48

Предугадать реакцию на ясли. Возможно?

Вот такой вопрос. Всегда ли можно это сделать в зависимости от характера ребенка? Дочка пойдет в Дс в 2,7. Дочка мамина дочка не то слово какая. Любит чтобы я рядом была все время. Не самостоятельна. Сама не ест. Из кружки не пьет. На горшок не просится и не ходит.Деток боится. Игрушки никому не дает, но и сама чужого не берет. Обидчива очень. Со взрослыми общительна, болтлива. В Дс воспитатели добрые, хорошие, нянечка строгая(знакомая в этом саду работает)
Все говорят мне- жди оров надолго. Это правда?
Может есть у кого похожие дети, как они прошли адаптацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос. Всегда ли можно это сделать в зависимости от характера ребенка? Дочка пойдет в Дс в 2,7. Дочка мамина дочка не то слово какая. Любит чтобы я рядом была все время. Не самостоятельна. Сама не ест. Из кружки не пьет. На горшок не просится и не ходит.Деток боится. Игрушки никому не дает, но и сама чужого не берет. Обидчива очень. Со взрослыми общительна, болтлива. В Дс воспитатели добрые, хорошие, нянечка строгая(знакомая в этом саду работает)
Все говорят мне- жди оров надолго. Это правда?
Может есть у кого похожие дети, как они прошли адаптацию?
Anonymous
Есть и ходить в туалет в саду научат за неделю. А дальше смотрите, если через пару неделль не адаптируется, значит рано, не созрела. Мой тоже мамин ручной котенок был, в саду плакал 3 дня (только с утра по полчасика), а потом с удовольствием говорил "пока мама". Короче, так заранее вы ничего не спрогнозируете, попробуйте поводить, не поулчится - заберете.
Anonymous
А еще то как ребенок идет в сад зависит от родителей, если родители вот так сомневаются, потом будут делать поблажки, аля .. а давай сегодня не пойдем, то ребенок быстро это почувствует и будет устраивать такие истерики.
Меня в свое время "приперло", отдала в 2 года в ясли, две недели ора, но каждый день я объясняла, что у мамы с папой своя работа, у тебя своя. Через две недели было уже за уши не вытащить! Так до сих пор и остается, жаль что в этом году прощаемся с садом, это было самое счастливое время!
Не расстраивайтесь - мой ребенок пошел в ясли и тоже не ел сам (ну нет он конечно есть то умел, но вот предпочитал чтоб его кормили, а так съест пару ложек и все). Вот единственное что он умел - это пить сам, так как водохлеб еще тот и где то с года с кружкой фактически не расстается.
От памперса вроде как за лето отучила, но по осени (как похолодало) опять начались проколы, так мне в садике сказали - не проблема - давайте на гуляние памперс одевать. На сон необходимость в памперсе отпала сама в полтора года - а вот я гулянием все никак не получилось.
Единственное что - он у меня до безумия общительный и он обожает проводить время с другими детьми, поэтому поход в сад - стал для нас праздником (я его долго водила на пол дня до сна), там сколько детей и столько игрушек. Хотя сам ребенок тоже ручной и мамин.
Так что успокойтесь -смотрите на реакцию ребенка. Кстати мне подруга дала книжку - "Я иду в детский сад" или что то типа того, так описан первый день ребенка в саду, рассказывается как мама ребенка будит, отводит, знакомит с ящичком для вещей, с ребятами, и день ребёнка без мамы в саду, и приход мамы тоже. У меня ребенок эту книжку очень полюбил и читали мы ее регулярно, так что он знал, что его там ждет и проблем с адаптацией не было и да нам еще повезло с воспитателем.
Anonymous
Автор, не бойтесь. Конечно хорошо бы за лето научить, а возможно это и произойдет само собой. Когда старший пошел в 2,9 - он тоже сам не ел, такие же проблемы как у вас. В яслях они быстрее учатся, т.к. постоянно видят примеры более развитых ровесников. У нас их всех сажали на горшок в определенное время, поэтому проколов не случалось. Кушать тоже быстрее начнет.
Автор, хочу присоединиться к словам ободрения в ваш адрес. Ничего страшного, за лето многое можно подкорректировать..
У меня дочке тоже осенью 2.7 и идем в ясли. Сама есть умеет - но категорически этого не делает, если только суперлюбимое. Аппетит был всегда ужаснейший, сколько психов у меня было по этому поводу и до сих пор не могу плюнуть и вывести из за стола голодную, сижу и кормлю, что наверное и неверно. Пить из кружки научились месяца 4 назад - до этого не поверите, пила только из ложки, ни поильники, ни бутылки - все категорически отвергала. Я уже от бессилия сидела и про себя думала, боже, ну хоть пила б что ль сама.. И тут в какой то момент попросила кружку, я ей подливала по маленьку и ей это дело понравилось. Буквально за неделю, проблема ушла.
Поэтому все навыки могут в один день взять и прийти, просто ребенок должен захотеть.
Мы вот проситься на горшок стали с 1.4 мес. А есть до сих пор не умеем, и не хотим. ПОэтому действительно все детки разные. А если нет у ребенка аппетита, то ты хоть что сделай - но не будет она сама кушать..
Очень сама надеюсь за лето подучить ребенка кушать самостоятельно, чтоб в саду не была голодная.
Но также надеюсь, что именно сад поможет нам быть более самостоятельными.
Удачи вам, терпения! Все будет хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения