191
Голышом. до скольки лет
вот скажите до скольки лет можно детишкам быть голышом на пляже. Ваше мнение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот скажите до скольки лет можно детишкам быть голышом на пляже. Ваше мнение
автор
ни до скольких. Я сама дважды мама, но вид голых детей на пляже крайне неприятен. Плюс к этому очень хочется их родителей раздеть и голой попой на песок посадить, пусть из своих складочек мамы с папами потом песок выгребают, тогда может мозги включатся.
Anonymous
Народ, ну вы ващщеее!!!! Унас в Испании на пляжах дети ходят голышом лет до 4х и никто не заморачивается. Нет ничего прелестнее, чем голый малыш на пляже! Расслабьтесь. Кстати, мой ребенок сам выбирает, как ему удобнее, в плавках, или без.
Anonymous
Законов, регламентирующих возраст малышей, насколько я знаю, не существует, либо там цифры, превышающие 10лет прилично так. А если вам общественно-моральные нормы интересуют - ни до скольки. Люди не животные и должны быть в подходящей случаю одежде. ИМХО.
Я раньше не понимала родителей, которые разрешают детям голыми ходить на пляже. Но в прошлом году столкнулась с проблемой: сын (ему 2 года было) просто напрочь отказывался ходить в мокрых трусах! Искупается - трусы мокрые, снимет - наденет другие - бежит купаться - трусы опять мокрые. Высыхать не успевали, ходил голым. Потом брать по 10 штук приходилось.
как по мне, то никогда.
Именно такие диспуты с обсуждением - насколько это этично-не этично - эстетично-не эстетично, гигиенично, симпатично, тактично и пр. привели меня к выводам, что не надо выставлять моего обнаженного ребенка на обозрение. Другие, чужие, посторонние голые дети не вызывают никаких эмоций.
никогда, если только до года, но тоже есть опасность "детских неожиданностей":-) и ничего прелестно в голых детях нет
Никогда
Anonymous
Какие все моралистки и пуританки! Сижу в шоке! Прошлым летом ребенку моему было 10 месяцев, брали с собой на пляж по несколько трусиков, но она тогда была маленькой и быстро все описала. Вы считаете, нам нужно было резко собрать вещи и рулить с пляжа?!
К слову, пляж был галечный, но ребенку я там ползать не давала, сидел на полотенце или плескался в надувном бассейне...
К слову, пляж был галечный, но ребенку я там ползать не давала, сидел на полотенце или плескался в надувном бассейне...
Anonymous
Смотря где и чей это пляж. Если собственный то хоть до старости. А если общественный то лет до 2-х, ну до 3-х это максимум, а потом таки надо разориться на несколько купальных костюмов для ребенка. Хотя понятно, что голышом ребенка держать для родителей дешевле будет.
Anonymous
Ни до скольки.. С точки зрения гигиены, в первую очередь. Ну и с эстетической тоже.
ни до скольки.
Anonymous
До 2 с половиной.
А если так уж все сложно, то пара трусов, которые после купания можно поменять, а те, в которых купались и они намокли посушить? На солнце трусы сохнут очень быстро.
Не понимаю детей с голыми письками, когда они в песке замки и ямы роют. Переодеть на пляже - да, а вот писькой "махать" - не комильфо.
Не понимаю детей с голыми письками, когда они в песке замки и ямы роют. Переодеть на пляже - да, а вот писькой "махать" - не комильфо.
Вот не поленюсь в жару пойти на ближайший пляж и специально посчитаю, много ли детей без трусов и памперсов загорают.
Лично я допускаю, что до года можно. В полтора-два уже плавочки. Своей купила на это лето 2 пары плавок и один купальничек.
Лично я допускаю, что до года можно. В полтора-два уже плавочки. Своей купила на это лето 2 пары плавок и один купальничек.
Anonymous
вы меня простите конечно. я сама мама уже большой "малышки". но в свое время она у меня никогда голопопой по пляжу не рассекала. в прошлом году были на пляже, была там одна голопопая малышка. она, извините, обкакалась, вот как стояла с голой попой, так и облегчилась. кривить душой не буду - непрриятно.
Никогда голышом дочку на пляж не приводили. Очень негигиенично и неэстетично, ИМХО. Всегда в трусиках.
никогда. вот у меня даже мысли не было, чтобы ребенок на пляже, или даже на даче в закрытом дворе совсем голый ходил. в плавках. тут у меня даже больше не эстетика волнует, а гигиена и безопасность. Просто до сих пор помню, как в больницу привезли мальчика укушенного пчелой за пенис. жесть.
Anonymous
Как раз сейчас в Испании:) на пляже уже месяц как. По наблюдениям большинство в купальниках, но есть и без- и русские и испанцы. Дети лт до 5 так запросто.
Относительно своих могу сказать, что стараюсь надевать. Но если запас заканчивается, то бегают голыми. Прохладно еще, лучше голые чем в мокрых плавках. Так что я за то, чтобы без маразма.
Эстетически меня скорее умиляет( свои и чужие). Скорее раздражают пенсионерки с обнаженным торсом до пупка.
Относительно своих могу сказать, что стараюсь надевать. Но если запас заканчивается, то бегают голыми. Прохладно еще, лучше голые чем в мокрых плавках. Так что я за то, чтобы без маразма.
Эстетически меня скорее умиляет( свои и чужие). Скорее раздражают пенсионерки с обнаженным торсом до пупка.
никогда!там мимкробы!
Anonymous
Соглашусь со многими, не считаю необходимым нахождение детей с голой попой на пляже. Более менее регулярно на пляж начали ездить, когда сыну было 2 года, брали несколько пар трусиков, на всякий пожарный, которые носили на берегу, на купание переодевали в плавки. В полотенце, конечно, не кутались, но и на подиум не поднимали.
Ни до скольки. Некрасиво и негигиенично.
Что-то мне подсказывает, что это продолжение серии
"сарафанчик+сланцы на празднике в детском саду"
"в ноябре на детской площадке в юбке с голыми ногами"
"голышом по Ташкенту" (город могла перепутать, суть та же)
или я ошибаюсь?
"сарафанчик+сланцы на празднике в детском саду"
"в ноябре на детской площадке в юбке с голыми ногами"
"голышом по Ташкенту" (город могла перепутать, суть та же)
или я ошибаюсь?
Anonymous
Однозначно за купальник причем в любом возрасте. До сих ор помню девочку лет десяти в одних плавках, она была вся съеженная, сидела прикрыв руками сисюшки, вот спрашивается, что за родаки садисты?
Anonymous
Пока ребенок не бегает и не ползает по пляжу, а лежит в коляске, на покрывале и т.п. Потом - лучше все-таки в трусишках, прежде всего из гигиенических соображений.
Anonymous
Вообще не надо
На уже бегающего чего-то надела бы, на колясочного - не обязательно.
До старости :) Вот, блин, озаботились!!
Anonymous
Ни до каких и ни со скольких
ну до года еще как то можно позволить если лежит в коляске,но когда голопопики бегают по пляжу не нравится,да и не гигиенично это
со свекровью конфликтовала из-за этого,как на пляж так она сына моего раздевать пытается до гола.я против,а она за свое-должен голым позагорать,в этом году придется отправить на пару недель его раньше чем сама поеду к ней ,чувствую будет голый на пляже ходить(а я ему 5 лет уже с лишним),если на бабушку не подействовать то буду проводить беседу с ребенком,чтоб не давал снимать с себя трусы!
со свекровью конфликтовала из-за этого,как на пляж так она сына моего раздевать пытается до гола.я против,а она за свое-должен голым позагорать,в этом году придется отправить на пару недель его раньше чем сама поеду к ней ,чувствую будет голый на пляже ходить(а я ему 5 лет уже с лишним),если на бабушку не подействовать то буду проводить беседу с ребенком,чтоб не давал снимать с себя трусы!
Слуште, товарищи родители безпамперсных уже детей, ратующие за гигиену - что за волшебные плавки у Ваших детей? У моего в любые плавки набивается целая песочница. Ну и о какой гигиене можно говорить? Что голой попой, что в плавках... результат один.
Anonymous
А меня потрясают детки в синтетических купальниках на пляжах. Ребенку на вид 2-3 года, а купальник - как майка с трусами - закрывает все. Ей наверное жарко и липко в нем - нет разве? Да и в памперсе потеть наверное тоже приятного мало.... Так что до 2-3 лет
Никогда голыми не ходили, даже на собственной даче на озере (со своим "причалом")
Это прежде всего негигиенично. Есть хорошие и удобные купальники для всех возрастов.
Кроме того, надеваю ещё купальную маечку, чтобы ребёнок не обгорел, если купаемся в жаркое время.
С маленькими на пляже использовали купальные памперсы, что тоже очень удобно.
Это прежде всего негигиенично. Есть хорошие и удобные купальники для всех возрастов.
Кроме того, надеваю ещё купальную маечку, чтобы ребёнок не обгорел, если купаемся в жаркое время.
С маленькими на пляже использовали купальные памперсы, что тоже очень удобно.
ИМХО, ни до скольки. Девочкам без верха допустимо до 7-8 лет или пока не начнут стесняться.
Сын голышом никогда по пляжу не бегал.
Не понимаю, вообще, таких вопросов.
Сын голышом никогда по пляжу не бегал.
Не понимаю, вообще, таких вопросов.
По-моему, вообще не стоит бегать голышом. Дикость какая-то. Особенно девочкам. Голой писей в песок, куда взрослые плюют и окурки тушат, как-то оно не очень
а че трусы перестали выпускать для пляжУ?
только что на майские в нашей компании купались дети от 5 до 8 лет голышом. вот еще трусы-плавки мочить. правда на пляже кроме нас никого и не было, никто не купался в такую погоду)
на общественном пляже купались до 6 лет, но дочка мелкая, выглядела как 4-5 летка, потом сама начала просить плавки.
в жарких странах одевали костюм, как тут выше писали, но именно из-за солнца.
на общественном пляже купались до 6 лет, но дочка мелкая, выглядела как 4-5 летка, потом сама начала просить плавки.
в жарких странах одевали костюм, как тут выше писали, но именно из-за солнца.
Anonymous
Никогда. Не нужно оно по гигиеническим соображениям.
Никогда. До года можно не прикрываясь на пляже трусы поменять (мокрые на сухие)
Anonymous
До года. Да даче голышом бегал на участке, но за забор - только в трусиках.
Я против голых детей любого возраста на пляже. Добивает особенно, когда чуть ли не пятилетние голышом.
я тоже как и многие против голых детей,СВОИХ детей, из гигиенических соображений, всегда хотя бы трусы одеваю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения