Коллективные игры
Дано: мальчик 7 лет (в сентябре в школу), сложное садовское прошлое (воспитатели навешали на ребенка ярлыков, последний год другие дети активно этим пользовались и провоцировали моего)
Вчера были на дне рождении у девочки с которой ходили в одну группу в сад и на подготовишки.
Из всех мальчиков группы пригласили только нас.
Остальные 6 - девочки из группы.
С девочками в саду мой практически не конфликтовал, всегда получалось у него с ними находить опорные точки в играх.
Праздник проходил в квартире. Сначала были конкурсы, потом сладкий стол и дальше детям предложили на выбор потанцевать или поиграть минут 30 ...
Мой уперся лбом, что все должны играть в динозавров. Двое детей - родители, остальные детеныши. Родители добывают еду, приносят детям и кормят их.
Заменить динозавров на "другое, понятное девочкам животное" сын не захотел.
Девочкам же до его динозавров ... ммм .. они хотели играть в фанты, танцевать, расчесывать кукол ...
Мой не нашел ни чего лучше как завернуться в штору и устроить показательное рыдание с истерикой, что со мной ни кто не хочет играть в МОИ игры, а их игры мне не интересны.
Причем я вопрос рассматриваю вне зависимости от пола детей, так как если бы были мальчишки, то могло все еще и толкотней усугубиться.
Одному в машинки, другому в мяч.
Собственно вот проблема.
Ни какие доводы ни вчера по горячим следам, ни сегодня - результата не дали.
Только его игры ему интересны, игры других ему не интересны .. но (до слез) почему же со мной ни кто не играет!?
Как разрулить? У меня кончились аргументы.
Предлагала к рассмотрению варианты:
5 человек с разными играми: играть в каждую по очереди.
Не нравится предложенная игра - отойди в сторону и играй в свое.
Не нравится предложенная игра - предложи интереснее, если не хотят, играй сам и возможно к тебе присоединятся.
Остро стоит проблема именно в вынужденной ситуации "вне дома".
Гости, детский праздник, сад, продленка в школе ...
Вчера были на дне рождении у девочки с которой ходили в одну группу в сад и на подготовишки.
Из всех мальчиков группы пригласили только нас.
Остальные 6 - девочки из группы.
С девочками в саду мой практически не конфликтовал, всегда получалось у него с ними находить опорные точки в играх.
Праздник проходил в квартире. Сначала были конкурсы, потом сладкий стол и дальше детям предложили на выбор потанцевать или поиграть минут 30 ...
Мой уперся лбом, что все должны играть в динозавров. Двое детей - родители, остальные детеныши. Родители добывают еду, приносят детям и кормят их.
Заменить динозавров на "другое, понятное девочкам животное" сын не захотел.
Девочкам же до его динозавров ... ммм .. они хотели играть в фанты, танцевать, расчесывать кукол ...
Мой не нашел ни чего лучше как завернуться в штору и устроить показательное рыдание с истерикой, что со мной ни кто не хочет играть в МОИ игры, а их игры мне не интересны.
Причем я вопрос рассматриваю вне зависимости от пола детей, так как если бы были мальчишки, то могло все еще и толкотней усугубиться.
Одному в машинки, другому в мяч.
Собственно вот проблема.
Ни какие доводы ни вчера по горячим следам, ни сегодня - результата не дали.
Только его игры ему интересны, игры других ему не интересны .. но (до слез) почему же со мной ни кто не играет!?
Как разрулить? У меня кончились аргументы.
Предлагала к рассмотрению варианты:
5 человек с разными играми: играть в каждую по очереди.
Не нравится предложенная игра - отойди в сторону и играй в свое.
Не нравится предложенная игра - предложи интереснее, если не хотят, играй сам и возможно к тебе присоединятся.
Остро стоит проблема именно в вынужденной ситуации "вне дома".
Гости, детский праздник, сад, продленка в школе ...