21

2+2=5 Невнимательный подросток.

Имеется замечательная девочка 12 лет. Послушная, добрая, отзывчивая, без тараканов в голове. Но настолько невнимательная, что у меня опускаются руки! Учится хорошо, большинство ошибок - невнимательность. Готовилась к экзаменам в школе, дома все от зубов отлетало. Получила 4. Не потому, что не знала, а потому, что неправильно списала задание. Я даже заплакала, честное слово. Утром 10 раз повторила - прочитай задание 2 раза. И вот результат.. Дело не в отметке, дело в факте. И эта проблема мелькает во всем.
Вопрос - как улучшить внимание. Память у нее отличная, а вот внимания нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется замечательная девочка 12 лет. Послушная, добрая, отзывчивая, без тараканов в голове. Но настолько невнимательная, что у меня опускаются руки! Учится хорошо, большинство ошибок - невнимательность. Готовилась к экзаменам в школе, дома все от зубов отлетало. Получила 4. Не потому, что не знала, а потому, что неправильно списала задание. Я даже заплакала, честное слово. Утром 10 раз повторила - прочитай задание 2 раза. И вот результат.. Дело не в отметке, дело в факте. И эта проблема мелькает во всем.
Вопрос - как улучшить внимание. Память у нее отличная, а вот внимания нет.
Anonymous
На прошлой неделе в школе было собрание, т.к дети у нас в эксперименте, с ними часто работает психолог, беседует, тестирует и т.д Дык вот последний тест был на внимательность (корректурная проба). Результат ошеломил психолога, я была готова морально, зная своего сыночку:) Ниже плинтуса:( Почему ошеломил психолога: она говорит, мне не понятно, почему с таким низким уровнем внимания сын учится на отлично практически. Говорит что даже в коррекционных классах уровень внимания у детей выше, чем у моего... Её советы: проводить вот такие корректурные пробы дома, хотя бы 2-3 раза в неделю (информации о них много в инете), и посоветовала книжки Холодовой, говорит очень полезные, там много загадок, головоломок, ребусов, в том числе и на внимательность, книжки вот такие http://www.labirint.ru/books/67354/ , в руках еще не держала, только заказала, завтра привезут. Они есть для разных классов, посмотрите, может понравится...
Я сама была таким подростком, училась в техническом вузе, 5х5=10 - любимая ошибка. Но невнимательность не помешала получить красный диплом. Мне кажется, бороться бесполезно, нужно просто напоминать, чтобы 20 раз все перепроверяла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения