35

Про велосипед и ДП

Есть двухлетка и грудничок в люльке. Когда выходим гулять на нашу площадку, двухлетка сразу же бежит к велосипедам других детей. У нее самой велика нет - зимой он был ей не нужен, а сейчас у меня руки коляской с младенцем заняты. Если тащить еще и велик, я просто не смогу выйти из дома с ними. Но я вижу, что ребенку интересны эти велики, не покататься, а посидеть-повключать музыку. Причем хозяева великов сами на них не катаются, то есть велик используется для транспортировки ребенка на площадку. Мне для такой цели он не нужен. Но получается, что моя дочка единственная без велика выходит, и уже одна мамаша заявила, что мол, да, в свои игрушки играть неинтересно, но берем их, чтобы другие дети играли в них, а мы в их. Покупать ли велик?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть двухлетка и грудничок в люльке. Когда выходим гулять на нашу площадку, двухлетка сразу же бежит к велосипедам других детей. У нее самой велика нет - зимой он был ей не нужен, а сейчас у меня руки коляской с младенцем заняты. Если тащить еще и велик, я просто не смогу выйти из дома с ними. Но я вижу, что ребенку интересны эти велики, не покататься, а посидеть-повключать музыку. Причем хозяева великов сами на них не катаются, то есть велик используется для транспортировки ребенка на площадку. Мне для такой цели он не нужен. Но получается, что моя дочка единственная без велика выходит, и уже одна мамаша заявила, что мол, да, в свои игрушки играть неинтересно, но берем их, чтобы другие дети играли в них, а мы в их. Покупать ли велик?
стесняюсь
Я бы в такой ситуации купила велик, конечно. И младшего носила бы в слинге, что никак не мешало бы транспортировке велика и вообще слежению за двухлеткой.
Проблема только в том, что некоторые владельцы велосипедов (и маленькие и их родители) очень ревностно относятся к своему имуществу. Только для того, чтоб избежать косых взглядов в свою сторону, купила бы велик. Хотя можно придерживаться и другого мнения- пусть смотрят, и заботиться о своем удобстве.

П.с. Многое бы на земле было проще, если б люди были добрее.
Anonymous
Косые взгляды - это фигня. Но если ю я видела, чторебенку реально хочется какую-то игруху и эта игруха ему еще и по возрасту, и по статусу положена, то побежала б и купила. В конце концов, бывают ведь и выходные, и с папой ребенка иногда можно гулять отправить.
Мы дочке трехколесный решили не покупать - как-то не очень функциональный он. Дo 4-колесного еще не доросли, поэтому купили вот такую каталку. Очень удобная штука оказалась, она в первый же день ездить научилась, а через 2 дня гонять. Очень легкая, если надоедает можно в каляску засунуть.

Очень ее любит, когда в первый же день ее каталку взял без разрешения другой ребенок, была почти что шокирована :-) Пришлось ее уговаривать, что вот сейчас девочка покатается и.... С тех пор тщательно следит, дает или не дает только сама :-)
Спасибо за ответы. Думаю. А если вот такой купить? Он должен в коляску поместиться вроде бы. Нормально для двухлетки? Или рано\поздно?
автор
При похожей ситуации не покупаю велик:) Ибо ребенку, по возрасту как ваш, нравится только на кнопочки нажимать, сам велик ему нафиг не нужен. Если сыну очень хочется понажимать на кнопочки -спрашиваем у владельца, точнее у его родителей - обычно говорят можно. С собой таскаем всякие разные игрухи, которыми делимся - чужие берем с разрешения родителей владельца. В вашем случае - может быть вариант машина-каталка с разными кнопочками около/на руле. Она влезет в корзину коляски, и ребенок сможет передвигаться на ней и спокойно нажимать на кнопочки чужих великов. Или что-то типа самоката - на руль всякие звоночки-косички-трещетки - тоже детям вполне нравится. У старшего тоже не было велика с ручкой, а кнопочки нажимать он тоже любил на чужих великах:)
Купить, конечно. Лучше с кнопочками, только будьте готовы, что эта мелодия навеки въестся Вам в мозг :). Гулять можно без коляски, держа младшего на одной руке, а в другой неся велик.

У меня был опыт нескольких месяцев, когда я ходила за старшей первоклашкой в школу, одной рукой везла младшего двухлетку на велике с ручкой, а в другой несла самокат, потому что дочка хотела катиться из школы на самокате. Тяжеловато - идти пешком до школы минут 15, но возможно :).
младшему 1,10. У нас вот такой велосипед

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения