21

Как отселить ребенка в свою постель

Дайте, пожалуйста, конкретные советы как и что сделать. Хочу все обдумать, настроиться и приступить.
Есть ребенок почти 2х лет. СС и ГВ пока. Хочу прекратить и то и другое. с ГВ тут спрашивать не буду, наверное это в кормление...хотя все так взаимосвязано. ГВ у нас на сон и во время сна естессно...и после тоже. И на ночной и на дневной.
Помогите как научить засыпать ребенка без меня и в своей кровати.
Дет.кроватка есть,придвинута к нашей, но ен воспринимает, не спит. Вернее может во сне туда перекатится, но она для него как продолжение нашей. Не отдельная.
Засыпает плохо. Может уйти из кровати, даже если везде темнота. Включать свет умеет. Играет. Потом нас зовет "тань" (=встань)

Наверное, нужно выработать новый ритуал укладывания? какой? как? сейчас это умылись, иногда книжка и грудь.
Может нужно купить новую кровать? слышала что некоторые вместе с детьми выбирают то что детям нравится. Племяннику купили кровать-машину, и так он начал спать отдельно. Но ему 3,5 было и он фанат машин. А мы не фанаты ничего. Кроме книг. Любых.

Пожалуйста, очень прошу, дайте максимально конкретные советы как лучше сделать? прям для тупых...потому что я как слабохарактерная мать, не выносящая плача своего "любимого, выстраданного, долгожданного" не смогла этого сделать до 2х лет. Сейчас надо уже.

Спасибо всем кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте, пожалуйста, конкретные советы как и что сделать. Хочу все обдумать, настроиться и приступить.
Есть ребенок почти 2х лет. СС и ГВ пока. Хочу прекратить и то и другое. с ГВ тут спрашивать не буду, наверное это в кормление...хотя все так взаимосвязано. ГВ у нас на сон и во время сна естессно...и после тоже. И на ночной и на дневной.
Помогите как научить засыпать ребенка без меня и в своей кровати.
Дет.кроватка есть,придвинута к нашей, но ен воспринимает, не спит. Вернее может во сне туда перекатится, но она для него как продолжение нашей. Не отдельная.
Засыпает плохо. Может уйти из кровати, даже если везде темнота. Включать свет умеет. Играет. Потом нас зовет "тань" (=встань)

Наверное, нужно выработать новый ритуал укладывания? какой? как? сейчас это умылись, иногда книжка и грудь.
Может нужно купить новую кровать? слышала что некоторые вместе с детьми выбирают то что детям нравится. Племяннику купили кровать-машину, и так он начал спать отдельно. Но ему 3,5 было и он фанат машин. А мы не фанаты ничего. Кроме книг. Любых.

Пожалуйста, очень прошу, дайте максимально конкретные советы как лучше сделать? прям для тупых...потому что я как слабохарактерная мать, не выносящая плача своего "любимого, выстраданного, долгожданного" не смогла этого сделать до 2х лет. Сейчас надо уже.

Спасибо всем кто откликнется.
Anonymous
)) поддержу все вышесказанное )) Не отселить его никак))!
Тоже с 2-х отселять начала, сначала на ее кровать которая стояла рядом с нашей, но дочка все время к нам перелезала. Отселилась только к 3-м в соседнюю комнату. Сейчас 4, каждую ночь все равно прибегает к нам.
Я без проблем отселяла в 2-2,5 года, новую кроватку, красивое белье, если ребенок говорил, что не хочет там спать, то я говорила:"О, как здорово, хорошо что ты не хочешь, значит там, в этой красивой новой кровати буду спать я!" И с радостным лицом залезала в кроватку и накрывалась одеялом. Ребенок тут же начинает блажить- нет мама, это моя кровать, иди к себе, я буду спать тут! После этого надо неспеша, с явным сожалением и гримасой скорби покинуть кровать и подметить напоследок, что если все же ты передумаешь, я всегда с радостью займу это место. Все. После этого мои дети больше не приходили в мою кровать на одного раза( за исключением болезни и 1 раз плохой сон приснился, дочка старшая прискакала). Так что я лично не испытывала ни малейших проблем отселения из кровати, СС был с рождения. Сначала надо завершить ГВ само собой, а потом уже отселять, только не сразу, а через 2-3 недели, а то слишком большой стресс.
Со мной сын спал до 4-х с лишним лет. Тут и ГВ до 2-х и развод, переезды и одной в двухспальной места до фига...но понимаю он ребёнок, мальчик...Потом купила в Икеа кровать чердак с пологом. Такая клевая. Сразу там начал спать без проблем. Сама к ниму иногда залезаю поболтать перед сном))) тоже такую хочу!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения