Проблема взаимоотношений мамы и ребенка
Всем здравствуйте! Первый раз в жизни решила изложить свою проблему на форуме. Дело в том, что у меня две доченьки. Одной 3 годика, а другой 2 месяца. У меня проблема с моим отношением к ребенку. Я сама росла очень спокойной и послушной. Моя сестра тоже. А вот моя дочка старшая иная, она очень активная, жуткая непоседа, совершенно непослушная, любит закаты врать истерики, очень перевозбужденная и вообще похожа на мальчишку. Ее постоянно надо чем то занимать, контролировать каждое ее действие, иначе она без контрольно готова разности весь дом. Постоянно она лезет туда куда я бы даже не придумала залезть. И еще плюс ко всему какает в штаны раз по 8 на дню. Мне очень трудно с ней и всем моим родственникам. Все ее считают избалованной и испорченной нашим воспитанием. Из бабушек никто не хочет приезжать и помогать заниматься с ней. Все только болтают языком о том какая она сложная а на деле ничего. Я очень устала от взаимоотношений с моим ребенком. Я сама то достаточно не простая, ко всему отношусь очень сложно , нет во мне легкости. Так еще и ребенок такой непростой. Но я очень стараюсь наладить хороший ритм нашей с ней жизни, пока ничего не получается. Мы с мужем и с психологом работали и с неврологом работаем постоянно. Потому что у дочурки что не по ней так сразу дикая истерика. Может у кого то уже есть или был такой опыт? Поделитесь пожалуйста как вы смогли решить такого рода проблему.
Днём тоже большая непоседа и требует внимания - когда уже поиграем? давай играть! мам, иди сюда, мам, мам, мам... Только успеваю бегать от плиты/раковины к дочке. Замамкивает до одурения :-)
Я вот даже представить себе не могу, как с одним таким беспокойным ребенком решаются на второго? Если старший не спит ночью - как с младенцем быть? Это ж вообще забыть что такое сон %-)
зы: Бабушек, кстати, тоже доводит до белой горячки, но те, как ёжики "колятся и снова лезут на кактус" :-D
вы проверяли животик?