61
Война с горшком, 2года
Здравствуйте! Помогите советами, что делать,как пронять, чтобы ходил в горшок - все понимает, но характер такой упрямый - если не хочет писать-какать, не сядет ни за что (а предлагаем постоянно всякие вкусности за это), а когда захочет, не просится, а все в штаны. Ругать, шлепать, обьяснять - бесполезно, только немного проняло, когда стала в угол ставить - сначала хохотал, а потом когда не выпускала из угла, орал-истерил день, потом стал из угла идти в горшок - сядет, его пхвалят, и доволен. Этот прогресс длится уже несколько месяцев без сдвигов. Приучали - высаживали вроде как давно, иногда писал, иногда какал, но чтобы сам просился - никогда. Что делать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Помогите советами, что делать,как пронять, чтобы ходил в горшок - все понимает, но характер такой упрямый - если не хочет писать-какать, не сядет ни за что (а предлагаем постоянно всякие вкусности за это), а когда захочет, не просится, а все в штаны. Ругать, шлепать, обьяснять - бесполезно, только немного проняло, когда стала в угол ставить - сначала хохотал, а потом когда не выпускала из угла, орал-истерил день, потом стал из угла идти в горшок - сядет, его пхвалят, и доволен. Этот прогресс длится уже несколько месяцев без сдвигов. Приучали - высаживали вроде как давно, иногда писал, иногда какал, но чтобы сам просился - никогда. Что делать???
В 2 года дети хотят чуствовать полную власть над всем, и быть самостоятельным, потому иногда даже на ваше предложение что то сделать он упрется, потому что вы предложили а не он сам дотумкал. :) Если деиствительно хотите побыстрее научить ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ребенка. Он сам созреет и быстрее чем вы думаете. Чем больше силы вы приложите к процессу тем дольше он затянется.Я дочку так учила в 1.9 только мучалась, потом почитала, все оставила и в 2.3 ребенок сам решил что он писает и какает сразу на унитаз. В один день отучилась.Удачи и терпения :)
не дозрел он еще, не надо ругать, заставлять и тп. мой в 2-2,1 еще не просился, только констатировал факт, что уже сделал. А в 2,2 ему приспичило сидеть на унитазе и сморкаться в туалетную бумагу и чтобы можно было обязательно выкинуть бумажку в унитаз. вот он целый день и просился на унитаз "пи-пи". прошла еще неделя и с тех пор может один или 2 раза прокол был на прогулке. в 2,8 сняли ночной памперс, когда он уже месяц как был всегда сухой. и все. без дрессировки, нервов, вытирания луж.. и вообще (простите за этот комментарий), мне кажется на вас очень наседают родственники (судя еще по вашей теме в кормлении), а сами не очень -то вам помогают.как ваши дела с упорядочиванием ГВ?
Я уже в другой теме написала, у нас тоже очень много времени заняло, ну о-о-очень. Помог горшок с музыкой, я даже сама удивилас. Я вам точно говорю - все-равно научится, у меня тоже уже руки опускались. Только не шлепайте, а, вот как вы и делаете - об#ясняйте, хвалите, когда сделает это. А то потом будут какие-нибудь плохие ассоциации и.т.п. Просто мне в дет. саду психику конкретно нарушили ругая за то, что я плохо ела, приносили какие-то капельницы, говорили что будут через них кормить - чуть с ума не свели. Я теперь своих детей вообще есть не заставляю - хотят едят, не хотят - попозже захотят, собственно западный подход - оказывается йето норма. Так и с туалетом - никогда не знаешь, чем аукнутся наши давления. Продержитесь еще немного, научится.
Расслабьтесь,просто ребенок ещё не готов.У меня тоже старшие без проблем в 2 года начали на горшок ходить,за неделю все устаканилось,я была уверенна,что и с младшим также получится,да ничего не вышло,в 2 года сняла памперс,все лето пробегал в мокрых штанах или вообще без них,чего только не предлагали,и горшки разные,и сиденье на унитаз и на улице под кустик ( у нас свой дом),никакого прогресса,в конце концов мне надоело и я вернула памперс,бабушка попыталась повозмущаться,как же,такой умный ребенок,все понимает,и в памперсе,я отнесла к ней горшки и предложила заняться этим делом самой.Через неделю она мне вернула горшки без слов,у неё ещё и ковры дома :-)Осенью ребенок пошел в сад,всю зиму был в памперсе,весной в саду начали с ними проводить беседы на тему горшка и предложили попробовать дома.Ребёнку хватило ровно одного раза,т.е один раз он написал на пол и все,больше проколов не было,было ему 2 и 7.
не кидайте тапками, но некоторые наши врачи и книги говорят, что мальчики психологически созревают до горшка только к 3м... а девочки к 2м..
А меня ситуация похожая .Что бы я не делала- в горщок не хотели.Днем одевала трусики-следила,высаживала,а на ночь -памперс.Вот тут у дочи и произошла путаница в голове,что не было у старшей.перед сном,когда уже одет памперс,она просилась на горшок,а утром ,после снятия до самого вечера отказывалась на него садиться.Я взяла и убрала памперсы вообще.И о ЧУДО,мы подружились с горшком.И это за несколько дней!!!
Anonymous
идеальный возраст отучения от памперсов,то бишь приучения к горшку-это 2 с половиной года +-.То есть при нормальном развитии ребенка отучать и приучать не нужно,в этом возрасте ребенок сам начнет проситься.Это не я грю,а америкоские ученые.Услышала я это,когда доче было до двух лет и решила я им поверить и не форсировать события,хотя до этого уже напрягалась.И я не пожалела,в 2 годика и 3 месяца ребенок сам стал проситься без слез без скандалов и без нервов.
Так что подождите и не портите себе и ребенку психику.
Так что подождите и не портите себе и ребенку психику.
Ребенок(не важно,мальчик или девочка) начинает ходить на горшок тогда,когда созревает отвечающий за это участок мозга.Обычно это происходит в промежутке между двумя и тремя годами,и чаще всего "одним днем",т.е. вот еще вчера ребенок не ходил на горшок,а через пару дней "научился".
Поэтому все "обучения" этому процессу сводятся к к обучению мамы ловить сигналы.
По сути - периодически напоминать ребенку,для чего нужен горшок и ждать.
Поэтому все "обучения" этому процессу сводятся к к обучению мамы ловить сигналы.
По сути - периодически напоминать ребенку,для чего нужен горшок и ждать.
Anonymous
ну ругать и шлепать -это слишком в таком возрасте, тем более по отношению к высаживанию на горшок. мой ребенок "созрел" буквально за один день к 2,5 годам. поздновато для кого-то, но без трагедий. после 2-х настойчиво высаживала, раскладывала игрушки перед горшком, очень помогла моя косметичка- прокакался хорошо тогда, хотя немного жаль было помаду дорогущую и пудру))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения