155

Ребенок и PSP

Как противостоять этой зависимости? Одному ребенку 6,5, другому 8. Читают, рисуют, играют друг с другом только чтоб "заслужить" вожделенное время для psp.
Все ограничения этого времени вырастают в спор и скандалы. Искренний интерес вызывает только эта дрянь. Я устала бороться и видеть как дети деградируют. Как "это" занесло в наш дом-добрый папа, не умеющий отказать дочерям, а точнее не желающий ими заниматься (легче же игры иногда скачивать).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как противостоять этой зависимости? Одному ребенку 6,5, другому 8. Читают, рисуют, играют друг с другом только чтоб "заслужить" вожделенное время для psp.
Все ограничения этого времени вырастают в спор и скандалы. Искренний интерес вызывает только эта дрянь. Я устала бороться и видеть как дети деградируют. Как "это" занесло в наш дом-добрый папа, не умеющий отказать дочерям, а точнее не желающий ими заниматься (легче же игры иногда скачивать).
Anonymous
А сколько сейчас взрослых, вполне себе нормальных людей, интеллектуальных, работающих, которые "чекинятся", играют на своих гаджетах во всякие "фермы", выращивают зверушек. И это не малолетки-подростки, а люди под 30 и под 40... Видимо, наиграться нельзя, хотя вряд ли у них была раньше эта "зависимость". Я в своей детстве и в Ну Погоди играла до опупения (несколько месяцев), в приставку "Денди" прорезались с подружкой все весенние каникулы... И, отрезало! Терпеть не могу всякие игры, включая шарики и пасьянсы, энгрибердс и т.п. Не играю ни в компе, ни в телефоне, не беру с собой в метро почитать электронные книги, люблю бумажные. Скорее всего, даже если от ребенка прятать, а склонность "поиграть" есть, она проявится позже, когда просто так уже будет не отобрать и не обмануть. Автор, сорри, помочь ничем не могу. Может лучше с опытным психологом посоветоваться? Вообще, очень пугает, что люди все больше становятся гаджет-зависимыми... Может сделать жесткий шаг-убрать игрушки навсегда? Все-таки, пока детки в таком возрасте, что можно их и обмануть слегка.
Anonymous
На ДР в этом году сыну купила PSP. Честно признаюсь - мой просчет. Я взяла с него обещание, что он будет хорошо учиться и хорошо вести себя в школе целый месяц. Так оно и было, подарок он заслужил. Но я предупредила: сбой в учебе - PSP изымается.
Изъяла в мае месяце. Больше не могла на это смотреть. Я его просто спрятала.
Сын ныл два дня, а потом просто забыл. Сказала, что верну, когда пойму, что он может учиться самостоятельно и нормально. Думаю, через пару лет дозреет.
ИМХО: PSP - ЗЛО!
Мое мнение - наиграется, если не "ломать" и не запрещать.. Мы своему лет с двух компьтер не запрещали. Играл, было дело и истерил, когда запрещали, лет в 5-6. Тоже боялась, что зависимость. Сейчас играет, но без фанатизма. Есть время - поиграет, "в охотку", как говорится и всегда с моего разрешения только.
Я своих детей не ограничивала,ни в компьютере,ни в псп. В итоге первые пару месяцев они играли как безумные по полдня проводили за играми,а потом остывали и сейчас без фанатизма,могут неделю-две не играть совсем,могут минут 20 поиграть и сами уходят с компа или псп. Для них интереснее погулять,полепить или порисовать.
Запретный плод сладок,надо избегать формирования запретных плодов :).
Организовать жизнь так, чтобы свободного времени оставалось полчаса в день, не больше. Причем так, чтобы и эмоционально дети выкладывались по-полной, тогда ресурсов для всякой ерунды не останется. А так "свято место пусто не бывает".
Подарили сыну полгода назад на др. Если новая интересная игрушка, то может в выходные и часа 3 проиграть подряд. А потом валяется наша псп никому не нужная неделями. Первые пару месяцев чаще играл (только по выходным, тк в учебное время псп у нас под запретом) Но сын и компу относится очень спокойно. Может несколько часов проиграть иногда, а потом неделями его и не включать. Не любит.
Купили PSP сыну примерно год назад. Сразу с ним договорились, что играет через день. Сначала он просто фанател от игрушки, а потом как-то остыл. Играет 1-2 раза в неделю на 15-20 минут. Берем с собой в дорогу.
Это ни коим образом не сказалось на его любви к прогулкам, прочим играм, творчеству и общении с родителями.
Anonymous
Дочка редко играет в PSP дома, вот в дороге (самолет, поезд и пр.) как раз вещь нужная оказывается.
Если дети зависимы от таких игрушек - строго и жестко ограничите время игр. Например - 15 минут в день. Если сами время не отслеживают и начинают скандалить "еще-еще" - убирайте psp на неделю. Если повторно через неделю такое повтоярется - убирайте на месяц. Как миленькие потом научатся играть только в разрешенное время.
интересно, а что скажут мне знатоки, мой случай совсем критический?
два сына, младшие школьники, в жизни которых присутствуют и велосипеди, и ролики, , и самокаты, и лыжи, и бассейн, и даже лошади, как советовали выше, театр минимум 2 раза в месяц, музеи, правда, пореже, при чем я не просто снабдила ребенков всем этим добром, а еще и сама с ними на всем этом, опять же, как выше советуют, книжки готова им читать сама в любом объеме, сколько слушать будут
и псп тоже имеется, добрый крестный подарил
так вот любое, совершенно любое из этих занятий, а то и все сразу они с радостью поменяют на псп, ну позволяю, но иной раз буквально заставляю пойти покататься на тех же роликах сквозь слезы
в поликлинику брали книжки, ага, но как только завидят какого-нибудь мальчика с этой штукой так, так сразу к нему смтреть, так начали с ней ходидь, хоть чувства зависти чтобы не развивать
Буду анонимно
купить таймер или песочные часы(чтобы было видно, как заканчивается время и когда оно закончится) и давать играть ограниченное время, какое- решите сами. Строго, без -еще секундочку, мне только доиграть и т.п.
У нас это 10мин. в день и ни секундой больше. Старшая играет 10мин. в неделю- сама так решила, т.к. плохое зрение и не хочет, чтобы оно ухудшалось из-за игр.
в помойку.купила вот так геймбой-теперь жалею.давать перестала-дочка о нем стала забывать....
Anonymous
с мужем твердо решили-хоть конец света, а эту игруху покупать не будем. и нечего выделяем ребенку время после чтения и он играет онлайн игры или в контрстрайк
Нам подарили псп интерес у ребенка заглох через неделю, было ей 8 лет сейчас почти 11 так и лежит в коробке. А вот с ноутом дружит, час -полтора разрешаю, но она там не только играет, но и рисует и сейчас летом пишет собственную сказку :)
А наш на день рождения заказал категорически и принципиально, только эта хрень и велик. Игрушку уже купили, а тут начиталась и мне стало дурно.
Буду контролировать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения