21

работающие мамы и первоклашки

Добрый день!Имею ребенка,который пойдет в школу в сентябре.Не знаю как правильно организовать день.Живем со свекрами.Свекровь собирается уходить с работы,чтобы младшую дочь 3 лет водить в сад,старшую в школу и соответственно забирать их.Сама выхожу на работу,после длительного перерыва.Работать буду с 8 до 17,то есть выходить из дома в 7 и приезжать в 18. Делать уроки с дочкой вечером,но это только после 19 часов.Не пухнет ли у детей голова к вечеру,мне кажется это тяжело очень.свекровь делать уроки не сможет.Потом мне надо и по хозяйству кучу дел переделать и с младшей дочкой побыть.Может стоит на 1/2 ставки пойти и тогда я бы работала с 8 до 12 и в 13 дома и успеваю и покормить и на кружки сходить и уроки поделать.При этом свекровь может остаться на работе.Или вариант с продленкой есть.Но уроки там делают в суматохе наверное?Тогда работают все и я в том числе на полную ставку и все успевают. Как у вас? Дайте плизз совет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!Имею ребенка,который пойдет в школу в сентябре.Не знаю как правильно организовать день.Живем со свекрами.Свекровь собирается уходить с работы,чтобы младшую дочь 3 лет водить в сад,старшую в школу и соответственно забирать их.Сама выхожу на работу,после длительного перерыва.Работать буду с 8 до 17,то есть выходить из дома в 7 и приезжать в 18. Делать уроки с дочкой вечером,но это только после 19 часов.Не пухнет ли у детей голова к вечеру,мне кажется это тяжело очень.свекровь делать уроки не сможет.Потом мне надо и по хозяйству кучу дел переделать и с младшей дочкой побыть.Может стоит на 1/2 ставки пойти и тогда я бы работала с 8 до 12 и в 13 дома и успеваю и покормить и на кружки сходить и уроки поделать.При этом свекровь может остаться на работе.Или вариант с продленкой есть.Но уроки там делают в суматохе наверное?Тогда работают все и я в том числе на полную ставку и все успевают. Как у вас? Дайте плизз совет.
Anonymous
Автор,ваша младшая пойдет в сад?Вы уверены,что она не начнет болеть?Свекрови придется сидеть с больной 3-хлеткой,умудряясь отводить-приводить 1-клашку,делать с ней уоки,выгуливая и водя на кружки...плюс домашнее хозяйство...Ваша свекровь осознает это?

Мою свекровь хватило на месяц...
Anonymous
Вам 100% лучше выйти на полставки, или на 6 часов - как удобно, по закону имеете право, но нужно конечно на работе договариваться.
У меня двое и я работаю 6 часов, старший идет в школу, младшая в саду, но во-первых больничные бесконечные - то один то второй то оба сразу болеют зимой, во-вторых все кружки и развивашки с 17 часов, а надо успеть еще в магазин и приготовить поесть. Ну плюс еще уроки добавятся, хотя они и раньше были, пока к школе готовились. Теперь только объем увеличится.
Я искренне не понимаю когда успевают все делать мамы, работающие полный день... Мне даже стыдно иногда... Но кажется что детей они видят только по выходным
Anonymous
Дочка ходит в школу полного дня, уроки в 1-3 классах обычно успевала делать в школе, в 4-ом уже приходилось частенько дома доделывать, т.к. большой объем заданий, а времени на выполнение домашки не так много, т.к. у них еще секции-кружки во второй половине дня + она хореографией занимается.
В 1 классе уроки не должны задавать, но бывает, что и задают. Воообще 1 класс - это была ерунда, а вот 2 уже серьезнее. Ну у нас так было в школе.
А то что посадить ребенка за уроки не может - плохо, не делать - это ерунда - обычно дети знают как надо, а вот сесть за уроки у многих проблемы. Тут вариант либо пол-ставки, либо можно 6 часов (тогда ребенок будет немного на продленке). Еще много зависит от качества продленки в школе. У нас в одной было не дай Бог - не гуляли, на кружки сами ходили за пределы школы (либо кого из родителей просили отвести), учитель часто оставляла их одних, уроки делаи в шуме. У других учителей было по-другому. А в другой школе по зиме прогулок не было, но было много кружков и занятия с отстающими, было тихо во время приготовления уроков. Зараннее они все обещают, но не все делают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения