104
До какого возраста памперс ночью?
Ребенку 3,5. Сейчас все еще писается ночью.
ваши детки до какого возраста спали ночью в памперсе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 3,5. Сейчас все еще писается ночью.
Anonymous
Дневной сняли в 2 года, ночной пробовали снимать, будили ночью. Ребенок плакал и кричал, что не хочет на горшок. Оставили в покое.
В 3,5 стала просыпаться в сухом подгузнике. После этого их перестали надевать. Сама стала ночью вставать иногда на горшок, или спать до утра.
В общем, дождались, когда ребенок сам будет готов.
В 3,5 стала просыпаться в сухом подгузнике. После этого их перестали надевать. Сама стала ночью вставать иногда на горшок, или спать до утра.
В общем, дождались, когда ребенок сам будет готов.
До сухой постели. Сняли именно ночной где-то около 5-ти лет.
Anonymous
Ровно в 4 года, в день рождения :-)
До тех пор, пока это нужно ребенку.
До 3,5 спал в памперсе, потом перестал писать ночью и памперс сняли. Младшему сейчас 2,7, почти не писает по ночам, видимо, скоро сниму памперс, через месяц.
Anonymous
Дочке в 2 года -я просто перестала покупать памперсы и все . Пару раз описалась и все и днем и ночью, у нас этот процесс совместился еще с выбросом соски, наверно по меркам этого топика я ужасная мама :)
Сыну сняли вот в мае , получается в 2.6 да и то я думала это поздно . Но у него промахи бывают, подкладываю одноразовую пеленку на всякий пожарный. А на улице уже всегда просится , только по ночам из недели 1 раз может надуть.
Сыну сняли вот в мае , получается в 2.6 да и то я думала это поздно . Но у него промахи бывают, подкладываю одноразовую пеленку на всякий пожарный. А на улице уже всегда просится , только по ночам из недели 1 раз может надуть.
Угу...первый ребенок спал без пампа с 1,8.Со второго сняли тоже в этом возрасте.Щаззз!!!До 5лет "еще неделю и я приучу"тянулось...И будильники(бедный ребь не понимал,что хотят,потом не мог заснуть,и дулся заснув),и врачи(ничего не нашли),и пить только кефир за 2ч до сна,все было...созрел в 5.И нафик все эти стирки-будилки-приучалки???
Будет третий хай спит в пампе
Будет третий хай спит в пампе
Anonymous
Сын с 1.8,дочка до 3х.Снимала после месяца "сухих"ночей.Проколов не было ни у того,ни у другого после снятия.Спят всю ночь без просыпов сейчас.Рада что ждала и никого не слушала:)
Anonymous
я в марте здесь такую же тему создавала)) дочке 3 года ровно было, пыталась отучить от папмерса целый месяц, и ночью будила пописать,а утром все равно лужа да еще ненормально огромная, потом отстала от нее,и через месяц она сама стала вставать ночью в туалет,сейчас ей 3,3,ни одного прокола. но она у меня и на горшок в 1,1 сама садилась уже, а младшему вот 1,2 так его даже и к горшку никак не получается приучить пока(( играет с ним а как посадишь-орет
Anonymous
Кидайте тапки, но моя дочка только в 6 лет категорически от ночного памперса отказалась. Как только немного нос закладывало - писалась. А до 5 лет постоянно просыпалась мокрая - причина аденоиды. И сейчас (почти 7) бывает изредка. Все попытки "приучить" к ночному горшку потерпели крах. Я сдалась и купилп пачку подгузников и больше не парилась. Просится днем начала с 9 мес.
Anonymous
Моей уже 4,4. Ночью пользуемся памперсами до сих пор. Не вижу ничего жуткого. Она спит в комнате с младшим, нам ночные хождения в туалет совершенно ни к чему, а тем более описанные кровати и спание в мокром. Сейчас начали пользоваться подгузниками-трусиками, чтобы вечером сходить в туалет непосредственно перед сном и утром сразу по просыпанию, если надо. Когда утром будет просыпаться стабильно сухой, уберём. Пока периодически писает ночью. Ничего страшного, подождём ещё пару месяцев.
Мало того, она и в поездках пользуется подгузниками. Если в самолёте летим (я просто физически не смогу с ней сходить в туалет и оставить младшего одного) или в дальних поездках на машине (далеко не везде так легко и просто остановить машину на обочине и сходить в туалет).
Мало того, она и в поездках пользуется подгузниками. Если в самолёте летим (я просто физически не смогу с ней сходить в туалет и оставить младшего одного) или в дальних поездках на машине (далеко не везде так легко и просто остановить машину на обочине и сходить в туалет).
у нас в 2,8 перестал писаться, спали месяц без памперсов, а потом 2 прокола за неделю, поэтому опятьнадели. Сейчас 2,10 спит в памперсе, проколы бывают редко и если спит подряд 11 часов, т.е., к примеру с 23 вечера до 10 утра
Дочка до 1,3, сын до 2,9
Подруга в Швеции. Сын почти до 5 лет в памперсах был. Там никто по этому поводу не парился :))В д/с нормально воспринимали. Бабушка в России чуть истерики не закатывала с требованиями приучить наконец-то к горшку!!! Сейчас 7 лет, все нормально.
Противоположный пример. Моя старшая дочь отказывалась писать в памперс с 1 месяца. Орала, как резанная :)), снимешь, а она писает и писает. Вот так прожили без памперсов, описав всю квартиру, ночью до 11 месяцев писала, днем в 1,3 перестала.
Противоположный пример. Моя старшая дочь отказывалась писать в памперс с 1 месяца. Орала, как резанная :)), снимешь, а она писает и писает. Вот так прожили без памперсов, описав всю квартиру, ночью до 11 месяцев писала, днем в 1,3 перестала.
Ночной сняли в 4,5. Девочка.
Ночной где-то в 3,5 года. Мальчик у меня.
старший с года стал просится ночью. (мальчик) младшие (двойняшки разнополые) примерно к 1,8 сняли полностью.
пока не начнет просыпаться ребенок сухой - до тех пор и нужен памперс
Мы до 2,5
мы в 4,3 полностью сняли! НЕ парьтесь!
Днем - в 3 года, ночью - после пяти. Привыкания к горшку и к туалету вообще не было, все прошло гладко.
Anonymous
у кого-то до 18 ссут в постель по болезни (физической или умственной), у кого-то в год все понимают и спят без памперса...у каждого свой путь в этом вопросе:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения