60

чтение на лето - первый класс

Дали на лето список для чтения - 29 пунктов. Расскажите где берете литературу? Покупаете маленькими книжечками? Скачиваете из интернета? Ребенок берет в библиотеке?
Многое из нужного у нас есть, но в больших толстых сборниках и мелким шрифтом. Мне кажется еще трудно читать мелкий шрифт после первого класса? А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дали на лето список для чтения - 29 пунктов. Расскажите где берете литературу? Покупаете маленькими книжечками? Скачиваете из интернета? Ребенок берет в библиотеке?
Многое из нужного у нас есть, но в больших толстых сборниках и мелким шрифтом. Мне кажется еще трудно читать мелкий шрифт после первого класса? А как у вас?
Доча сейчас у бабушки. Специально записали там в библиотеку.
Anonymous
Качаю.Покупать ради одной неизвестной сказки Андерсена сборник уже прочитанных сказок не вижу смысла.
Всё заданное на лето прогнала ребенку в аудио-формате в наушниках.
а читает она что ей лично нравится.
там такая петрушка...
Начиная от совсем малышовых, заканчивая книгами " и что она там понимает?"
И вам так же советую.
очень пользительно для привития любви к чтению.
Покупаю обычно, но если произведения не очень большие, скачиваю и распечатываю.
Почти все есть, больше половины читали ещё до школы. Я покупаю книги. Наш список:
1. Алексин "В стране вечных каникул"
2. Андерсен "Дюймовочка", "Гадкий утенок", "Огниво" и др. сказки
3. Бажов П. Сказки
4. Гаршин "Сказка о жабе и розе"
5. Голявкин Рассказы
6. Гримм Бр. "Горшок каши", «Путешествие Голубой стрелы»
7. Дмитриев Ю. «Лесные малыши», «Тропинка в лесу», «Лесные загадки» «Кто в лесу живет и что в лесу растет?» и другие рассказы.
8. Драгунский В. «Денискины рассказы», « Где это видано?», « Хитрый способ».
9. Ершов "Конек-горбунок".
10. Заходер Б. Стихи и сказки
11. Зощенко М. «Самое главное» (рассказы)
12. Житков Б. «Про обезьянку», «Про слона», «Мангуста».
13. Коваль Ю. «Воробьиное озеро» (рассказы).
14. Коршунов М. «Петька и его, Петькина, жизнь» (рассказы), «Дом в Черёмушках».
15. Левитан Е. «Малышам о звездах и планетах», «Сказочные приключения маленького астронома»
16. Линдгрен А. "Малыш и Карлсон"
17. Милн А. "Винни Пух"
18. Медведев В. "Баранкин, будь человеком!"
19. Михалков С. Стихи, «Аисты и лягушки»
20. Носов Н. "Веселая семейка", "Витя Малеев в школе и дома", Приключения Незнайки и его друзей», «Бобик в гостях у Барбоса», «Фантазёры» (рассказы).
21. Пляцковский М. "Солнышко на память"
22. Пришвин М. Рассказы.
23. Ревенко М. «Малышам о географических открытиях»
24. Родари Дж. "Чиполино", "Сказки по телефону"
25. Чарушин Е. «Никита и его друзья», «Страшный рассказ»
26. В.В.Бианки. «Лесные домишки».
27. «Тайна ночного леса». Рассказы и сказки.
28. В.Л.Дуров. «Мои звери». Рассказы.
29. Б.С.Житков. Рассказы о животных.
30. М.М. Пришвин. « Этажи леса». Рассказы для детей.
31. К.Г.Паустовский. «Заячьи лапы». Рассказы и сказки.
32. Т.И. Александрова. «Домовенок Кузька».
33. Е.Л.Шварц. «Рассеянный волшебник», « Сказка о потерянном времени», « Новые приключения кота в сапогах».
34. С.Прокофьев. «Приключения желтого чемоданчика».
35. В. Драгунский «Денискины рассказы».
36. Э.Успенский
37. Г. Цыферов
Anonymous
"...больше половины читали ещё до школы"
Ребенок САМ это читал до ВЫ ЕМУ или вы читали?
Для меня лично летнее чтение кажется важным и необходимым именно потому, чтобы ребенок приобрел устойчивый навык чтения, а что именно - интересное ему или не очень - не важно. Разве не так?
Вот только что сходили записались в детскую библиотеку - специально чтобы не закупать лишние тома на полк и-в шкафах книжных и так места нет уже :) Дете счастливо - и от приобщения к процессу, и оттого, что новые книжки появились :) Уже занырнула в "Ослика Мафина"
Мы тоже в библиотеку записались. Читаем и пишем читательский дневник.
Скажите вы в каком режиме читаете? Когда ребенок захочет или каждый день некоторое время?
Мы каждый день читаем по 1 часу и 30минут уделяем читательскому дневнику.
у нас не дают списков, только то, что дети сами любят и охотно читают. Ведение дневника обязательно ради отчетности.
Нам такой список дали-жесть!!!
Паустовского "Мещерская сторона" я читала вслух, рано еще 7-леткам это читать, по-моему.
Книги, которых не было дома, купила (Н.Дурову даже в букинисте), пару произведений распечатала из интернета, а Заходера "Никто" сфоткала в магазине на телефон :).
Автор и такие же мамы - поделитесь списками !!
Ходим в библиотеку.Не вижу смысла покупать,т.к. и книги дорогие и хранить их особо негде. Покупаю только те,которых в библиотеке нет,новинки разные
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения