39

когда она наступит радость материнства?

Вот уже 9 месяцев, а я не ощущаю никакой эмоциональной радости, одна рутина, и нервы с детьми (двойня). Вот задумалась, когда радость наступит ? Понимаю, что у всех по разному. Часто чувствую вину перед детьми, как будто не долюбливаю их и мало внимания уделяю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уже 9 месяцев, а я не ощущаю никакой эмоциональной радости, одна рутина, и нервы с детьми (двойня). Вот задумалась, когда радость наступит ? Понимаю, что у всех по разному. Часто чувствую вину перед детьми, как будто не долюбливаю их и мало внимания уделяю.
Anonymous
Мне было очень тяжело со старшим сыном. До его полутора лет я считала, что у меня даже материнский инстинкт отсутствует по отношению к нему. Спать не давал, не ел толком, не говорил, не реагировал на просьбы. Все переменилось после 1.5 лет, он повзрослел, стал что-то соображать, все стало на свои места.
Таня
В 3 года будет полегче, просто очень тяжело с двоиняшками. Вы просто измотаны физически, поэтому вам жизнь не в радость. Как только начнут спать всю ночь увидите как мир заиграет яркими красками:)
Anonymous
Со старшим до года примерно делала все на автомате, потом он как-то очень резко стал развиваться, стала получать удовольствие. настоящая любовь, именно любовь, как к сыну, а не к младшему брату проснулась, наверное года три назад.. в его 12-13 лет. Его родила в 19 лет.
Со средним все наоборот было. Сначала полнейшее материнское включение, потом постепенно, когда стал проявляться его "чУдный" истеричный характер, стала заботиться о нем на автомате. остальное время пыталась примирить себя с такой действительностью. Щас немного лучше (ему 6), но все равно, часто ловлю себя на мысли, что я его терплю и многое делаю механически, патамушта мать. Родила его в 29 лет.
Младший пока идеальная золотая середина. Любовь и принятие. Родила его в 33 года. :)
у меня с первой минуты как увидела, первые дни налюбоваться не могла порой смотрела как спит и умилялась, какая то эйфория была, мне даже педиатр сказала хватит как с хрустальной вазой вести себя, другие говорили , что как Мадонна с младенцем, и вот такое отношение до сих пор, ребенку 10 лет, люблю обажаю насмотреться надышаться не могу, мне интересен любой возраст, все периоды , которые мы переживали, ребенок в любых проявлениях.
AnonymouS
Когда вы научитесь радоваться. Между хлопотами гляньте на мелких - они такие прикольные:-)
У меня счастье настало, когда всю ночь стали спать, не просыпаясь (в год и три примерно у каждого детя енто событие случилось). Тогда и возникли силы радоваться и умиляться.
У меня по-другому было) Когда она родилась - это было что-то фееричное, меня такими чуствами ахлестывало - даже описать не могу! А потом наступил тот возраст, когда мне стало тяжело. Но все выровнялось, убедила себя в каждом возрасте искать положительные стороны, сразу все стало на свои места)
Трудные именно первые годы, ваша адаптация к так круто изменившейся жизни. Почти все проходят через эти же чувства, только не все находят смелость в этом признаться. Я начала получать кайф от общения с ребенком где-то к его 4м годам, когда и я привыкла к потере свободы, и все возрастные кризисы младенческие отгремели.
Anonymous
в три года они станут побольше соображать, и перестанут ныть без поводов, а так же начнут по-настоящему играть друг с другом. Тогда вам станет заметно легче!
сначала была эйфория и безумное счастье.Потом устала...В год моего ребенка раком заболела моя мама.Я даже была согласна отдать(мысленно)ребенка за мамино здоровье, вспоминаю такие жуткие мысли.Вот идиотка была.А после года без ребенка своей жизни не представляю, прямо обожаю ее.И у вас может после года все измениться.
Anonymous
У моей подруги двойня-мальчики, в их 3 года она она родила девочку. Мальчики пошли в садик. И призналась - вот ОНО. Счастье! Одна маленькая тихая девочка :)
Моя радость материнства наступила с рождением второго, через 12 лет после первого )) Нет, первую дочь я тоже люблю, и всегда любила, с первых минут, но видимо , для себя - рано родила. Я даже и не знала, что может быть по-другому, так как со вторым - это бесконечная радость и счастье, почти эйфория - мое второе материнство. Видимо, доросла ))
У меня только в 4 ребенкиных года наступила. До этого много болел, не до радости было(
Anonymous
когда внуки пойдут! Я не шучу.
Anonymous
Не знаю... У меня бывали краткие миги материнского счастья за успехи какие-нибудь ребенка ... раза 2 или 3 ... ребенку 11 лет :):):) А так в основном гнет забот
это и есть "радость материнства", просто потом станет чуть-чуть легче :-) , а еще заметила, что с возрастом у мужчин наступает радость отцовства, и матерям от этого радостно.
Первый год - скука и злость от недосыпа, на втором году ребенок становится интерактивным, с ним поинтереснее. После 3 лет - чистый кайф, не считая болезней в садике. Первый класс еще напряжный, но в целом интересно. Пока старшей почти 9 лет, сплошной позитив, но несколько беспокоит предстоящий переходный возраст.

Зато младшему 3 - вот, начинается радость материнства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения