66

В отпуск с одним ребёнком или с двумя?

Может не очень по теме, но спрошу. Детям 4 года и почти 3 года. Я весь год училась на отделении для взрослых на шведском языке, который для меня ещё далеко не родной. Нагрузка была будь здоров. Дома тоже сплошные занятия даже после школы, плюс двое маленьких детей. Устала жутко. Наконец-то каникулы.
Не могу решить. Есть вариант поехать с детьми в отпуск, куда-нибудь в Турцию или Грецию или Болгарию, вообщем есть варианты. Но муж работает, не может взять отпуск, потому что в апреле брал, когда мы вместе на Кипр ездили. И в июле будет брать, когда в Эстонию вместе поедем.
Я должна выбрать между ехать одной с двумя детьми в июне или одной со старшей в начале августа. Тогда приедет мама мужа и сможет присмотреть за младшим. Приедет на месяц примерно, так что успеем побыть вместе.
Конечно хочется действительно отдохнуть, с двумя это сделать не получится, тем более с таким, как младший (у него подозрения на аутичный спектр, диагноза нет, до сих пор ждём приёма, но живётся от этого не легче, с ним очень тяжело, особенно в новой обстановке и в общественных местах типа ресторана и т.д., тоесть как, например, будем кушать, пока трудно представить). Со старшей получится отдохнуть, с ней проблем почти нет и не было. Но с другой стороны хочется, чтобы и младший побывал на море, и детские шоу все ему нравятся, и витаминчиков бы поесть ему. Плюс скучать будет, не поймёт наверное, почему мамы и сестры нет.
Вообщем не могу решиться. Подскажите, если есть мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может не очень по теме, но спрошу. Детям 4 года и почти 3 года. Я весь год училась на отделении для взрослых на шведском языке, который для меня ещё далеко не родной. Нагрузка была будь здоров. Дома тоже сплошные занятия даже после школы, плюс двое маленьких детей. Устала жутко. Наконец-то каникулы.
Не могу решить. Есть вариант поехать с детьми в отпуск, куда-нибудь в Турцию или Грецию или Болгарию, вообщем есть варианты. Но муж работает, не может взять отпуск, потому что в апреле брал, когда мы вместе на Кипр ездили. И в июле будет брать, когда в Эстонию вместе поедем.
Я должна выбрать между ехать одной с двумя детьми в июне или одной со старшей в начале августа. Тогда приедет мама мужа и сможет присмотреть за младшим. Приедет на месяц примерно, так что успеем побыть вместе.
Конечно хочется действительно отдохнуть, с двумя это сделать не получится, тем более с таким, как младший (у него подозрения на аутичный спектр, диагноза нет, до сих пор ждём приёма, но живётся от этого не легче, с ним очень тяжело, особенно в новой обстановке и в общественных местах типа ресторана и т.д., тоесть как, например, будем кушать, пока трудно представить). Со старшей получится отдохнуть, с ней проблем почти нет и не было. Но с другой стороны хочется, чтобы и младший побывал на море, и детские шоу все ему нравятся, и витаминчиков бы поесть ему. Плюс скучать будет, не поймёт наверное, почему мамы и сестры нет.
Вообщем не могу решиться. Подскажите, если есть мнения!
я бы съездила с 2 детьми, а по приезду свекрови - как следует отдохнула бы (пусть и без выезда) сама.
Вы ж только в апреле отдыхали! И что уже опять так устали? :) И в августе опять отдыхать? Что-то очень быстро устаете :):):)
Anonymous
Я ездила отдыхала с одним ребенком, совестью не мучаюсь. С двумя одна не справилась бы на тот момент, мой просто мелкий был 8 месяцев. А со старшей провели отлично время.Но у Ваших разница не большая :)у моих 8 лет и конечно ребенка старшего уже только на площадках не удержать, ей и аквапарков и экскурсий хотелось и на море подольше покупаться.
Съездила бы с дочкой! Потом можно выкроить время и съездить с сыном, но настроившись на совершенно другую программу.
конечно везти надо проблемного.Или сразу двух.
Anonymous
только что вернулись из Греции, ездила одна с двумя детьми, 7 лет и 1 год. Отдых был только для детей :) ради детей и ездила. Хотя семилетка носился по отелю и бассейнам с толпой таких же, почти не видела его (!). Но все равно, проконтролировать надо - намазан ли кремом, губы фиолетовые или только синие, с дискотеки и с солцепека в номер загнать ну и т.д. А мелкий все время на руках. Короче, если с двумя поедете - это будет отдых для детей, но не для мамы. Та что смотрите, какие у вас приоритеты.
Автор, ну вы же заслужили отдых? Я бы поехала с одним ребёнком и совесть бы спала спокойно.
Anonymous
Автор, езжайте одна. Подумайте о себе. Вы постоянно с детьми, надо хоть иногда себя пожалеть и расслабиться.
если хотите отдохнуть, то на неделю куда-нибудь махните одна. Неделю свекровь сможет с двумя посидеть?
Если так не хотите ,то по мне только с двумя ехать - я не смогла бы с одним поехать, другого оставить.
У меня не стоял никогда вопрос, если один едет, то и второй тоже, однозначно. И мои бы , подозреваю, сильно обиделись бы за то что второго не взяли, может не обида, а недоумение было бы точно, тем более что объективной причины для этого нет. Если что, у моих тоже два года разницы
Если у ребёнка аутизм или даже просто подозрение- то зачем его мучить? У моей старшей сильная утомляемость и в целом нервы слабые. Любые "развлекухи" у неё дикой истерикой заканчивались лет до 4. Да, знакомые не понимали, как это я отказываюсь и ребёнка дома держу. Но надо смотреть по ребёнку. Для аутиста любая поездка- дикая мука, не портите ему лишний раз нервы.
Anonymous
Я в том году 5лет и 2года оставила родителям и впервые за 7 лет супружества с мужем выбрались отдохнуть. Совесть ни пикнула ни разу. Вернулись отдохнувшие успокоенные. Мне это было нужно.
Лучше норм отдохнуть и потом на свежую голову решать все будничные проблемы и с бОльшей теплотой общаться с детьми, нежли взять их с собой, иметь шанс испортить отдых себе и бесконца срываться на детях.
В Вашем случае - одна со старшей дочкой поехала бы; я почти всегда отдыхаю одна с двумя детьми (папа работает), сейчас подумываю уже поехать куда-нибудь совсем одной:) вообще без детей:)
Автор, мама - это не придаток к детям! Это совершенно отдельная личность, которая нуждается и в отдыхе, и в развлечениях, и во времени для себя-любимой. Если Вы чувствуете, что для Вас лучше поехать с одним - так и делайте! Только не мучайтесь угрызениями совести, а то они испортят Вам отдых.
Почему-то многие считают, что хорошая мать - это та, которая кладёт свою жизнь к ногам ребёнка. Это в корне не верно! Спросите любого психолога! Детям для счастья нужна счастливая мама, а уставшую, издёрганную женщину вряд ли можно назвать счастливой.
Желаю Вам приятного отдыха))))))
Я бы одна не поехала в отпуск с детьми. И не потому что хочу отдохнуть или прочее. Просто уже ездила и не одна и были ситуации, когда второй взрослый просто необходим. Была и необходимость срочно обращаться в пол-ку и температура была у одного высокая, а другой здоровый бегал.. Мы ездили с бабушкой и только благодаря ей справлялись. Не представляю как может быть один заболел и лежит и его рвет например - а вам второго нужно в кафе кушать вести... Дети слишком маленькие у вас, чтобы одной с двумя ехать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения