Ребенок и компьютер
Сыну 7 лет, большой любитель играть в игры в компьютере. Когда ходил в сад, то играл на выходных по 2 часа, в будни компа не было. Сейчас у меня отпуск, в сад не ходит, стала разрешать чаще (зря конечно), в итоге компьютер не забрать - истерики, крики, становится злым и раздраженным. После очередной истерики я ему сказала, что раз не умеет контролировать эмоции, отдавать компьютер спокойно, то я лишаю его игр на месяц. Боже, что началось, слезы, уговоры, угрозы (ничего не буду делать, ни читать, ни с кем ни играть). Пока держусь, как долго, не знаю, но надеюсь, что месяц выдержу.
Как правильно лимитировать компьютер в дальнейшем? Закрыть полностью доступ? Но боюсь, что будет дорываться у друзей, он итак, как приходит к кому в гости, сразу первый вопрос, "можно в компьютер?". Компьютером можно его смотивировать к прочтению/пересказу/математике...
Выслушаю все советы и отзывы, как у кого происходит ситуация с компьютером.
Боюсь зависимости, ребенок очень эмоциональный.
Как правильно лимитировать компьютер в дальнейшем? Закрыть полностью доступ? Но боюсь, что будет дорываться у друзей, он итак, как приходит к кому в гости, сразу первый вопрос, "можно в компьютер?". Компьютером можно его смотивировать к прочтению/пересказу/математике...
Выслушаю все советы и отзывы, как у кого происходит ситуация с компьютером.
Боюсь зависимости, ребенок очень эмоциональный.