32
Совместные занятия с мамой
Поделитесь своим опытом, что вы делаете со своими детьми вместе?
Какие поделки, виды рукоделия.
Дочке 6 лет. На все лето каждый год забираем из сада. Свой двор, в котором есть - качели, песочница, бассейн, велосипед, самокат. Дочка может все время проводить во дворе, домой только на сон или смотреть мультики. Часто приходит двоюр.брат, с которым они дуреют, когда надоест все вышеперечисленное ;-)
Я же хочу, чтобы она что-то делала руками, развивала моторику. Я не работаю, много свободного времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь своим опытом, что вы делаете со своими детьми вместе?
Дочке 6 лет. На все лето каждый год забираем из сада. Свой двор, в котором есть - качели, песочница, бассейн, велосипед, самокат. Дочка может все время проводить во дворе, домой только на сон или смотреть мультики. Часто приходит двоюр.брат, с которым они дуреют, когда надоест все вышеперечисленное ;-)
Я же хочу, чтобы она что-то делала руками, развивала моторику. Я не работаю, много свободного времени.
включаем "карусель" - тв канал, там в районе обеда идут как раз "поделочно-рисовальные клубы мастерства". она повторяет, где не запоминает, я подсказываю.
но она любит рисовать и лепить. а младшая конструктор любит. а вообще в инете очень много поделок для детей своими руками
но она любит рисовать и лепить. а младшая конструктор любит. а вообще в инете очень много поделок для детей своими руками
"Готовим обед" - режет зелень, огурцы (рубит :), но сейчас стала постарше - уже режет), лепит из теста, делает пельмени!!!.
Делаем поделки из разных материалов (инет в помощь)
Делаем фигурки из бисера (по книжке)
Пришивает пуговицы в виде орнамента.
Лепим из теста, массы, пластилина.
Ходим в музеи, театры.
Делаем поделки из разных материалов (инет в помощь)
Делаем фигурки из бисера (по книжке)
Пришивает пуговицы в виде орнамента.
Лепим из теста, массы, пластилина.
Ходим в музеи, театры.
вышиваем с дочкой, она очень это дело полюбила за последний год, научила ее вязать крючком, ваяет теперь коврики, береты для кукол и т.п. :) плетение осваиваем из бумаги и ткани. Еще дочека много занимаеться может созданием украшений для себя - бусики, браслетики, ободочки для волос. Из глины любит лепить, это она научилась у старшего брата. Этим летом будет расписывать по дереву учиться.
Еще вспомнила про изготовление свеч (гелевые в стаканчиках и восковые из наборов воска) и мыла (либо специальные наборы, либо можно просто купить компоненты и использовать формочки от барельефов или формы для заморозки льда).
Мы в этом возрасте делали деревья из бисера- это очень просто, а получается красиво :-) .
Мы читаем, то есть я читаю дочери вслух, очень здорово
а мы с сыночком ходим в бассейн в группу мать и дитя - ему очень нравится, он нырять научился и когда мы вместе ныряем и смотрим под водой друг на друга - видели бы вы его счастливое лицо, мне кажется он после того как мы начали ходить на такие занятия ,ко мне как то больше тянуться стал, более послушным стал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения