Ребенок отстает от сверстников.
Много раз начинала и удаляла за это время, сейчас наверно не удалю. Ребенок четырех лет. Вижу, что отстает от сверстников в физическом развитии. Дочка очень слабенькая, плохо делает все то, что остальным дается легко. Ей чтобы чего то добиться надо прикладывать сильные усилия. Она плохо прыгает, медленно бегает. ЕЕ все время заносит, разбитые коленки всегда. Плохая координация движения. Слабые руки, мелкая моторика слабая. Линии карандашом почти не видны.Рисует каляки маляки. Пластилином лепить не может, сил не хватает.
В садике на диагностике по физ-ре и музыке у нее нижний уровень.
Занимаюсь с ней в свободное время, но видимо не достаточно. Надо к специалистам обратиться.
Раньше списывала на маленький вес, 12 кг при росте 94см ( родилась тоже маленькой).
Невропатолог ставил синдром двигательной активности, перед садиком снял. Ортопед: вальгусную деформацию стоп. Начинаю бить в колокола. Куда бежать и что делать? Помогите!
В садике на диагностике по физ-ре и музыке у нее нижний уровень.
Занимаюсь с ней в свободное время, но видимо не достаточно. Надо к специалистам обратиться.
Раньше списывала на маленький вес, 12 кг при росте 94см ( родилась тоже маленькой).
Невропатолог ставил синдром двигательной активности, перед садиком снял. Ортопед: вальгусную деформацию стоп. Начинаю бить в колокола. Куда бежать и что делать? Помогите!
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_f_0.shtml
И дочка у меня раньше плохо бегала, да и не любила особо. Я с ней стала играть в догонялки: идём куда-нибудь, я говорю "Кто быстрее добежит?" и мы наперегонки почти каждый день бегали. Сейчас она любит бегать и сама кричит "Догони!"
Может быть вам попробовать побольше играть в подвижные игры, и дочка быстренько догонит своих сверстников.
невролог, раз вы в саду, наверно не один раз вас смотрел?