29

Давать ребенку плакать?

Сыну через неделю 2 месяца, и я очень редко довожу до того, что он взахлеб плачет. Я вовремя кормлю его и переодеваю, в хорошем настроении он качается в качельке или смотрит мобиль, когда я на кухне, он полулежит в шезлонге.Засыпает на груди - я оставляю его спать на кровати, в кроватке спит с 22 до 6 утра, кряхтит для кормления, кормлю, кладу обратно.В промежуточное время, если начинает хныкать, кладу в слинг и он засыпает в слинге.
Так вот муж говорит, что я просто самка, что дети должны плакать. И если он хнычет, нечего сразу брать его на руки или в слинг (как-то он вызвался погулять с коляской, так вот в течение двух часов ребенок орал, он на руки его не брал), это ребенок так родителями манипулирует и если он сухой и не голодный, пусть лежит и орет.
Девочки, я правда неправильно делаю*???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну через неделю 2 месяца, и я очень редко довожу до того, что он взахлеб плачет. Я вовремя кормлю его и переодеваю, в хорошем настроении он качается в качельке или смотрит мобиль, когда я на кухне, он полулежит в шезлонге.Засыпает на груди - я оставляю его спать на кровати, в кроватке спит с 22 до 6 утра, кряхтит для кормления, кормлю, кладу обратно.В промежуточное время, если начинает хныкать, кладу в слинг и он засыпает в слинге.
Так вот муж говорит, что я просто самка, что дети должны плакать. И если он хнычет, нечего сразу брать его на руки или в слинг (как-то он вызвался погулять с коляской, так вот в течение двух часов ребенок орал, он на руки его не брал), это ребенок так родителями манипулирует и если он сухой и не голодный, пусть лежит и орет.
Девочки, я правда неправильно делаю*???
Anonymous
Как хорошо,что все комменты за вас!))) Я тоже, естесственно! Моему третьему ребенку 1год и 4мес, и плакать не даю НИКОГДА! И ношу на руках, и сиська, и всё-всё только для него! Потому, что он ещё мал!
Предлагаю не кормить мужа, когда просит, не ласкать его (а то еще привыкнет, нахал, к ласкам), и в таком духе.
По-моему ваш муж или ревнует вас к ребенку, или не получает никакого внимания с вашей стороны и расстраивается
Девочки, спасибо!!
Добавили мне уверенности! Буду делать так, как считаю правильным!
Aвтор
А до какого возраста это приемлемо? Успокаивать ребенка, когда он плачет?
Когда действительно уже идет манипуляция? Почему тогда рекомендуют не обращать внимания на истерику ребенка, иначе привыкнет добиваться своего плачем?
Не автор
Нну... Муж немного неправ. Манипуляция, конечно, присутствует у малышей, но немного в более позднем возрасте. :) А в 2 месяца это просто потребность. :)
С первым ребёнком тоже как-то мысли такие пробегали: на разбаловать , не приучить к рукам - какой же это всё был БРЕД. Второго таскала на руках сколько он хотел, плакать не давала вообще. Сейчас парню 7 лет - замечательный, ласковый мальчишка. Избалованности никакой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения