около 4500-6000р. подкатки = 8200-10000 в месяц
пение - 2000 р. в месяц
рисование - 2000р. в месяц
подготовка к школе - 2400р. в месяц
английский (в саду) - 1800р. в месяц
сам сад - 2000р. в месяц
Итого: 18-20 тыс. в месяц
Anonymous
Дочери 9 лет. Английский язык 2200 рублей в месяц и художественная школа 500 рублей. Итого 2700. Пока все. На будущий год планируем еще один язык и, может быть, танцы.
Детям 9,5 и 2,5 года. У старшего: 180 евро в год -английский в группе с носителем, спорт - 180 евро в год, репетитор - 400 евро в год, керамика - 50 евро в год, рус.школа - 135 евро в год. У младшей развивайки - 130 евро в год, бассейн - 220 евро в год. Итог- 1295 евро в год, или 130 евро в месяц.
Почувствовала себя жадной ехидной, недодающией ребенку необходимого с нашими нещасными бассейном и рисованием...
Платить или нет за репетитора?у подруги сын за год вылез из 3 до 5!Они занимались 2 раза в неделю по 2 акад,часа,цена 9600 в месяц.Может тоже попробовать,хотя для нас это дороговато,НО,,,как говорит моя подруга,в детей НАДО ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ,потом окупится.Со мной ребенок не хочет заниматься,не заставишь,или пусть скатиться или платить тете,ЧТО ДЕЛАТЬ....
Anonymous
2-е детей одного возраста
тратим примерно 10 т. р. в мес.
посещаем
шахматы - бесплатно
бассейн - в саду беспл. в бассейне 5 т. квартал
логоритмика в саду - по 2 т. с каждого
фитнес в саду - по 1 т. с каждого
два последний занятия кажутся бестолковыми, но дети очень просили.
читать, писать, считать сама учу.
тратим примерно 10 т. р. в мес.
посещаем
шахматы - бесплатно
бассейн - в саду беспл. в бассейне 5 т. квартал
логоритмика в саду - по 2 т. с каждого
фитнес в саду - по 1 т. с каждого
два последний занятия кажутся бестолковыми, но дети очень просили.
читать, писать, считать сама учу.
Если есть нужда экономить, значит придётся экономить. Искать более бюджетные занятия, искать более дешёвого репетитора. В конце-концов, понять, и выбрать, что важнее из всего и от чего-то отказаться. Поправите своё материальное положение, вернёте обратно секцию. ИМХО, репетитор из всего - самое главное, если такая слабая школа, где ребёнку нужны допзанятия.
Двое детей:
школа искусств - 11 000 руб,
танцы - 6 000 руб.
бассейн 13 600 руб.
пони - 16 000 руб. Все это за двоих
школа искусств - 11 000 руб,
танцы - 6 000 руб.
бассейн 13 600 руб.
пони - 16 000 руб. Все это за двоих
Anonymous
АФИГЕТЬ - дам подруге почитать, она как раз собирается в Москву переезжать.
в нашей провинции
у меня две девочки - танцы обеим 1000+500
вокал у одной - 500
подготовишка школьная в этом году была 200р
бассейн - 220р/занятие на нас троих
вообщем около 3500тыщ в месяц при доходе 30-40тыщ. да - нам в провинции везет больше)))
в нашей провинции
у меня две девочки - танцы обеим 1000+500
вокал у одной - 500
подготовишка школьная в этом году была 200р
бассейн - 220р/занятие на нас троих
вообщем около 3500тыщ в месяц при доходе 30-40тыщ. да - нам в провинции везет больше)))
Anonymous
Мда, что твориться, трачу копейки, Москва, сейчас в декрете со вторым, муж зарабатывает в среднем 140 т. Ребенок старший очень развит, это не мое мнение, огромное количество книг читается/перечитывается ежедневно по собственной воле, оттащить не могу, это еще до школы началось. На подготовку не водили, я тогда работала, приезжала в 8 вечера. Школа (4 кл) государственная с угл.изучением англ. Английский 4 раза в неделю уроки+1 раз в неделю учительница обязывает их ходить на факультатив (бесплатно). Учится на отлично, уроки с ней не делаю принципиально, что получит, то и получит. На мой взгляд никаких репетиторов не нужно в таком возрасте. Наверное нужны будут за пару лет до института.
Сборы род.комитетом не значительные, даже не знаю сколько суммарно, периодически то тысяча, то полторы, то отдельно на подарки, никогда не считала. Музыкалка - 200 р. в месяц, 5 занятий в неделю. Если я скажу дочери, что она дополнительно будет заниматься с педагогом дома, она меня убьет ))), ей уже надоело это, она с 5-ти лет ходит в музыкалку. Шахматы 1000 в месяц.
Я хожу в фитнес клуб, куда покупаю абонемент и старшей на выходные, покупаю всегда по осенней акции, последний раз 12 тыс за год. В клубе она ходит на групповые занятия по плаванию - 600 руб занятие, но когда хочет. Иногда топает в сухую зону на групповые занятие для детей, пока я плаваю.
Это то что постоянно, многие годы.
Периодически дочка ходит в разные кружки по своему выбору, но они бесплатны: театральный, рукоделие и т.п.
А, в детский сад ребенок ходил с 5,5 лет, до этого был дома попеременно со мной, няней, бабушкой, у меня был такой график. С 3 до 5 ходила в детскую развивалку. От 2 раз в неделю в три года, до 2-3 часов в день в 5 лет. Потом мы переехали в др. район, поменялась работа и отправили ее в обычный детский сад, куда она благополучно проходила год перед школой.
Я тут почитала ответы и удивилась. У нас на редкость раздолбайская семья в плане финансов. Бюджет никто не ведет, денег хватает, отдыхаем 2 раза в год небольшой срок и летом уезжаем минимум на месяц. Т.е. мне не жалко денег на своих детей. Я понятие не имею сколько мы на них тратим суммарно в месяц. У подруг дети другого возраста и я как-то и не знала, что на ребенка можно взвалить столько занятий, да еще и ползарплаты за это отдавать.
Мне кажется, что это удовлетворение
Сборы род.комитетом не значительные, даже не знаю сколько суммарно, периодически то тысяча, то полторы, то отдельно на подарки, никогда не считала. Музыкалка - 200 р. в месяц, 5 занятий в неделю. Если я скажу дочери, что она дополнительно будет заниматься с педагогом дома, она меня убьет ))), ей уже надоело это, она с 5-ти лет ходит в музыкалку. Шахматы 1000 в месяц.
Я хожу в фитнес клуб, куда покупаю абонемент и старшей на выходные, покупаю всегда по осенней акции, последний раз 12 тыс за год. В клубе она ходит на групповые занятия по плаванию - 600 руб занятие, но когда хочет. Иногда топает в сухую зону на групповые занятие для детей, пока я плаваю.
Это то что постоянно, многие годы.
Периодически дочка ходит в разные кружки по своему выбору, но они бесплатны: театральный, рукоделие и т.п.
А, в детский сад ребенок ходил с 5,5 лет, до этого был дома попеременно со мной, няней, бабушкой, у меня был такой график. С 3 до 5 ходила в детскую развивалку. От 2 раз в неделю в три года, до 2-3 часов в день в 5 лет. Потом мы переехали в др. район, поменялась работа и отправили ее в обычный детский сад, куда она благополучно проходила год перед школой.
Я тут почитала ответы и удивилась. У нас на редкость раздолбайская семья в плане финансов. Бюджет никто не ведет, денег хватает, отдыхаем 2 раза в год небольшой срок и летом уезжаем минимум на месяц. Т.е. мне не жалко денег на своих детей. Я понятие не имею сколько мы на них тратим суммарно в месяц. У подруг дети другого возраста и я как-то и не знала, что на ребенка можно взвалить столько занятий, да еще и ползарплаты за это отдавать.
Мне кажется, что это удовлетворение
!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения