20

В наличии сын, 8 лет

Вопрос из серии "нормально ли это?".
Сын 8 лет иногда по утрам запрыгивает к нам с мужем в кровать (просто поваляться). В принципе, ничего страшного в этом не вижу. Дурачимся с ним, щекотим друг друга, сын может попрыгать на кровати. Но меня смущает другое. Он иногда в этих играх начинает со мной обниматься, аж до хруста костей (у меня). Начинается все с нежностей телячьих, я его чмокаю, он меня. Потом сын расходится, начинает прижиматься ко мне, глаза становятся прям не по-детски влюбленные. Он может на меня навалится и просто прижимается, лежит и балдеет. Встать не дает. Он уже кабан здоровый, я с трудом от него высвобождаюсь, тут же пресекаю такие игры, отделываюсь шутками, что мне тяжело, что больно и пр. Сегодня, например, опять меня "завалил" и начал обнимать, пока выпутывалась из его объятий, он меня укусил! Нечаянно, конечно, хотел схватить зубами за ночнушку и цапнул. У меня прям искры из глаз! Вскочила, отчитала его, чтобы он больше так не делал... и напряглась. Я все время оправдываю это тем, что эдипов комплекс в мальчике еще жив, возраст как раз подходящий, но все равно как-то не по себе становится, когда такой детина 8 лет использует меня как "объект любви".
Посоветуйте, что делать? Ну или успокойте. Это норма для пацанов мам так "пользовать"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос из серии "нормально ли это?".
Сын 8 лет иногда по утрам запрыгивает к нам с мужем в кровать (просто поваляться). В принципе, ничего страшного в этом не вижу. Дурачимся с ним, щекотим друг друга, сын может попрыгать на кровати. Но меня смущает другое. Он иногда в этих играх начинает со мной обниматься, аж до хруста костей (у меня). Начинается все с нежностей телячьих, я его чмокаю, он меня. Потом сын расходится, начинает прижиматься ко мне, глаза становятся прям не по-детски влюбленные. Он может на меня навалится и просто прижимается, лежит и балдеет. Встать не дает. Он уже кабан здоровый, я с трудом от него высвобождаюсь, тут же пресекаю такие игры, отделываюсь шутками, что мне тяжело, что больно и пр. Сегодня, например, опять меня "завалил" и начал обнимать, пока выпутывалась из его объятий, он меня укусил! Нечаянно, конечно, хотел схватить зубами за ночнушку и цапнул. У меня прям искры из глаз! Вскочила, отчитала его, чтобы он больше так не делал... и напряглась. Я все время оправдываю это тем, что эдипов комплекс в мальчике еще жив, возраст как раз подходящий, но все равно как-то не по себе становится, когда такой детина 8 лет использует меня как "объект любви".
Посоветуйте, что делать? Ну или успокойте. Это норма для пацанов мам так "пользовать"?
Anonymous
Моему 9, очень ласковый,прям теленок.Никаких "извращенских" заскоков в его поведении не вижу.На людях держит себя в руках, дома может обниматься-целоваться.Че там осталось-то, через NN лет уже не вас целовать буит:), наслаждайтесь))
и мой 7,5 тоже любит со мной "поваляться" или на мне. Я сама напрягаюсь, но стараюсь пока себя уговорить, что он еще ребенок.
Anonymous
Моему вот-вот девять стукнет, точно такое же поведение. Справедливости ради скажу, что мысли у меня точь-в-точь Ваши :-), единственное, что "оправдывает" такую любвеобильность: я всегда скупая на именно обнимашки-целовашки, это чисто мой комплекс, из детства, наверное, полученный. Я терплю с трудом, когда до меня дотрагиваются, тем более тискают.
Видимо, сын недополучил и недополучает свою порцию любви.
Меня мой 6-летка тоже обожает, дома это не напрягает - прижимается, на колени залазит и виснет на мне когда захочет и засыпаем вместе - все нормуль. Но когда он на людях гладит меня по плечам рукам, жмется, может и обнять когда рядом идет - получается что его рука на моей попе и я ее убираю, говорю что это неприлично так идти - а он ужасно обижается, у него такие глазенки несчастные становятся, конечно у него совершенно невинные ко мне чувства, он не понимает почему с мамой ласкаться дома можно, а где-нибудь в пол-ке в очереди - нет.
Объясняю потихоньку и думаю что вырастет из него очень ласковый муж для какой-то счастливой девушки :-).
Anonymous
не переживайте, все нормуль! переживать будете, когда он скоро-скоро превратится в грубого подростка, для которого на первом месте друзья, а не мама... еще потоскуете по нынешним сладким временам!
замечательно, что такой ласковый ребенок, наслаждайтесь.
У меня дочь, вроде тоже ласковая, но так, чтобы зацеловывать - нет. Это я такая любвиобильная, затискаю:-) Зато пару лет назад, ей 5 лет было, каждую ночь просыпалась и мне кричала "мама, я так тебя люблю!", а потом спала дальше:-)
Завидую,а моя(у меня дочь 7,5) не подойдет.Я иногда так хочу ее чмокнуть,а она "Мам,ты что,я уже большая".
Наслаждайтесь - потом будете с нежностью вспоминать эти обнимашки :)
Моему 9 с половиной лет...так же прыгает в постель и мы валяемя....целуемся и обнимаемся,хотя он скоро с меня ростом будет и весом почти с меня))
Не напрягает...
иногда напрягает его "любвиобилие"когда в магазинах он начинает меня тискать и пока не поцелует не отпустит)))
Но его обьятия совершенно детские без подоплеки на что то большее,просто любит он меня сильно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения