122

Сына дразнят толстым

Ему 9 лет, высокий, но полный. Всех врачей обошли, в институте питания были, стараемся ограничивать, но мотивации к похудению нет вообще у него. Сегодня его стали дразнить, и он так сильно расстроился и даже плакал. А я не знаю, как его успокоить. Сказать, чтобы не обращал внимания, бесполезно. Похудеть за день не получится. У кого-нибудь так было? Как справлялись? Может есть координаты психолога, работающего с такой проблемой. Нам бы мотивацию заиметь...
Пишу и плачу, так жалко его и себя...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ему 9 лет, высокий, но полный. Всех врачей обошли, в институте питания были, стараемся ограничивать, но мотивации к похудению нет вообще у него. Сегодня его стали дразнить, и он так сильно расстроился и даже плакал. А я не знаю, как его успокоить. Сказать, чтобы не обращал внимания, бесполезно. Похудеть за день не получится. У кого-нибудь так было? Как справлялись? Может есть координаты психолога, работающего с такой проблемой. Нам бы мотивацию заиметь...
Пишу и плачу, так жалко его и себя...
Anonymous
Самое главное - не склоняйте его к самоубеждению, что "нет - ни капельки он не толстый, а пухленький, нормальный, а дети все врут!". Толстый, да, так и есть. Дразнилки - это не мотивация, это обида. За один день не похудеешь, а за год - запросто. Я в свое время так в 12 лет привела себя в порядок (диета, гимнастика) и с тех пор, вот уже 25 лет, держу себя в форме.
в спорт!активный спорт.Через полгода себя не узнает.Так ему и скажите,чтобы не плакал.Только это и поможет.Иначе все равно где-нибудь заклюют, у нас в стране толстых не любят, не Америка.(к слову для вас- за 3 часа до сна только йогурт , сыра маленький тонкий кусок и яблоко- и так всегда всю жизнь-дочку так кормлю, но она худая, слава богу)И никогда с обедом хлеб не давайте.А насчем смешков в ответ"Хорошего человека должно быть много", как выше писали- я согласна.Это до тех пор надо отвечать, пока не похудеет.То есть временно.НИ не нервничать ни за что специально.Отвечать так спокойно со смехом надо.Привожу пример моей подруги, в прошлом полной.Идет она по улице.А продавец воды газированной, которую она хочет купить- молодой,худой, длинный и пьет пиво.Он ей :"О, какой пончик".Она ему:"ну что ж....К воде пончик,а к пиву вобла..."Его друг ржал минут 5."как она тебя умыла".
Anonymous
как это нет мотивации? похудеет-дразнить перестанут, вот вам и мотивация
к 13 годам похудеют. Все " пончики", которых я знала в 9 лет , к 13 годам стали стройными кипарисами.
Странная вы мама, однако. Как у 9-летки и тем более мальчика может быть мотивация к похудению? Это ваш хвост, это неправильное питание в семье, неправильное отношение к еде. Сначала свои позиции пересмотрите в этом вопросе, а ребенок уже ваше отношение переймет и все будет в порядке.
Anonymous
спасибо всем за ответы. На счет питания у нас так: готовлю постоянно, в основном все варено-тушено-запеченное, т.к. муж с больным ЖКТ, сама и еще маленькой только 2 годика. Сладкое едим, но нельзя сказать, что в немеряных количествах. Беседы о здоровом питании ведутся ежедневно, но дошли до того, что, если я ухожу с дочкой гулять, то сын ест втихаря и то, что повкуснее, а не то что полезно. Кто не пережил этого, меня не поймет. Плавание нам не пошло, сын аллергик, сильно глаза краснеют и чешутся, даже при минимальном хлорировании воды. Диетолог прописал бег без сдачи нормативов и фитбол.Похудели на 4 кг в прошлом году, вес примерно на этой отметке и остался, сейчас выглядит небезобразно, не так как было тогда, но есть куда стремиться.
Большое спасибо за совет по поводу записи результатов взвешивания. Попробуем так сделать. Остальные советы видимо дают люди далекие от проблемы, т.к. НЕВОЗМОЖНО насильно заставить похудеть ребенка, лишив его всех удовольствий, в стационаре для этого детям прописывают антидепрессанты. Это не всем взрослым под силу.
автор
я Вам про детское питание из журнала Худеем правильно статью отсканировала. Почитайте, интересно, может что-то на вооружение возьмете ;)
http://s03.radikal.ru/i176/1206/11/67ec6e1fcdae.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1206/4a/453487d58c2a.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1206/78/fe9866864b33.jpg
http://i008.radikal.ru/1206/6d/b0b04791548e.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1206/c4/75a1ccd38bd9.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1206/2d/38bbf5c4d64e.jpg
большое спасибо за неравнодушие, возьму на заметку порционную нарезку продуктов и статью чуть позже проштудирую, когда мелкую спать уложу.
автор
Ну прежде всего дразнят потому,что не такой,как все!И тут неважно,толстый ты или худой,"очкарик" ,"заика" и т.д.Поэтому я тут вижу 2 момента: 1. научить ребенка правильно реагировать на обзывания 2. Проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть из-за лишнего веса. Я вот ,к примеру, помню, что в детстве меня дразнили " глистой в скафандре","теть, достань воробышка" из-за худобы и высокого роста.Так это расстраивало меня не меньше, чем тех,кого обзывали " жир трестом","жирдяем".
Пусть сын сам ответит на вопрос считает ли он себя толстым.
Всё же ему не 4-5 лет.
Из этого и исходить.
Anonymous
Я думаю, что ребенку, возможно с вашей помощью, надо найти друзей.
Полный - не препятствие совершенно. У меня сын на даче дружит с очень полным мальчиком. Познакомились по дороге на пляж.
Мальчик хорошо воспитанный, умный, очень приятный в общении. Я рада, что мой сын с ним дружит.
Ну и по возможности, конечно, "худите" ребенка.
Я вас хорошо понимаю, у самой 7л дочка - пышка. Вот решила, чтоб хоть она куски не хватала, не держать постоянно в доме ничего к чаю - сладкого и т.п., только эпизодически: купили и сразу съели. ОНа как наркоман начинает прочесывать шкафы и холодильник на предмет чего-нибудь вкусненького сожрать, прям ломает её, как хочется. Решила ещё ужином кормить до 7 вечера, спать ложимся в 9-9.30. ЛОжится голодная, говорит есть хочу, хоть что-то дай. Я ведь ужинаю вместе с ней, есть в это время ещё не хочу совсем. Мучает вопрос из-за этого - то ли правда есть хочет, обмен веществ более быстрый чем у меня все-таки, мож растет, то ли просто привычка с полным животом засыпать, т.к. обычно позже ужинаем. Ещё насчет дробного питания, может у меня она дробно и питается как раз, а я не понимаю, но ощущение, что ребенок постоянно что-то жует. Сейчас пытаюсь убрать перекусы, раз встала из-за стола - всё, значит, с едой закончили до следующего приема пищи. Раза 4-5 все равно получается, с учетом поедания фруктов. В общем, жесть, это ж такой напор надо выдержать от ребенка, чтоб хоть в чем-то ограничить.
Anonymous
"как его успокоить?"очень просто,худеть его!Обзывать будут,если не похудеет.
"Пишу и плачу, так жалко его и себя"-чего жалеть то,если сами виноваты.Спорт и меньше есть срочно!
Anonymous
такие забавные рассуждения, ах ребенка им жалко

у меня ребенок не толстый, но мы на программе, она не предполагает сладкого, 3 дня нытья и привык, полтора года уже не пробует и не хочет

все очень просто, вопрос ведь, как ВЫ замотивируете сына. Лень конечно стараться
Anonymous
У меня нет даже слов, чтобы поругаться. Автор, Вы где живете? Ну что Вам мешает покупать сыр с низким процентом жирности (12-17% не проблема найти в Москве), уменьшить жирность творога и другой молочки до 1%, готовить нормальную говядину или птицу без жира вообще, а у курицы еще и шкуру обдирать?
Любит ребенок выпечку - да пожалуйста! Зайдите на форум Дюкановцев и наберите оттуда кучу рецептов вкуснейших (и сладких) десертов.
Здоровое питание и диетическое - это не всегда одно и тоже. Если Вы готовите, как Вы говорите, настоящую диетическую еду с низким процентом жира и углеводов, а судя по проблеме, вашему ребенку именно такая и нужна, то он просто не сможет набирать избыток каллорий.
Не стоит переводить все на овощи. Мужчинам проще худеть на нежирном мясе )))))))))))
Какое вообще должно быть соотношение роста и массы тела ребенка школьного возраста в норме?
Подскажите ссылку на достоверную таблицу. Нашла только такую http://www.child-psy.ru/kalendaremo/667.html Но сравнить больше не с чем. В основном таблицы роста и массы тела для малышей, для школьников почти нет.
Я бы сначала проверила, действительно ли масса тела больше, чем надо. Может быть, у ребенка автора все в норме или почти в норме. А дразнят дети с недостаточным весом. Тогда точно надо думать о методах психологического воздействия.
Мой сын не толстый, но упитанный такой, лишнее незначительное есть. А все почему? Бросил спорт, не нравится каратэ. сразу вес пошел. Ест много, двигаться не любит. Так вот сейчас на площадке его вожатый обозвал жирным. Он пришел омой в слезах. я ему говорю - давай летом на велике гоняй, а с осени опять на спорт. Остановились на плавании, воду любит. Пока спортом занимался, просто худышка был, очень быстро вес скидывал.
По моему наблюденю особенно дразнятся дети с крайним дефицитом веса. Был такой мальчик на улице, не просто худенький, а с настоящим диагнозом в карточке. Дразнил всех детей даже с нормальным весом.
Не читала весь топ, но как периодами худеющей и толстой в детстве - интересно.
Мотивировать ребенка можете вы, своей поддержкой, объяснениями.
Создайте ему систему, а хотя вот, пожалуйста... http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=90

Это система минус 60, а вот мужчины похудевшие http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=32

Главное ребенку донести, что он может кушать все, что хочет, но в определенное время, что мужчины худеют быстрее. И самой надо понять... что это проблемы со здоровьем. В первую очередь суставы и позвоночник, стопы. Донести, что если ничего не менять в кого он может превратиться. И побольше красок, поддержки - обязательно все получится. Расскажите ему, что не завтра, но через месяц-два, пол года он может стать совсем другим, новая одежда, имидж итд.

Не обязательно эту систему, любую, сбалансировать питание, вредное до 12, на ужин салатики и мясо, рыбу - это сытно. Со временем привыкнет, а как первые успехи увидит - втянется. Договоритесь попробовать 2-3 недели (определите конкретно). Это не пол года. Для начала можно договорится соблюдать систему 4-5 дней, если пойдет - отлично! За 4-5 дней уже и первый результат увидеть можно. И 4 дня продержать НАМНОГО проще, чем месяц!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения