Рисование
Сын примерно с 4 лет очень увлекся рисованием. Рисовал везде и всегда, много, и карандашами и красками и восковыми мелками. Сюжеты были разнообразные, сам придумывал. Собирались просто груды рисунков, я их складывала в папочки. Карандаши не успевала точить и покупать новые. Радовалась.
И вот пару месяцев назад как отрезало (почти 6 лет) :( карандаши стоят нетронутые. На мои вопросы отвечает "я не знаю, что мне рисовать, я уже ВСЕ нарисовал". Пытались вместе, я сюжеты придумывала, рисовали, но чувствую, без желания.
Вчера попросила мне нарисовать цветы, нарисовал после долгих уговоров. Красиво.
Что это? Все, этап закончен, ребенок перешел на новый уровень? Вернется ли он к рисованию или это была детская забава, как игры в пиратов? Есть ли возможность как-то вернуть интерес? И если да, то как это сделать?
И вот пару месяцев назад как отрезало (почти 6 лет) :( карандаши стоят нетронутые. На мои вопросы отвечает "я не знаю, что мне рисовать, я уже ВСЕ нарисовал". Пытались вместе, я сюжеты придумывала, рисовали, но чувствую, без желания.
Вчера попросила мне нарисовать цветы, нарисовал после долгих уговоров. Красиво.
Что это? Все, этап закончен, ребенок перешел на новый уровень? Вернется ли он к рисованию или это была детская забава, как игры в пиратов? Есть ли возможность как-то вернуть интерес? И если да, то как это сделать?
Может интересно сделать(купить) какую-то тумбочку(коробку,табуретку,доску,рамочку) и расписать ее или еще лучше наклеить камешки,сделать что-то вроде мозаики.Делать подобные подарки друзьям.
Для рисования и росписи хорошо использовать акриловые краски,они не смоются, а разводятся водой.
Еще есть один рецепт,правда сложно- в специальном составе смолы выкладывать камешки,песок и т.д. и будет как застывшая вода. Возможно таким поделками он сейчас мог бы заинтересоваться.
Купите или сделайте сами для него трафареты каких-то фигур,чтобы можно было легче что-то нарисовать.И еще есть есть пособия с этапами рисования каких-нибудь объектов,возможно они помогут качественнее выполнять рисунок и это поможет избавиться от каких-то тревог,что он недостаточно хорошо рисует.
А с осени если будет желание пойти в изостудию