78
Пригласили на ДР.
Моего дошкольника пригласили на ДР к ребенку со двора. Детей друзьями назвать нельзя, т.к. гуляем вместе редко, в основном общаемся с мамой, но в рамках детской площадки. Мама заказала подарок. Хотя у меня на непредвиденные случаи дома всегда есть раскраски, наборы для творчества, которые я хотела использовать в качестве подарка и в этот раз. Маме именинника обрисовала ситуацию с имеющимся у меня подарком. Мама ответила, что набор для творчества-хорошо, но она уже пообещала ребенку определенный подарок и если я не смогу купить заказываемый подарок или для меня это дорого, то я могу половину суммы положить в конвертик. Но я что-то не представляю, как идти к ребенку на ДР с деньгами, когда он ждет подарок ... Как бы Вы поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоего дошкольника пригласили на ДР к ребенку со двора. Детей друзьями назвать нельзя, т.к. гуляем вместе редко, в основном общаемся с мамой, но в рамках детской площадки. Мама заказала подарок. Хотя у меня на непредвиденные случаи дома всегда есть раскраски, наборы для творчества, которые я хотела использовать в качестве подарка и в этот раз. Маме именинника обрисовала ситуацию с имеющимся у меня подарком. Мама ответила, что набор для творчества-хорошо, но она уже пообещала ребенку определенный подарок и если я не смогу купить заказываемый подарок или для меня это дорого, то я могу половину суммы положить в конвертик. Но я что-то не представляю, как идти к ребенку на ДР с деньгами, когда он ждет подарок ... Как бы Вы поступили?
Автор.
терпеть такое не могу. У нас тоже одна любит кричать, что у дитя всё есть, типа дарите деньги - она одежду на них купит. Аха, нужно тому ребёнку её одежда, он подарок реальный ждёт, а не деньги на мамины хотелки
Anonymous
Не надо было обсуждать, надо было просто подарить то что считаете нужным. А если обсуждаете то будьте готовы к таким вот финтам.
Anonymous
А что конкретно за подарок просила мама?Какова его стоимость?Для меня это было бы принципиально,наборы для творчества подарком я не считаю-я их просто так покупаю.
Мне кажется пусть сама покупает что хочет, а вы - денежку в конверте. Ну и поменяетесь. Мы (но в кругу близких подруг) все время так делаем. Ну, мама купила подарок, передала его мне, а я ей денежку, сколько планировала подарить. И мой деть дарит то что она купила, пусть оно стоит и дороже чем мой конвертик (родители ребенка хотели ему ТУ игрушку, и вот она, + денежку компенсировали)
И когда к нам на др детки идут тоже так делаем, но с БЛИЗКИМИ (!!!) мне мамами
Но если вы не особо общаетесь я конечно такого подхода ( с ЕЕ стороны, с заказами подарка не понимаю... это некрасиво...)
И когда к нам на др детки идут тоже так делаем, но с БЛИЗКИМИ (!!!) мне мамами
Но если вы не особо общаетесь я конечно такого подхода ( с ЕЕ стороны, с заказами подарка не понимаю... это некрасиво...)
Anonymous
Ну знаете ли раскраска тоже не подарок на ДР, я с раскраской и просто так в гости могу прийти, если знаю, что в доме есть дети.
Но и конвертик дарить тоже как то нехорошо. Мамаша пообещала детю какой то подарок, пусть сама и дарит.
Но и конвертик дарить тоже как то нехорошо. Мамаша пообещала детю какой то подарок, пусть сама и дарит.
Anonymous*
Чем дело-то кончилось? Где автор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения