76

Как мне наказать (наказать ли) дочь?

Дочь 8 лет, закончила 1 класс. Постоянно запрещаю есть на диване в комнате, либо брать поднос и убирать за собой.
Сегодня звонит мне на работу вся в слезах-соплях "я пролила на радиотелефон и сенсорный телефон чай, ничего не работает". Увидела не сразу, лежали долго в чае.
Сенсорный телефон ХеллоКитти (долгожданный) подарила вчера бабушка в честь отличного окончания 1 класса.
Сегодня после работы запланировали ехать в магазин за подарком от нас с мужем (балетки+джинсовая юбка).

По телефону не ругала (я на работе), сказала вытащить аккумулятор и положить на окно сушить, ребенка не бьем, могу повысить голос.

В тупике с мужем. Как нам правильно поступить? -Бежать покупать новый - однозначно нет, будет ходить со старым телефоном. Радиотелефон домашний надо менять.
-ехать ли сегодня за покупками с ней (получается безнаказанно все и забыли)

Как дать понять, что ее предупреждали, она виновата по собственной неаккуратности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 8 лет, закончила 1 класс. Постоянно запрещаю есть на диване в комнате, либо брать поднос и убирать за собой.
Сегодня звонит мне на работу вся в слезах-соплях "я пролила на радиотелефон и сенсорный телефон чай, ничего не работает". Увидела не сразу, лежали долго в чае.
Сенсорный телефон ХеллоКитти (долгожданный) подарила вчера бабушка в честь отличного окончания 1 класса.
Сегодня после работы запланировали ехать в магазин за подарком от нас с мужем (балетки+джинсовая юбка).

По телефону не ругала (я на работе), сказала вытащить аккумулятор и положить на окно сушить, ребенка не бьем, могу повысить голос.

В тупике с мужем. Как нам правильно поступить? -Бежать покупать новый - однозначно нет, будет ходить со старым телефоном. Радиотелефон домашний надо менять.
-ехать ли сегодня за покупками с ней (получается безнаказанно все и забыли)

Как дать понять, что ее предупреждали, она виновата по собственной неаккуратности.
Anonymous
Слушайте,а может не надо вообще наказывать? Она и так себя наказывает своими переживаниями, ребенок и так натерпелся в школе, а сейчас еще и этот стресс, она же не специально чай пролила на телефон, просто простите ее и все.
Anonymous
А поднос куда предполагается ставить?
Я, как любитель есть в комнате, могу понять Вашу дочь, но поднос не вариант.
Удобно на какой-нибудь маленький столик ставить еду, в крайнем случае на табуретку. :)
Она себя уже наказала испортив свой подарок. За радиотелефон, который ей не пренадлежит я бы наказала, придумав ей отработку, например мытье посуду за всеми в течение недели. А подарок бы купила.
Anonymous
А я б отругала. Не в первый раз же говорено... Новый мобильник не купила бы, естессно, а на деньги, приготовленные для подарков восполнила бы ущерб-радиотел, диван почистить...
не за разлитый чай, а за то что делает исподтишка, то что запрещено, настучала бы по ушам, стоимость домашнего телефона вычла бы из карманных денег, или изъяла бы из копилки, подарки за отличную учебу купила бы, эти два события не связаны между собой.
Кстати, я вот еще подумала.. я бы в ее возрасте и ситуации ТОЧНО бы не стала звонить маме.. постаралась бы вытереть все что можно, домашний телефон поставить на место, мобильный бы заныкала куда-нить.. короче стала бы скрывать следы преступления.
Дочка Вас не боится, не врет. не выкручивается... Это большой плюс. :)
С какого же телефона она звонила, если все залила?:-)) И сколько было чая? И где лежили телефоны?
Не ругаю за такое. Просто дубля больше не случится. Залила так залила. Не будет телефона. А новый домашний радиотелефон будет куплен за счет "подарочного" бюджета.
ИТОГ (кому интересно)
Я пришла домой, телефон ХеллоКитти вроде бы включился, радиотелефон разобрать не смогла она, я его ночь сушила на окне, утром работал.

Главное - дочка извинилась сама, заплакала тихонечко "Мама, извини, мне стыдно" Я не ругала, обняла, поговорили, что неаккуратность приводит к таким вещам, что еду-питье нельзя оставлять на столе, где учебники/тетради, документы. Что кушаем в комнате только при условии "на подносе". Сказала, что если телефон будет не работать, то новый мы не будем покупать, придется ходить со старым. Вечером пришел муж, она подошла к нему. Извинилась.

Сегодня едем за подарком обещанным от нас с мужем. Эту тему не поднимали.

Я ей сказала Спасибо за то, что не скрыла, не врала. Сказала, что самое главное, что ты нам доверяешь и честно все сказала. Мы в тебе это ценим.
Автор
наверно поехали бы за телефоном (за трубкой которая), а вместо джинс юбки и балеток получила бы недорогую безделушку, ну или вообще ничего бы. у нас была примерно такая ситуация. тоже без конца просила не делать одну вещь, все время напоминала. не слушала, или забывала мои просьбы. в итоге тоже была испорчена не очень дешевая вещь. купили новую, задействовав тысячу рублей из дочкиной копилки. как бабка отшептала.
высохнет все и заработает, не расстраивайтесь раньше времени, и на телефон гарантия д.б.
блин, мне мама с 1 класса обещала подарить домик барби, если все на отлично закончу!в итоге, каждый год обещала и не дарила: школу с медалью окончила))))маме спасибо, что не купила этот пылесборник, итак места не было складировать игрушки))))
Anonymous
А зачем 7 летнему ребенку такой подарок? правда не понимаю.
Злобный Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения