Не могу гулять с ребенком!(((((
Я выдыхаюсь, мамочки((( не знаю, что делать...
Дочке 2,4. Во время прогулки она 10% времени с кукольной коляской ходит, 10% времени на площадке, 80% бегает. Просто бегает. У нас дворы, везде почти машины могут проехать, проезжие части постоянно почти рядом.В лес ходим иногда-до него долго идти. Всегда с собой коляска, тк бывает, что хочет посидеть в ней, да и если далеко уйдем-обратно чтоб привезти.
И вот она постоянно от меня убегает. Я как злобная фурия постоянно ору, ору и ору. Только очень резкий окрик может ее остановить. Если бежит просто по дорожкам-ради Бога, но она постоянно выбегает на дороги, которые ведут во дворы и по которым иногда проезжают машины. При этом вообще меня не дышит и не слушает. Еще может обернуться, хихикнуть и бежать дальше. Никакие уговоры, запугивания и тд не помогают. Многие пугают тем, что сейчас домой пойдем, а моей пофиг-сядет в коляску и домой спокойно поедет.
Для меня прогулки-это ужас ужасный, тк все время эта беготня(( я выматываюсь, орать начинаю на дочь, она обижается-твердит-мама ругается, потому что Маа убежала от мамы.
Были неделю на даче, я прям отдыхала-там бассейн, поезда ходим смотреть и она там почему-то не бегает. Пока нет возможности туда уехать.
Я понимаю, что надо радоваться, что ребенок бегает, развивается, но я прям выматываюсь морально((( хоть не гуляй(((
Нервы сдают(((
А выхода нет((
Дочке 2,4. Во время прогулки она 10% времени с кукольной коляской ходит, 10% времени на площадке, 80% бегает. Просто бегает. У нас дворы, везде почти машины могут проехать, проезжие части постоянно почти рядом.В лес ходим иногда-до него долго идти. Всегда с собой коляска, тк бывает, что хочет посидеть в ней, да и если далеко уйдем-обратно чтоб привезти.
И вот она постоянно от меня убегает. Я как злобная фурия постоянно ору, ору и ору. Только очень резкий окрик может ее остановить. Если бежит просто по дорожкам-ради Бога, но она постоянно выбегает на дороги, которые ведут во дворы и по которым иногда проезжают машины. При этом вообще меня не дышит и не слушает. Еще может обернуться, хихикнуть и бежать дальше. Никакие уговоры, запугивания и тд не помогают. Многие пугают тем, что сейчас домой пойдем, а моей пофиг-сядет в коляску и домой спокойно поедет.
Для меня прогулки-это ужас ужасный, тк все время эта беготня(( я выматываюсь, орать начинаю на дочь, она обижается-твердит-мама ругается, потому что Маа убежала от мамы.
Были неделю на даче, я прям отдыхала-там бассейн, поезда ходим смотреть и она там почему-то не бегает. Пока нет возможности туда уехать.
Я понимаю, что надо радоваться, что ребенок бегает, развивается, но я прям выматываюсь морально((( хоть не гуляй(((
Нервы сдают(((
А выхода нет((
А вообще да, эти демарши-убегания и хитрый взгляд типа "А давай-ка поори!" раздражают сильно! Дети, они же тролли;)
Выбежал на дорогу - идешь с мамой за руку 2-3-5 минут, в зависимости от того, какое время проберет ребенка. Через обещанное время ребенка отпускаю и смотрю за ним. Выбежал на дорогу - давай руку, пойдем за ручку, проговаривая, что сами гулять могут детки, которые знают, что на дорогу выбегать нельзя. Да, и фиксировала рефлекс на слово "дорога" - услышал, остановился. Не послушался - давай руку на свои минуты... Зато через несколько таких обучательных прогулок - броуновское движение по району стало моим любимым видом прогулок.
Меня немного удивляет ваша позиия. что вы хотите, чтоба ваша малышка как старушонка сидела на лавке? Пусть носится, спать будет лучше, аппетит лучше. Это полезно.
Бегайте вместе с ней, полезно и вам.
Я тоже ужасно ленивая особа, спорт ненавижу, но на площадке для меня куча возможностей размяться и сбросить каллории. Ношусь за ним по пятам, нам 2,2. Если сел на качелю-весы, нкакачиваю мышцы рук и груди.
В общем ищем плюсы и радуемся жизни.
Тоже проблемы с прогулками. На площадке нормально играет, но там есть качели, а так как она постоянно в движении, то отойти нельзя - может рвануть под них. В парке у нас пруды - тоже бежит к краю. Песочница ее занимает минут на 10 в лучшем случае. А обычно просто оттуда берет игушки и с ними мчится дальше )
Одним словом я пока не поняла как направить энергию в мирное русло. Годам к трем отдадим спортом заниматься, пока думаю каким именно, а пока сами бегаем за дочкой ))) Она с силу возраста еще и съесть что-нибудь может по-дороге (
http://www.babysafetravel.com/baby-boutique/safety/
http://gensanmommyjournals.blogspot.com.au/2011/04/toddler-harness.html
Выход - по максимуму коляска (до 2,5 лет пользовались, может и дольше бы пользовались, но я просто уже не могла ее толкать с детьми, да по снегу). Огороженные платные площадки в парке, но там они не хотели находиться долго, чуя, что они за забором )) Просто прогулки в парк и обратно, тупо ходить, никаких площадок. Походы в магазин за продуктами. У всех что-то манечка тащить ребенка на площадку. ЗАчем? Если убегает, то прогулка - это ходить-ходить-ходить. Как бегать перестанет, тогда уже на площадку переберетесь.
Мой тоже часто убежать пытался, поэтому гуляли 90% в парке, там нет машин, прудов, ям и т.д.