109

Родственники мужа кладут нашу 9ти летнюю дочь к себе в постель.

Ребенок регулярно отдыхает в другом городе у родственников мужа, как правило раз в год летом. Постоянно моего ребенка кладут спать с кем то из его родственников в постель. И они считают что это нормально. Сегодня я звонила дочке и уточнила как она спит в этот раз. Опять с взрослой племянницей мужа. Девушка замужем, живет с со своим мужем в однушке. В квартире видимо нет дополнительного спального места. Я позвала ее к телефону и спросила почему мой ребенок спит с ней в одной постели, а не отдельно. На что она мне возмущенно ответила "А что такого"? В общем я ей популярно объяснила, что мой ребенок не должен спать вместе с взрослыми родственниками. После чего она мне заявила, что вообще не хочет разговаривать и бросила трубку. Перезваниваю мой ребенок мне говорит что Н. не хочет со мной разговаривать. После чего телефон был вообще отключен, подозреваю что не дочкой. Самое неприятное что мой муж тоже не понимает что в этом такого.

Помогите мне доступно объяснить моему мужу, что это не нормально, когда наша дочь спит в одной постели с его родственниками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок регулярно отдыхает в другом городе у родственников мужа, как правило раз в год летом. Постоянно моего ребенка кладут спать с кем то из его родственников в постель. И они считают что это нормально. Сегодня я звонила дочке и уточнила как она спит в этот раз. Опять с взрослой племянницей мужа. Девушка замужем, живет с со своим мужем в однушке. В квартире видимо нет дополнительного спального места. Я позвала ее к телефону и спросила почему мой ребенок спит с ней в одной постели, а не отдельно. На что она мне возмущенно ответила "А что такого"? В общем я ей популярно объяснила, что мой ребенок не должен спать вместе с взрослыми родственниками. После чего она мне заявила, что вообще не хочет разговаривать и бросила трубку. Перезваниваю мой ребенок мне говорит что Н. не хочет со мной разговаривать. После чего телефон был вообще отключен, подозреваю что не дочкой. Самое неприятное что мой муж тоже не понимает что в этом такого.

Помогите мне доступно объяснить моему мужу, что это не нормально, когда наша дочь спит в одной постели с его родственниками.
Автор, вы странная. Если вас что-то не устраивает, не нужно отвозить ребенка в другой город. Качаете права, устанавливаете свои правила в чужом доме, с какой это стати?
Вивиан, а если откинуть негигиеничные и безнравственные ужасы (оговорюсь - в нашей семье не принято класть детей со взрослыми), есть ли вообще какая-то польза, для Вашей дочки, от этих "каникул у родственников"? Чем она там занята, в принципе? Что такое "все равно будет возить"? У меня, допустим, дети загодя на все лето пристроены, даже если взбредет в голову какой-то родне их "взять поиграть", то...у нас все уже "забронировано", до 31 августа.
Я чет не пойму, тут все считают нормальным, что девочка в 9ть лет спит со взрослой родственницей?
Если они не в хлеву живут - то в самом деле,что такого, раз места больше нет? Если вы столь патологически брезгливы - не пускайте ребенка никуда никогда из-под своей стерильной юбки, и так и объясните мужу - твоя и любая другая родня недостойна касаться моей деточки и может заразить ее гепатитом и прочими болячками, среди которых живет. И имейте все радостные последствия такой позиции.Что еще остается, раз вы правда так думаете.
По-моему у вас тараканы в голове поболе, чем у ваших родственников.Там что больные нечистоплотные родственники или ее положили к мужчине в постель? Я начинаю понимать, почему у вас проблемы с общением.
1. в детстве спала у бабушки постоянно или с бабушкой или с сестрой, не было места просто, когда приезжали к бабушке. не вижу ничего в этом страшного, выросла вполне нормальной.
2. если для вас лично это ужос-ужас, то сейчас уже поздно диктовать свои правила жития вашей дочери, такие вещи обговариваются заранее до поездки. + прежде всего вы должны договориться с мужем и прийти к единому мнению. если оно у вас разное с ним, то понятное дело, они будут слушаться его,а от вас как о назойливой мухи, отключать телефон. вы еще не знаете как он откомментировал им ваше требование, которое для них явилось неожиданностью.
3. я бы потребовала включить связь с ребенком, но тему про спанье уже оставьте в покое, иначе вы уже похоже испортили отдых ребенку, раз у нему уже натянутые отношения.
Автор - у Вас это дело принципа, уж признайтесь хотя б себе. Если Вас настолько бы волновало всё, касательно ребёнка - 5 минуток на общение Вы бы нашли.Что это такая за работа - где нету прямо вообще ни одной свободной минутки. Канцелярия президента? Вам не страшно отпускать дочку купаться. Она одна у Вас там ходит или с кем-то? Это Вы хоть знаете? Где она там гуляет и с кем - этот вопрос как-то тоже Вас не волнует.
Моему сыну тоже 9 - он пока только гуляет во дворе (мы не Москва и даже не Россия) - я несколько раз вызваниваю его. Про купаться - без меня, даже речи быть не может.
Ну и к слову - моя племянница спала со мной в одной постеле - когда мы с ней ездили в кемпинг. Посему - не вижу ничего тут страшного. В противном случае - надо было с собой надувной матрас дать или не пускать вообще.
Anonymous
К слову, почему я считаю эту семейку слегка неадекватной. Два примера. мою дочь называют другим именем. Хотя я неоднократно делала замечания. И когда звонят ей на тел, а ребенка нет рядом, я беру трубку или бабушка, они сразу сбрасывают. Ни здрастье ни до свидания. Это нормально?
Тоже не поняла возмущений. Вы привозит дочь, например, к Свете гости. У Светы однушка, одна супружеская кровать и муж. Тут и слепому ёжику понятно, что ребёнок будет спать с супружеской парой в одной кровати. Других вариантов нет.
И этими другими вариантами никто не заморочек кроме вас.

Если уж везёте ребёнка в однущку, то привозите сразу и детскую раскладушку. Кстати, поспав одну ночь на надувном матрасе, нас с мужем жёстко продуло...
Anonymous
Вы не совсем правы, Вивиан. Ходить со своим уставом в чужой монастырь - это неверный ход. Не возите дочь к родне мужа - это Ваше право. Но руководить, где кто будет спать, это - извините.
У меня подобная история была. Много ссор с мужем я пережила. Он не понимает, почему я просто боюсь отпускать детей к его родне - там считается нормой накормить на ночь двухлетка арбузом с молоком. Я устала выговаривать мужу - больше мои дети туда не ездят. И я с ними не общаюсь совсем. И так мне без них отлично, ну просто кайф. Поначалу муж переживал, родня ему капала на мозги - шо бы немедля привез детей и точка. Я уперлась рогом. А теперь все привыкли - мужа там простили, меня никто не дергает.
В общем,все понятно, автор. Вас просто раздражают родственники мужа,вам отвратительно все, что они делают.Не к совместному сну,так еще бы к чему нашли придраться. Это диагноз, и это навсегда :)
А как ребенок проводит лето, когда она с вами, а не с родственниками?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения