34
Приучить к горшку
Девы, прошу совета, знаю что периодически появляются темы про "как отучить от памперса" но не могу найти.. а теперь и я столкнулась с проблемой отучивания..
в общем до 1,5 лет я не парилась особо отучать. В 1,5 года купили дочке горшок, стали снимать памперс дома, но вот не садится на горшок и все тут, сажаю, начинает орать извиваться, отпускаю говорю "садись сама", присаживается на пол-секунды и тут же встает, может ногами пытаться туда залезть, игрушки в горшок класть, что угодно, но сама даже на минуту не садится. И что делать?
PS на прогулку и на сон пока не парюсь одеваю памперс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, прошу совета, знаю что периодически появляются темы про "как отучить от памперса" но не могу найти.. а теперь и я столкнулась с проблемой отучивания..
в общем до 1,5 лет я не парилась особо отучать. В 1,5 года купили дочке горшок, стали снимать памперс дома, но вот не садится на горшок и все тут, сажаю, начинает орать извиваться, отпускаю говорю "садись сама", присаживается на пол-секунды и тут же встает, может ногами пытаться туда залезть, игрушки в горшок класть, что угодно, но сама даже на минуту не садится. И что делать?
Как про нас читаю:) В вашем возрасте было тоже самое:) Сейчас дочке 23 мес, пока в процессе. Но последний месяц наметилась тенденция: ходит за мной хвостиком, и если я в туалет, то она тут же с себя стаскивает все и садится САМА, правда не писает. Но раньше даже не садилась. 100% показывает когда покакала и почти всегда когда пописала в памперс, и на вопрос "Покакала? Пописала?" отвечает 100% правду. А еще, когда без памперса бывает (обычно вечером после 17 до сна в 21), или если мы на пляже (просто в купальнике, но без памперса), то не писает в штаны. Раньше писала, сейчас начинает сжимать ножки, руку к письке тянет и хнычет, т е я по поведнию вижу,что что-то не то. Спрашиваю: писать? говорит-да. Если в этот момент схватить и посадить на горшок, то в 8 случаях из 10 пописает, в остальные надует уже рядом после того, как с горшка снимешь, если там не сходит.
Единственная проблема, хочу вот тут спросить:
Она когда писает, хнычет, прерывается и хочет убежать с горшка. Никогда не ругала, не дай боже, не била тем более. За удачу хвалила, за неудачи говорила "Ай я яй, надо в следующий раз в горшочек". Негатива и форсирования событий никогда не было. Горшок был в нашей жизни с года, стоял в туалете, но причать, присаживать начала в полтора. Всегда ходили вместе, я ей "мама пись пись и ты садись, пись пись", кукол сажает и тоже им псыкает.
Единственная проблема, хочу вот тут спросить:
Она когда писает, хнычет, прерывается и хочет убежать с горшка. Никогда не ругала, не дай боже, не била тем более. За удачу хвалила, за неудачи говорила "Ай я яй, надо в следующий раз в горшочек". Негатива и форсирования событий никогда не было. Горшок был в нашей жизни с года, стоял в туалете, но причать, присаживать начала в полтора. Всегда ходили вместе, я ей "мама пись пись и ты садись, пись пись", кукол сажает и тоже им псыкает.
Anonymous
У нас трое,старшая с 6мес на горшке,средний к двум годам точно испорожнялся в горшок,а вот с младшим беда.Стукнуло нам в мае эти злополучные 2 года,а толку никакого,и в подгузниках мы дома не ходим,с 6 мес бодруствуем в трусах,старшие ходят в унитаз,младший унитаз не признает,горшок тоже вытаскивали,сажали,никак,не можем какать сидя,надо стоя,в трусы а потом и говорим маме :"кака", пыталась на унитаз ставить,не фига,токо один раз получилось, видимо когда было невтерпежь...оч любим писать на уголок в кухне,провонял уже сил нет,если не поймаешь, обязательно заберется и надует...и самое прикольное он чувствует когда хочет какать, когда я говорю:пойдем в туалет или на горшок,он машет головой, отворачивается от меня и срет в штаны....не знаю когда все это закончится
Да отстаньте вы уже от своих детей с вашим горшком!
Ну никто еще в школу в памперсе и соской не пошел.
Вам что, перед соседками хвастаться кто во сколько на горшок пошел? У меня дочь вообще в 3,5 года только села и ничего - сейчас 5 лет почти - ходит на унитаз будь здоров!
Ну никто еще в школу в памперсе и соской не пошел.
Вам что, перед соседками хвастаться кто во сколько на горшок пошел? У меня дочь вообще в 3,5 года только села и ничего - сейчас 5 лет почти - ходит на унитаз будь здоров!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения