30

Не могу гулять с ребенком!(((((

Я выдыхаюсь, мамочки((( не знаю, что делать...
Дочке 2,4. Во время прогулки она 10% времени с кукольной коляской ходит, 10% времени на площадке, 80% бегает. Просто бегает. У нас дворы, везде почти машины могут проехать, проезжие части постоянно почти рядом.В лес ходим иногда-до него долго идти. Всегда с собой коляска, тк бывает, что хочет посидеть в ней, да и если далеко уйдем-обратно чтоб привезти.
И вот она постоянно от меня убегает. Я как злобная фурия постоянно ору, ору и ору. Только очень резкий окрик может ее остановить. Если бежит просто по дорожкам-ради Бога, но она постоянно выбегает на дороги, которые ведут во дворы и по которым иногда проезжают машины. При этом вообще меня не дышит и не слушает. Еще может обернуться, хихикнуть и бежать дальше. Никакие уговоры, запугивания и тд не помогают. Многие пугают тем, что сейчас домой пойдем, а моей пофиг-сядет в коляску и домой спокойно поедет.
Для меня прогулки-это ужас ужасный, тк все время эта беготня(( я выматываюсь, орать начинаю на дочь, она обижается-твердит-мама ругается, потому что Маа убежала от мамы.
Были неделю на даче, я прям отдыхала-там бассейн, поезда ходим смотреть и она там почему-то не бегает. Пока нет возможности туда уехать.
Я понимаю, что надо радоваться, что ребенок бегает, развивается, но я прям выматываюсь морально((( хоть не гуляй(((
Нервы сдают(((
А выхода нет((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я выдыхаюсь, мамочки((( не знаю, что делать...
Дочке 2,4. Во время прогулки она 10% времени с кукольной коляской ходит, 10% времени на площадке, 80% бегает. Просто бегает. У нас дворы, везде почти машины могут проехать, проезжие части постоянно почти рядом.В лес ходим иногда-до него долго идти. Всегда с собой коляска, тк бывает, что хочет посидеть в ней, да и если далеко уйдем-обратно чтоб привезти.
И вот она постоянно от меня убегает. Я как злобная фурия постоянно ору, ору и ору. Только очень резкий окрик может ее остановить. Если бежит просто по дорожкам-ради Бога, но она постоянно выбегает на дороги, которые ведут во дворы и по которым иногда проезжают машины. При этом вообще меня не дышит и не слушает. Еще может обернуться, хихикнуть и бежать дальше. Никакие уговоры, запугивания и тд не помогают. Многие пугают тем, что сейчас домой пойдем, а моей пофиг-сядет в коляску и домой спокойно поедет.
Для меня прогулки-это ужас ужасный, тк все время эта беготня(( я выматываюсь, орать начинаю на дочь, она обижается-твердит-мама ругается, потому что Маа убежала от мамы.
Были неделю на даче, я прям отдыхала-там бассейн, поезда ходим смотреть и она там почему-то не бегает. Пока нет возможности туда уехать.
Я понимаю, что надо радоваться, что ребенок бегает, развивается, но я прям выматываюсь морально((( хоть не гуляй(((
Нервы сдают(((
А выхода нет((
Anonymous
Вы знаете, у меня то же самое, но мы ходим в последнее время без коляски и я ребенка крепко держу за руку, монотонно повторяя: "Там, где ездят машинки - идем с мамой за руку... По тротуару можешь идти одна..." Вот так раз уже пятьсот повторила, теперь она сама те же фразы говорит и руку мне подает на потенциально опасных тропинках:)
А вообще да, эти демарши-убегания и хитрый взгляд типа "А давай-ка поори!" раздражают сильно! Дети, они же тролли;)
У меня этот вопрос решился просто. Убрала коляску, купила удобный рюкзак. И пару раз в неделю давала ребенку набегаться до полного изнеможения. Просто выпускала ребенка и давала ему бежать туда, где хочется.
Выбежал на дорогу - идешь с мамой за руку 2-3-5 минут, в зависимости от того, какое время проберет ребенка. Через обещанное время ребенка отпускаю и смотрю за ним. Выбежал на дорогу - давай руку, пойдем за ручку, проговаривая, что сами гулять могут детки, которые знают, что на дорогу выбегать нельзя. Да, и фиксировала рефлекс на слово "дорога" - услышал, остановился. Не послушался - давай руку на свои минуты... Зато через несколько таких обучательных прогулок - броуновское движение по району стало моим любимым видом прогулок.
Anonymous
Да у всех в этом возрасте дети бегают. Они уже устойчиво стоят на ногах, вот и показывают "мастерство". Бег именно в этом возрасте ребенку доставляет максимальное удовольствие. Нужно просто это понять и принять.
Меня немного удивляет ваша позиия. что вы хотите, чтоба ваша малышка как старушонка сидела на лавке? Пусть носится, спать будет лучше, аппетит лучше. Это полезно.
Бегайте вместе с ней, полезно и вам.
Я тоже ужасно ленивая особа, спорт ненавижу, но на площадке для меня куча возможностей размяться и сбросить каллории. Ношусь за ним по пятам, нам 2,2. Если сел на качелю-весы, нкакачиваю мышцы рук и груди.
В общем ищем плюсы и радуемся жизни.
ИМХО, искать более-менее спокойное место. мы всегда ищем територию школу, куда пускают или приличные скверы, где рядом нет дорог для машин. и пусть себе бегает. но вам все равно надо бегать за ней, хоть на каком-то расстоянии :)
у меня похожий ребенок, только по-младше, год и 2, скорости еще не те ))). Мы с мужем всегда шутим-вот бы нам стадион для прогулок с забором.
Тоже проблемы с прогулками. На площадке нормально играет, но там есть качели, а так как она постоянно в движении, то отойти нельзя - может рвануть под них. В парке у нас пруды - тоже бежит к краю. Песочница ее занимает минут на 10 в лучшем случае. А обычно просто оттуда берет игушки и с ними мчится дальше )
Одним словом я пока не поняла как направить энергию в мирное русло. Годам к трем отдадим спортом заниматься, пока думаю каким именно, а пока сами бегаем за дочкой ))) Она с силу возраста еще и съесть что-нибудь может по-дороге (
А вспомнила-наш любил велосипед трёхколёсный,на нём гуляли.И в мяч очень любил играть-это выручало.Он его ещё с горки скатывал-он наверху,а я ему мяч кидаю наверх.Так и резвлекались:)
я купила маленький батуд. это просто счатье. скачет. и для здоровья полезно
Найдите какую-нибудь огороженную площадку, чтобы было не убежать на дорогу. Для улицы купите поводок детский.
http://www.babysafetravel.com/baby-boutique/safety/
http://gensanmommyjournals.blogspot.com.au/2011/04/toddler-harness.html
Мои оба лет до трех бегали в разные стороны, причем одновременно. Обошлась без поводков (вообще кошмар, дети что, собаки чтоли??)
Выход - по максимуму коляска (до 2,5 лет пользовались, может и дольше бы пользовались, но я просто уже не могла ее толкать с детьми, да по снегу). Огороженные платные площадки в парке, но там они не хотели находиться долго, чуя, что они за забором )) Просто прогулки в парк и обратно, тупо ходить, никаких площадок. Походы в магазин за продуктами. У всех что-то манечка тащить ребенка на площадку. ЗАчем? Если убегает, то прогулка - это ходить-ходить-ходить. Как бегать перестанет, тогда уже на площадку переберетесь.
Ходите в лес. Пусть там бегает. Ребенка в коляску и вперед. Лучше каждый день напрягаться физически прогулкой до леса, чем изводить сенбя и ребенка ором.
Мой тоже часто убежать пытался, поэтому гуляли 90% в парке, там нет машин, прудов, ям и т.д.
А вот у нас в коляску не хочет с года садиться, а сейчас - в 2 года - ъхочет далеков лес,в парк, я предлагаю - ни в какую... Как посадить в коляску на прогулке? Или уже не выйдет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения