Родственники мужа кладут нашу 9ти летнюю дочь к себе в постель.
Ребенок регулярно отдыхает в другом городе у родственников мужа, как правило раз в год летом. Постоянно моего ребенка кладут спать с кем то из его родственников в постель. И они считают что это нормально. Сегодня я звонила дочке и уточнила как она спит в этот раз. Опять с взрослой племянницей мужа. Девушка замужем, живет с со своим мужем в однушке. В квартире видимо нет дополнительного спального места. Я позвала ее к телефону и спросила почему мой ребенок спит с ней в одной постели, а не отдельно. На что она мне возмущенно ответила "А что такого"? В общем я ей популярно объяснила, что мой ребенок не должен спать вместе с взрослыми родственниками. После чего она мне заявила, что вообще не хочет разговаривать и бросила трубку. Перезваниваю мой ребенок мне говорит что Н. не хочет со мной разговаривать. После чего телефон был вообще отключен, подозреваю что не дочкой. Самое неприятное что мой муж тоже не понимает что в этом такого.
Помогите мне доступно объяснить моему мужу, что это не нормально, когда наша дочь спит в одной постели с его родственниками.
Помогите мне доступно объяснить моему мужу, что это не нормально, когда наша дочь спит в одной постели с его родственниками.
2. если для вас лично это ужос-ужас, то сейчас уже поздно диктовать свои правила жития вашей дочери, такие вещи обговариваются заранее до поездки. + прежде всего вы должны договориться с мужем и прийти к единому мнению. если оно у вас разное с ним, то понятное дело, они будут слушаться его,а от вас как о назойливой мухи, отключать телефон. вы еще не знаете как он откомментировал им ваше требование, которое для них явилось неожиданностью.
3. я бы потребовала включить связь с ребенком, но тему про спанье уже оставьте в покое, иначе вы уже похоже испортили отдых ребенку, раз у нему уже натянутые отношения.
Моему сыну тоже 9 - он пока только гуляет во дворе (мы не Москва и даже не Россия) - я несколько раз вызваниваю его. Про купаться - без меня, даже речи быть не может.
Ну и к слову - моя племянница спала со мной в одной постеле - когда мы с ней ездили в кемпинг. Посему - не вижу ничего тут страшного. В противном случае - надо было с собой надувной матрас дать или не пускать вообще.
И этими другими вариантами никто не заморочек кроме вас.
Если уж везёте ребёнка в однущку, то привозите сразу и детскую раскладушку. Кстати, поспав одну ночь на надувном матрасе, нас с мужем жёстко продуло...
У меня подобная история была. Много ссор с мужем я пережила. Он не понимает, почему я просто боюсь отпускать детей к его родне - там считается нормой накормить на ночь двухлетка арбузом с молоком. Я устала выговаривать мужу - больше мои дети туда не ездят. И я с ними не общаюсь совсем. И так мне без них отлично, ну просто кайф. Поначалу муж переживал, родня ему капала на мозги - шо бы немедля привез детей и точка. Я уперлась рогом. А теперь все привыкли - мужа там простили, меня никто не дергает.