22
Ребенок с проблемами в общении
У меня у сына проблемы с речью, ему 7 лет должен идти в школу но не пойдет в этом году, но я не об этом. Весь год он отходил на развивали там он познакомился с девочкой Настей. Она стала с ним играть, бегать на прогулки , понимает его. У него проблемы в общении и так как она с ним "дружит" то сблизился с ней. Уже доходит до того что говорит что любит ее, хочет гулять только с ней. Но она играет не только с ним , но и с другими ребятами, а он обижается убегает. Говорит что она теперь дружит с ВАсей, а с ним не дружит. Подскажите могу ли я что- то предпринять чтоб его как то разубедить что играть одному плохо. Как его влить к детям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня у сына проблемы с речью, ему 7 лет должен идти в школу но не пойдет в этом году, но я не об этом. Весь год он отходил на развивали там он познакомился с девочкой Настей. Она стала с ним играть, бегать на прогулки , понимает его. У него проблемы в общении и так как она с ним "дружит" то сблизился с ней. Уже доходит до того что говорит что любит ее, хочет гулять только с ней. Но она играет не только с ним , но и с другими ребятами, а он обижается убегает. Говорит что она теперь дружит с ВАсей, а с ним не дружит. Подскажите могу ли я что- то предпринять чтоб его как то разубедить что играть одному плохо. Как его влить к детям.
Anonymous
у моей старшей похожая проблема, она умеет играть с детьми только один на один, максимум для нее - компания из четырех детей, дальше она отстраняется и наблюдает со стороны, заявляя что с ней никто не хочет играть.
причем идет это с маленького возраста, лет с двух - уже в том возрасте со всеми детьми во дворе дружила и по одиночке играла, а когда вся компания сбивалась в кучу, тут же отстранялась.
как и ваш мальчик, она переживает, что "Люся, когда мы в школе, со мной не играет"
при этом друзей у нее много и дети ее любят.
Девочку попробуйте в гости позвать, гулять с ней можно договариваться в таких местах, где нет знакомых детей (на самокатах в парке, например)
причем идет это с маленького возраста, лет с двух - уже в том возрасте со всеми детьми во дворе дружила и по одиночке играла, а когда вся компания сбивалась в кучу, тут же отстранялась.
как и ваш мальчик, она переживает, что "Люся, когда мы в школе, со мной не играет"
при этом друзей у нее много и дети ее любят.
Девочку попробуйте в гости позвать, гулять с ней можно договариваться в таких местах, где нет знакомых детей (на самокатах в парке, например)
А оставить все как есть и развить самодостаточность (наш путь)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения