163
Голая мама
Вопрос собственно такой - до какого возраста мальчик может видеть голую маму. Детю 3 г 10 мес, периодически видит меня голой, правда реакции никакой нет. Происходит в силу обстоятельств - работаю дома, т.е. постоянно с ним,квартира маленькая. Я в ванну, он кричит и рвется, приходится запускать, я в туалет, тоже самое. Сегодня простите за выражение, спряталась, одеваю труселя, он опять рядом. Это очень плохо? У кого как? Закрываться и оставлять его одного не могу. Всю внешнюю анатомию женского тела он уже я так понимаю видел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос собственно такой - до какого возраста мальчик может видеть голую маму. Детю 3 г 10 мес, периодически видит меня голой, правда реакции никакой нет. Происходит в силу обстоятельств - работаю дома, т.е. постоянно с ним,квартира маленькая. Я в ванну, он кричит и рвется, приходится запускать, я в туалет, тоже самое. Сегодня простите за выражение, спряталась, одеваю труселя, он опять рядом. Это очень плохо? У кого как? Закрываться и оставлять его одного не могу. Всю внешнюю анатомию женского тела он уже я так понимаю видел.
Очень большой анонимус
Моему 3 года, периодически видит маму голой - могу выйти из душа в таком виде и дойти до шкафа с одеждой. Надо с этим заканчивать, муж ругается, он сам сразу после рождения дочки перестал ходить по дому голышом. Но муж у меня вообще строгого воспитания - ему с сестрой даже на одну кровать садиться не разрешали, не то что раздеваться в присутствии друг друга.
О том, что "это неприлично" говорить не надо, т.к. ничего стыдного нет - ни для Вас, ни для него - зачем закреплять какой-то лживый стыд, а вот начинать доносить до ребенка факт, что мама - тоже человек, и ей может что-то не нравиться - уже пора. Одно дело - случайно увидел, другое - "охотится" за Вами и настаивает на своем. Уж одеться наедине сама с собой и отправить естественные нужды без свидетелей Вы имеете полное право.
Моему 6, только недавно начала прикрываться, вам еще точно рано. В туалет иногда заходит ко мне, но исключительно по своим вопросам, и волнуют его именно они, так как жалуется, или просит, но у меня и не вино ниче в этот момент, когда надоедают, говорю "дайте маме сходить в туалет без сопровождающих", тогда уходят, но тут же поспорят и прибегают опять :) (у меня двое) Грудь не показываю, но и не прячу, то-есть если надо переодеться, уйду, но если он зашел в комнату, ныкаться за шкаф не буду, просто спокойно отвернусь. ИМХО, чем меньше хихиканья, ужимок и стыдливости, и чем проще к этому относиться, тем проще и нормальнее ему будет в дальнейшем.
мама двоих
Интересно, а много найдется папаш расхаживающих голышом перед 4-х летней дочкой. Ну хотя бы, так, от ванной до шкафа с голым задом, тряся перед ее носом всем своим хозяйством
Anonymous
Моему скоро 7, специально голая не хожу, но если он зайдет когда переодеваюсь, то истерить не буду.
Сколько семей, столько и "правильных" линий поведения :). Если родители или дети стесняются пройти голышом, то и не надо. Нужно делать так, как всем комфортно. Если в семье никто не стесняется голого тела, очень сомнительно, что только по этой причине дети вырастут с какими то отклонениями в сексуальном развитии.
Люди, делайте так, как вам комфортно! Те, кто поступают иначе не извращенцы :), у них просто другой взгляд на жизнь ;)
Люди, делайте так, как вам комфортно! Те, кто поступают иначе не извращенцы :), у них просто другой взгляд на жизнь ;)
главное, шоб мамкины уши спаниеля не стали эталоном красоты у сынАчкофф:)
только меня удивляет, что ребенок автору не дает ни в ванную спокойно сходить, ни в туалет? хм.
откуда такая тревожность?
откуда такая тревожность?
Моему около 3-ёх, пока без проблем, могу переодеваться при нём или из душа выходить, например (тоже рвётся часто в ванную).
Автор, подобное поведение ребёнка в 3 г 10 мес не есть здорово, об этом думать надо ! :mda
ВОПРОС 2
В пордолжение темы про голую маму. Не задумывалась об этом вообще ребенок около 4-х, прочитала тему предыдущую- напрягло.
Тоже спокойно может увидеть в душе, у нас загородный дом и душ совмещен с санузлом и спокойно ребенок можеть пока я намываюсь в кабинке зайти и потусить рядом что-то поделать.
Если переодеваюсь в комнате и он находится там же, выгонять его не буду, отвернусь.
Но 2 раза задавал вопрос, что у меня писи нет, а у него и папы есть (папину не видел, если что). Я объяснила,не заостряя внимания, что у девочек нет, а у мальчиков есть, он этим удовлетворился и больше не спрашивал. Все пора сворачивать лавку?
Ни ребенок ни я до сих пор дискомфорта не испытывает.
В пордолжение темы про голую маму. Не задумывалась об этом вообще ребенок около 4-х, прочитала тему предыдущую- напрягло.
Тоже спокойно может увидеть в душе, у нас загородный дом и душ совмещен с санузлом и спокойно ребенок можеть пока я намываюсь в кабинке зайти и потусить рядом что-то поделать.
Если переодеваюсь в комнате и он находится там же, выгонять его не буду, отвернусь.
Но 2 раза задавал вопрос, что у меня писи нет, а у него и папы есть (папину не видел, если что). Я объяснила,не заостряя внимания, что у девочек нет, а у мальчиков есть, он этим удовлетворился и больше не спрашивал. Все пора сворачивать лавку?
Ни ребенок ни я до сих пор дискомфорта не испытывает.
Anonymous
Когда моему было 3 ...могла пройтись в трусах и лифчике..но не голой.. Сейчас ему 5.. Он уже знает если мама переодевается то сам выходит из комнаты и ждет за дверью.. В ванную запускаю и сейчас но только с закрытой шторой..так и общаемся через шторку..
Anonymous
Не ну вы такая интересная, а если бы у вас дочка была как думаете до какого бы возроста папа бы при ней голый ходил лет до 10??? Ну можно конечно дождаться пока появится реакция какая нибудь... Извините что жестко но не понимаю такого совсем.
Катя
У подруги сын еще в 2 года спросил, мама, а ты верблюд что ли :)))
с тех пор и не переодевается при ребенке.
с тех пор и не переодевается при ребенке.
Anonymous
Я, наверно, не поняла вопроса сия вопроса:
Вопрос собственно такой - до какого возраста мальчик может видеть голую маму!!!!!!!!!!
Тут что все отдыхают только в Сочи и на даче? Как Вы тогда водите детей в сауны, бассейны в Европе?
Даже в Египте все топлес отдыхают, и это нормально.
Вы что никуда никогда не выезжаете?. и живёте по типу "слаще помидоров ничего не ели" Это нонсенс какой-то.
Вопрос собственно такой - до какого возраста мальчик может видеть голую маму!!!!!!!!!!
Тут что все отдыхают только в Сочи и на даче? Как Вы тогда водите детей в сауны, бассейны в Европе?
Даже в Египте все топлес отдыхают, и это нормально.
Вы что никуда никогда не выезжаете?. и живёте по типу "слаще помидоров ничего не ели" Это нонсенс какой-то.
Anonymous
Воспитанный и разумный мальчик сам выходит из комнаты ,когда мама переодевается;) А безмозглые дебилы пялятся на мамкины титьки.
A
Моему 3,5. Ходим всей семьей в баню на даче, я в купальнике, папа голышом:) вопросов не задает, знает, что так НАДО. Сейчас я глубоко :) беременная, пуз огромный( двойня), так вот, увидел меня с голым животом, спросил, МАМ, ты что такая толстая стала? :) хотя знает и гладит живот через одежду , ждет:)
Anonymous
Вопрос:
А если 4-х летка не спрашивает про то откуда ребенок появляется и удовлетворился фразой про то, что у девочек члена просто нет. Нужно ли ему все это вталкивать или стоитлет до 6-7 подождать?
А если 4-х летка не спрашивает про то откуда ребенок появляется и удовлетворился фразой про то, что у девочек члена просто нет. Нужно ли ему все это вталкивать или стоитлет до 6-7 подождать?
Anonymous
А разве это проблема? Я даже не задумывалась как-то на эту тему. Моему 4 года, он в ванной со мной, в туалет тоже может пойти - боится один оставаться. Задает периодически вопросы: мама, почему у тебя писю оторвали, почему у тебя сиси такие, но я просто объясняю, что я девочка и поэтому так. Может это конечно и неправильно, но дискомфорта не вызывает ни у меня, ни у ребенка. Мне кажется он сам поймет, когда ему уже не нужно будет это видеть и я это пойму))
совсем голой ходила только когда сын сидеть ещё не умел, т.е. месяцев до 6, потом максимум, что он видел - это мою спину без бюстгалтера при переодевании, про отсутствие трусов даже представить себе не могу. И в туалет с собой его я не брала никогда, да, стоял по дверью и стучался, но понял со временем, что в туалет ходят поодиночке.
В 3,10 как-то не задумывалась на эту тему, но старалась уже как-то уединиться. Сын никогда не ломился ко мне в туалет, эта тема нас миновала.
Сейчас (сыну 8) вот уже сознательно прошу выйти, если мне нужно переодеться. Вот сейчас у него уже некий "детский" интерес на грани "голый - это гы-гы-гы" (спасибо, школа!:(), поэтому приходится иногда даже строго гавкать.
Сейчас (сыну 8) вот уже сознательно прошу выйти, если мне нужно переодеться. Вот сейчас у него уже некий "детский" интерес на грани "голый - это гы-гы-гы" (спасибо, школа!:(), поэтому приходится иногда даже строго гавкать.
Прибываю в диком шоке от всего перечитанного. То есть если мать и отец не ходят перед своими 6 летними детьми голыми у них что то с головой и они зациклены и стесняются? Ну почему же вы не занимаетесь сексом при своих детях, вы же не стесняетесь своих тел.? Просто в шоке, ходить с 4-х леткой в туалет и в ванную, ходить отцу мимо дочери без трусов а мама голой мимо сына. Да вы больные на всю голову. И дело не в комплексах. Дело в ваших нездоровых головах. Воспитывайте в своих детях такое чувство как стеснения . Вы скоро им будете на себе анатомию показывать , вы же не комплексуете. Уроды моральные!Из таких и вырастают ублюдки и шалавы!
Евгения
Фигня все это, у нас вон тетеньки в бассейн приходят с сыновьями, которым по 7 лет и переодевают в женской раздевалке, даже не смотря на объявления, что для мам, которые приходят с мальчиками старше 5 лет есть отдельная зона для переодевания. А в раздевалке раздолье для обзора от младенцев до старушек женского полу ;)
Причем мамы то,явно, не ведут натуристский образ жизни.
Причем мамы то,явно, не ведут натуристский образ жизни.
Anonymous
Воспоминание из моего детства. Случайно однажды увидела голого отца в постели. До сих пор это чувство и воспоминание мне неприятно. Ну не нравится мне помнить вид гениталий своего отца....
Anonymous
Родственница тоже была вся такая незакомплексованная,перед сыном переодевалась,пока он ей не выдал :"Спрячь уже свою вонючку." :-)Ему лет 5 вроде было,может чуть больше .
Anonymous
Хотите прикол?)) Дочке 2.3. я хожу перед ней после душа голая, ноу проблем. Папу голого не видела-в смысле без трусов. Видела недавно голого мальчика ровесника на пруду-потом говорила-а У Вити писяяя)))
А тут были на море, муж пошел в душ, вышел-и доча тут стоит, а у папы член немного возбужденный был-ну такой немаленький. Так вот доча глаза расширила, удивилась и говорит-КАКАЯ У ПАПЫ КАКАШКА!!!!)))
И руку тянет потрогать))
Муж засмущался, давай прятать, я говорю-не прячься, а то будет искать. Ну постоял, она пальчиком дотронулась.Я сказала что это не какашка, а пися такая у папы, потому что он мальчик, а у тебя и у меня другая-тк мы девочки, у девочек другие. Интерес потеряла быстро.
Не знаю правильно ли я всё сделала.
А тут были на море, муж пошел в душ, вышел-и доча тут стоит, а у папы член немного возбужденный был-ну такой немаленький. Так вот доча глаза расширила, удивилась и говорит-КАКАЯ У ПАПЫ КАКАШКА!!!!)))
И руку тянет потрогать))
Муж засмущался, давай прятать, я говорю-не прячься, а то будет искать. Ну постоял, она пальчиком дотронулась.Я сказала что это не какашка, а пися такая у папы, потому что он мальчик, а у тебя и у меня другая-тк мы девочки, у девочек другие. Интерес потеряла быстро.
Не знаю правильно ли я всё сделала.
мамка
да о чем вообще разговор, какие мамы и папы??? У меня сын уже даже и не спрашивает, как раньше " почему тетя кормит ребенка при всех, разве прилично показывать свои сиски на улице, она бы еще просто голая ходила". Ну что я еще могу сказать ребенку, кроме как ну маленький проголодался, мама решила его покармить, но он искрене не понимал, зачем кормать именно на десткой площадке, а не отойти куда нить.
Потом поехали в турцию, мой только и делал что спрашивал, почему все голые, и почем уних трусы попу не прикрывают- это же не прилично. Так что как ты не огораживай от своих сисек- что для ребенка нормаль, многие ее сосут лет до 5, и их не удивишь маминым торсом- это мама, они с ней спят лет до 10 ( тож есть такие), от чужих не изолируешь, и надо это тоже все обьяснять ребенку. что грудь это нормально, и член тоже.
Потом поехали в турцию, мой только и делал что спрашивал, почему все голые, и почем уних трусы попу не прикрывают- это же не прилично. Так что как ты не огораживай от своих сисек- что для ребенка нормаль, многие ее сосут лет до 5, и их не удивишь маминым торсом- это мама, они с ней спят лет до 10 ( тож есть такие), от чужих не изолируешь, и надо это тоже все обьяснять ребенку. что грудь это нормально, и член тоже.
Anonymous
у меня скоро будет смертельный шок от вашего топа. В ужасе прибываю. Но добили :Какая у папы какашка и дали потрогать! Билять, вы не здоровы и такие живут рядом, ауеть
Ох,ну и топ получился-почитаешь,как в цирк сходил:)Про какашки-вообще отпад!:)Оттого дети и называют половые члены какашками,что никогда не видели,а тут-ой,папа без трусов!Вы уж решите,дорогие товарищи:или показывать и называть вещи своими именами,или уж прячьте так,чтоб не было стыдно потом перед своими детьми.Хорошо прячьте,короче,без осечек:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения