Поговорите со мной, а?
Можно буквально чуть-чуть тут повисит и потом сносите, куда надо.
Кратко суть: детям почти 8 лет и почти 6 лет, девочка и мальчик. Пока я укладывала младшего, третьего ребенка спать, муж, отец детей, зашел к старшим в комнату и узрел, как они демонстрировали друг другу пиписьки. Озверел, надавал подзатыльников (!!!), наорал на них в свете - чтобы больше такого не было и ушел на кухню. Я сразу подскочить не могла чисто физически, грудью кормлю, присосались ко мне и засыпали в это время :( Через 5 минут пришла в комнату детей, оба ревут, трясутся. Успокоила. Выяснилось, что младший все задумал - "мама, мне хотелось, чтобы Даша понюхала мою пипиську, а я ее"...
Мне за один вечер много.
Скажите, у меня муж полный дебил или это в рамках, ну хотя бы самых широких - подзатыльники? :((( У нас такое не практикуется. Сейчас с ним пыталась говорить, он сказал, что то, что они делали, ненормально и надо было пресечь раз и навсегда. Блин, я лично с братом такими вещами в детстве занималась :((( В саду у нас дети играли в интимных докторов. У него наверное не играли, допускаю.
Про младшего - что, ранняя сексуальность проснулась?
Мать моя, башка сейчас лопнет. Поговорите со мной, пожалуйста. На мужа обиделась, видеть его не могу, гад, детей бьет :((((
Кратко суть: детям почти 8 лет и почти 6 лет, девочка и мальчик. Пока я укладывала младшего, третьего ребенка спать, муж, отец детей, зашел к старшим в комнату и узрел, как они демонстрировали друг другу пиписьки. Озверел, надавал подзатыльников (!!!), наорал на них в свете - чтобы больше такого не было и ушел на кухню. Я сразу подскочить не могла чисто физически, грудью кормлю, присосались ко мне и засыпали в это время :( Через 5 минут пришла в комнату детей, оба ревут, трясутся. Успокоила. Выяснилось, что младший все задумал - "мама, мне хотелось, чтобы Даша понюхала мою пипиську, а я ее"...
Мне за один вечер много.
Скажите, у меня муж полный дебил или это в рамках, ну хотя бы самых широких - подзатыльники? :((( У нас такое не практикуется. Сейчас с ним пыталась говорить, он сказал, что то, что они делали, ненормально и надо было пресечь раз и навсегда. Блин, я лично с братом такими вещами в детстве занималась :((( В саду у нас дети играли в интимных докторов. У него наверное не играли, допускаю.
Про младшего - что, ранняя сексуальность проснулась?
Мать моя, башка сейчас лопнет. Поговорите со мной, пожалуйста. На мужа обиделась, видеть его не могу, гад, детей бьет :((((
Все такие целомудренные - аж скулы сводит.
Мы с сестрой играли в такое, с ее 4 до ее 6 и соответственно моих 8-10. Ну не нюхали и нее трогали, но раздевались и все такое..подружка тоже с сестрой так играли, сейчас все нормальные, у всех мужья и дети.
У знакомых было весело, но они отнеслись без трагедии, они детей купали до 5 лет мальчика и девочку иногда вместе, ну и оставили как то их одних, приходят, а они писи трогают. Ну им сказали, вы зачем писи трогаете, а дети говорят- да мы еще и язычком:)))
Ну слегка впали в шок, купать стали раздельно)) но не орали, не ругали, не акцентировали, сейчас прошло много лет, все нормально.
я в принципе не противник телесных наказаний, но в такой ситуации надо бы поговорить серьезно и долго с каждым ребенком, у меня дочь, я ей объясняю что другим людям кроме мамы-папы-бабушки не надо ничего показывать, что такие правила воспитания и тд (кстати в саду у них есть попытки мальчиков демонстрировать, дочь говорит, что она отказывается от таких игр)
то, что муж взорвался, странно, двое разнополых детей, вы думали что они никогда друг друга нигде не увидят, не заинтересуются, в маленькой квартире это неизбежно, я знаю семью где дети, с большей разницей в возрасте правда, воспитывались абсолютно откровенно - вместе ванну принимали без одежды...
У мужа и правда случился шок, видимо, судя по всему, он о таком и не думал даже, ну про то, что у детей такое бывает.
Куплю книгу детям, а-то раньше интереса не было и книги про пиписьки у нас тоже не было (я про то, откуда дети берутся). И буду стараться все-таки не терять доверия детей. Папе они теперь вряд ли открываться побегут :(
Как можно наказывать, бить за ест-ный интерес и любопытство?
Ну пристрожить, заставить надеть трусы, пошутить если хочется что-то сказать.
Это из каких мухосрансков мамочки так высказываются? Они вообще где росли и учились?
Вспомнила как в 13 лет отдыхала в Крыму с семьей одной, так там мальчик 7 лет всем в пытался в попу заглянуть, козы у него в фаворитах были :) Интересно, как у мальчика с ориентацией? Кстати, очень строгая семья, у них рукоприкладство в ходу было, позиционировали себя как "элиту", но даже в свои 13 лет я понимала, что они гоблины :-D
Уже стооолько книжек и информации по правильном половому воспитанию детей: только ленивый не в курсе. Нда...
Было бы мило, если б ваш муж не забыл, что трахацо надо лишь в миссионерской позиции и лишь затем, чтоб детей заиметь. Ан нет, развратник небось? Пиздюлей еме!
В детстве с приятелем тоже занимались практической анатомией. Без всякого подтекста по малолетству, исключительно из исследовательского интереса. Резюме - много шума из ничего.
Сейчас самое время просто забыть об этом.
Пусть это останется в памяти детей как та шалость, которую взрослые не одобрили. В памяти отца - как педагогический перебор. В вашей памяти - как неприятный, но прошедший инцидент.
ИМХО, на сексуальность детей это особо не повлияет (если конечно, из этого случая не делать позорное судилище).
Не стоит стыдить и злиться чрезмерно на мужа - у него было шоковое состояние. Его подзатыльник - это был просто срыв, сработало родительское "табу". Нас за такое пороли и вдолбили все-таки...
Так что замните ситуацию и живите дальше.
Ах да! У младшего вполне нормальная сексуальность. Как раз в этом возрасте появляются первые попытки практикования. Обычно они эпизодичны. :)
Не пойму, что это? Сексуальный подтекст есть или нет? Есть чье-то влияние? Беременных не видела, мальчиков, может быть,- в садике сейчас все в одной группе. Как на это реагировать и как корректировать?
уж жутко злиться на мужа не стоит - в его время тема секса и половых органов была запретной, вот оттуда и реакция такая. наказывать детей и пороть тоже, мне кажется, нельзя. девочка в 8 лет уже большая, конечно, для таких идей - что-то нюхать. но, думаю, ей просто интересно. ну и, автор, надо думать о расселении детей в ближайшем будущем.
акцентировать внимание на этом не надо. страх, стресс, побои - только хуже все будет. детям интересно, это нормально, мне кажется. надо проявить понимание и мудрость.
в 4 и в 5 лет :)
Автор, Ваш муж сделал самое худшее, что может быть в такой ситуации! То, чем занимались Ваши дети - это обычное детское любопытство без всякого сексуального подтекста. Остаётся надеяться, что Ваши дети достаточно толстокожи и со временем забудут выходку отца. Иначе, как тут выше уже писАли, - моральная травма, сексуальные проблемы в будущем, недоверие к родителям и обида на них на всю жизнь!
Когда мне было 8 лет, а моему двоюродному брату 7 лет - мы ездили в деревню и спали в одной кровати и тоже у нас было это "покажи мне а я тебе"... И наверное стоит отметить что это было последний раз. Дальше уже пошло взросление и понимание и стыд и ни-ни до 18 лет :-)).
Это я к чему...6 и 8 лет видимо это период такой первый виток сексуальности просыпается, чисто в виде интереса и любопытства...друг к другу еще не тянет и не может тянуть... точнее тянет, но пока еще не по-настоящему...
Спешу успокоить: ЭТО пройдет! И проснется вновь в период созревания, но совсем в другой форме.
У детей несколько возрастов, когда проявляется половое чувство. Первый раз года в 4 - когда так ярко у них выражено Я - мальчик или Я - девочка, то есть они осознают свою половую принадлежность и относят себя к соответствующему полу... Второй раз - в 6-8 лет, когда у них появляется интерес к полу противоположному "Я мальчик, а девочки - какие?", ну или наоборот... Третий раз - подростковый возраст, про который и так все известно, ну и потом уже сознательный поиск пары на всю жизнь...
У вас оба ребенка в таком скользском возрасте, их бы лучше не селить в одной комнате... Вы до какого возраста вообще планировали чтобы они вместе ночевали? Видимо пришла пора их разделить...
Про мужа - нормальная реакция, еще бы до кучи и ваш праведный гнев, но увы, вы проявили понимание - это ослабит эффект, который мог бы быть сильным и закрепил бы в сознании детей факт что брат и сестра и их половые органы - это табу на всю жизнь, это то что нельзя ни при каких случаях! Это детям очень важно уяснить.
Попробуйте донести это прежде всего до дочери.
А вообще скверно что их застукали, думаю если бы меня в детстве так увидели - я бы наверное пошла и утопилась где-нибудь..
Потом в 6 мы с ним же нарисовали "Азбуку секса", что знали там, голых теть и дядей, - я доверительно принесла ее почитать родителям :), думала похвалят.
Не помню, что было.
Сейчас эта азбука у меня дома. Очень весело смотреть.
Лет с 6-7 (кажется еще до 1 класса это было) у меня уже были сексуальные фантазии: есть у меня мальчик (чуть по-старше)и он меня очень любит и я его, и он хочет сделать мне приятное - трогает меня по интимному месту, а в конце целует туда (причем я в те годы понятия не имела, что существует оральный секс, мне просто хотелось, чтобы он меня туда поцеловал). Даже были вариации на подобную фантазию - он меня трогает и целует, а другой мальчик, которому я тоже очень нравлюсь ему я не разрешаю этого делать, кроме того мой мальчик никому меня трогать не разрешает. Как вам такой сюжет в десткой головке?
Да, еще вспомнила одну фантазию: "мы большая семья. Детей у нас 15. Я старшая дочь и есть еще брат старше меня. У нас очень хорошие отношения между собой, интересные игры. Но есть у нас в детской комнате потойная комната. Ключ только у меня и старшего брата. Вечером года младшие уже спят, я ухожу в эту потойную комнату, там темно, есть только один ночник и тахта, я ложусь на тахту и жду ЕГО (старшего брата). Он приходит и трогает меня везде и нам обоим очень хорошо. Причем я не помню, чтобы я представляла секс (однозначно нет, тогда ничего такого я не знала)". Одно могу добавить, что в этих фантазиях я себя представляла страше , чем была (Т.е мне было 7 лет, а видела я себя не младше 12).
Да, и в "интимного доктора" я тоже играла. Правда очень редко, так для такой игры не всегда находился опытный напарник с обоюдным интересом :). Игру очень любила.
Ну, и закончить свою исповедь могу следующим образом: в детстве и юности мастурбировала очень много, осознавая , что этого плохо (даже давала себе обещание этого впредь не делать, но хватало меня не надолго).
Окей, закончу свою исповедь тем, что в 15-16 лет я уже мастурбировала с проникновением - на банан презерватив и вперед...
Убила презнанием? Честно скажите?
надо детей воспитывать сызмальства, у меня 2е с такой же разницей как и у автора, и тоже старшая девочка, пока им 3,5 и 1,5, НО дочь уже сейчас знает что интимные места никому показывать нельзя,что пока сейчас только маме(ее слова), братику памперс меняем вместе и она прекрасно знает отличие между половыми органами, что у девочек так а у мальчиков так, сама уже рассуждает,задает вопросы, я отвечаю,и вообще разговариваю как со взрослой, обьясняю про интимные места,что потом и сиси вырастут,дай Бог побольше чем у мамы)))(так и говорю),что никому показывать нельзя на то они и интимные места, короче обьясняю все в пределах ее понимания и ее возвраста...и даже больше иногда...
а у автора, такое ощущение, что дети незнают элементарного, при чем возвраст то не маленькие, понимаю когда это в 4-5 лет это нормально а в 6 и тем более в 8, ну вот убейте меня это уже из ряда вон для меня