14

Трагедия в классе

Сегодня получила сообщение из школы, что мальчик из класса дочки скончался, никаких подробностей как, думаю несчастный случай, мальчик абсолютно здоровый ребёнок. Дочка в первом классе (7 лет), живём в Канаде (Монтреаль).
В сообщении сказали, что в школу пригласили 2 детских психологов специализирующихся именно на подобных ситуациях, они будут находится в школе несколько дней, а потом если понадобится.
Вопрос, как мне себя вести? стараться уйти от темы, отвлеч или наоборот поговорить об этом? Проблема усугобляется тем, что с мальчком этим дочка дружила. На день рожденье и всех мальчиков (12-13 человек) пригласить хотела только двоих, этот мальчик один и них.
Помогите пожалуйсто совсетом....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня получила сообщение из школы, что мальчик из класса дочки скончался, никаких подробностей как, думаю несчастный случай, мальчик абсолютно здоровый ребёнок. Дочка в первом классе (7 лет), живём в Канаде (Монтреаль).
В сообщении сказали, что в школу пригласили 2 детских психологов специализирующихся именно на подобных ситуациях, они будут находится в школе несколько дней, а потом если понадобится.
Вопрос, как мне себя вести? стараться уйти от темы, отвлеч или наоборот поговорить об этом? Проблема усугобляется тем, что с мальчком этим дочка дружила. На день рожденье и всех мальчиков (12-13 человек) пригласить хотела только двоих, этот мальчик один и них.
Помогите пожалуйсто совсетом....
Anonymous
обычно дети по-другому воспринимают смерть, совсем не так, как взрослые, намного более спокойно. Уходить от ответов нельзя, надо честно рассказать обо всем. Вот у нас недавно умерла прабабушка, я рассказала, как хоронят, были вместе в Храме на отпевании и на похоронах, все дети были спокойны. Верующим намного проще, мы же знаем, что это только начало, а не конец:)
В данном случае вам важно отметить и сделать акцент на том, что это именно несчастный случай, что дети умирают очень редко, чтобы у дочки не было страха за свою жизнь.
Всем спасибо большое за совету.
Ребёнок погиб в результате несчастного случая. Рассказали родители одноклассницы дружные с семьёй этого мальчика.
Дочка плакала, стала вспоминать умершего дедушку. Задавала много вопросв, что проис ходит после смерти.
Я не совсем была готова ответить на все вопросы... мы не религиозные, поэтому отвчать было ещё труднее.
Сегодня было уже гораздо лучше, но вопросов всё равно много...
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения