детские страхи и фобии
Дочке 5 лет. Последнее время постоянно задает мне вопрос:" А что будет если я съем....?" И называет разные предметы. Допустим если начинаешь отвечать, что иголку глотать нельзя у нее начинается паника, а вдруг она это проглотит, и ей становится страшно, что это уже случилось. Вообщем стараюсь придумывать ответы, которые напрямую не говорят о последствиях,что касается опасных предметов. А про безопасные, как нибудь отшучиваюсь.Стала ей задавать такие же вопросы, якобы мне страшно, так ей нравится на нних отвечать и успокаивать меня. Спращиваю почему ее это так беспокоит, говорит после того, как проглотила мозаику бумажную( был у нас такой инцидент). Это ее напугало тогда. Хотя я ее успокоила и сказала, что ей ничего не угрожает. Ходим сейчас и к психологу, были и у невролога. Сказал Невролог, что это астенофобический невроз, назначил фенибут и пантокальцин. Например сегодня говорит, что она в мыслях, официанта в кафе обозвала слугой и ей за это стыдно, так как он может обидеться, на что я ее пыталась успокоить, что это же мысли, а мысли человека бывают разными как хорошими так и плохими. Так она очень долго не могла из за этого расслабиться и избавиться от этой навязчивой мысли. Ну вообщем какой то сплошной самоанализ. Помогите понять, что с моим ребенком. У самой уже голова кругом от ее рефлексий и страхов.Извиняюсь, за анонимность.