Младшая дочка - не понимаю ребенка
Младшей 1 год и 5 месяцев. Я ее вообще не понмиаю, не чувствую. Вот как не мой ребенок((
Мне все в ней не понятно: если у нее что-то болит, то ей нужна соска, слоник (мягкая игрушка) и ее кроватка. Т.е. будет ночью плакать стонать (когда зубки лезут, к примеру), но на руки не пойдет. Только в кроватку в свою сама. ПРи этом надо, чтобы я находилась в комнате - лежала на диване, скажем. Чувствую себя просто какой-то идиоткой - не понимаю, как и чем помочь ребенку.
Я вообще себя не чувствую нужной ей. Она всегда сама по себе, сама играет, сама все делает... Подходит только, когда ей нужна помощь или когда надо что-то дать (печенье, воду).
Обняться, поцелваться - вообще не про нее. Зову поцеловаться - ну 1 раз из 5 она отзовется, в остальное время - "занята"((
Старший был улыбака-обнимака, таким и остается по сей день.
Я вообще не понимаю, как себя с ней вести, что делать? Я чувствую себя ненужной.
Я когда читаю, как родители пишут, что дети "мамины", все время на руках, то просто от всей души завидую. Она с рождения такая. Когда читаю о том, что ребенка надо обнимать, ласкать, держать на ручках и т.д. - просто нервный смех, с нашей дочкой это невозможная задача.
Мне все в ней не понятно: если у нее что-то болит, то ей нужна соска, слоник (мягкая игрушка) и ее кроватка. Т.е. будет ночью плакать стонать (когда зубки лезут, к примеру), но на руки не пойдет. Только в кроватку в свою сама. ПРи этом надо, чтобы я находилась в комнате - лежала на диване, скажем. Чувствую себя просто какой-то идиоткой - не понимаю, как и чем помочь ребенку.
Я вообще себя не чувствую нужной ей. Она всегда сама по себе, сама играет, сама все делает... Подходит только, когда ей нужна помощь или когда надо что-то дать (печенье, воду).
Обняться, поцелваться - вообще не про нее. Зову поцеловаться - ну 1 раз из 5 она отзовется, в остальное время - "занята"((
Старший был улыбака-обнимака, таким и остается по сей день.
Я вообще не понимаю, как себя с ней вести, что делать? Я чувствую себя ненужной.
Я когда читаю, как родители пишут, что дети "мамины", все время на руках, то просто от всей души завидую. Она с рождения такая. Когда читаю о том, что ребенка надо обнимать, ласкать, держать на ручках и т.д. - просто нервный смех, с нашей дочкой это невозможная задача.
Мой сын вел себя так же во время болезни, когда заболел первый раз, около года, я даже испугалась: взяла его на руки, чтобы приласкать , он так разорался.... Сейчас он взрослый, но во время болезни лучше к нему вообще не подходить, съест. А в остальном очень ласковый и добрый :-).
И еще, работаю няней с малышом, с 10 дней, сейчас ему 3 года, очень самостоятельный и всегда знает, что ему надо.
Я кстати, читала, что есть такие дети, уверенные в себе с рождения, не помню автора, в одной из книг, которые тут рекомендовали.
Целоваться-обниматься любит, только если я сижу, или в игре, если я , например, мама-коша (дракон). Просто целовать-обнимать не будет ни маму, ни меня, но обожает провожать до лифта и помахать рукой. А если занят чем-то, то привлечь его внимание очень трудно, не поднимая головы скажет: я занят. Я всегда объясняю ситуацию; недавно, например, не хотел провожать родственников, которые были в гостях, типа занят важным делом. Я сказала, что некрасиво, они же гостили у нас, играли с тобой... надо проводить... с третьего раза побежал.
Когда укладываю вечером спать, иногда ложусь рядом, он меня гладит по лицу и смотрит с такой нежностью... за этот взгляд можно все отдать :-)
Приглядывайтесь к своей дочке и вы поймете, в какой момент она нуждается в вас и как именно. Ну и прививайте те качества, которые считаете нужными, собственным примером.
У меня младшей 1.6 и она очень самостоятельная девушка)), так это такая радость маме, что вы, со старшей, когда она была поменьше, все-время надо было заниматься в ущерб остальным делам,а младшая умница и красавица маму жалеет и освобождает время для других дел. Почему вы это не цените? Сама природа вам помогает!)