Как мне наказать (наказать ли) дочь?
Дочь 8 лет, закончила 1 класс. Постоянно запрещаю есть на диване в комнате, либо брать поднос и убирать за собой.
Сегодня звонит мне на работу вся в слезах-соплях "я пролила на радиотелефон и сенсорный телефон чай, ничего не работает". Увидела не сразу, лежали долго в чае.
Сенсорный телефон ХеллоКитти (долгожданный) подарила вчера бабушка в честь отличного окончания 1 класса.
Сегодня после работы запланировали ехать в магазин за подарком от нас с мужем (балетки+джинсовая юбка).
По телефону не ругала (я на работе), сказала вытащить аккумулятор и положить на окно сушить, ребенка не бьем, могу повысить голос.
В тупике с мужем. Как нам правильно поступить? -Бежать покупать новый - однозначно нет, будет ходить со старым телефоном. Радиотелефон домашний надо менять.
-ехать ли сегодня за покупками с ней (получается безнаказанно все и забыли)
Как дать понять, что ее предупреждали, она виновата по собственной неаккуратности.
Сегодня звонит мне на работу вся в слезах-соплях "я пролила на радиотелефон и сенсорный телефон чай, ничего не работает". Увидела не сразу, лежали долго в чае.
Сенсорный телефон ХеллоКитти (долгожданный) подарила вчера бабушка в честь отличного окончания 1 класса.
Сегодня после работы запланировали ехать в магазин за подарком от нас с мужем (балетки+джинсовая юбка).
По телефону не ругала (я на работе), сказала вытащить аккумулятор и положить на окно сушить, ребенка не бьем, могу повысить голос.
В тупике с мужем. Как нам правильно поступить? -Бежать покупать новый - однозначно нет, будет ходить со старым телефоном. Радиотелефон домашний надо менять.
-ехать ли сегодня за покупками с ней (получается безнаказанно все и забыли)
Как дать понять, что ее предупреждали, она виновата по собственной неаккуратности.
Я, как любитель есть в комнате, могу понять Вашу дочь, но поднос не вариант.
Удобно на какой-нибудь маленький столик ставить еду, в крайнем случае на табуретку. :)
Дочка Вас не боится, не врет. не выкручивается... Это большой плюс. :)
Не ругаю за такое. Просто дубля больше не случится. Залила так залила. Не будет телефона. А новый домашний радиотелефон будет куплен за счет "подарочного" бюджета.
Я пришла домой, телефон ХеллоКитти вроде бы включился, радиотелефон разобрать не смогла она, я его ночь сушила на окне, утром работал.
Главное - дочка извинилась сама, заплакала тихонечко "Мама, извини, мне стыдно" Я не ругала, обняла, поговорили, что неаккуратность приводит к таким вещам, что еду-питье нельзя оставлять на столе, где учебники/тетради, документы. Что кушаем в комнате только при условии "на подносе". Сказала, что если телефон будет не работать, то новый мы не будем покупать, придется ходить со старым. Вечером пришел муж, она подошла к нему. Извинилась.
Сегодня едем за подарком обещанным от нас с мужем. Эту тему не поднимали.
Я ей сказала Спасибо за то, что не скрыла, не врала. Сказала, что самое главное, что ты нам доверяешь и честно все сказала. Мы в тебе это ценим.