84
в школу в 6,6 - стоит???
Хочется услышать мнения окружающих)на момент 1 сентября нам будет 6,7 - стоит ли отдавать в школу или подождать год??? считаем, читаем, общее развитие тоже в норме, но если идти в 6,7, придется переводить из старшей группы в подготовительную,идти на подготовку в школу - а надо ли все это на год раньше???записались сегодня на курсы, но вся в сомнениях... мамочки, кто сталкивался , подскажите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется услышать мнения окружающих)на момент 1 сентября нам будет 6,7 - стоит ли отдавать в школу или подождать год??? считаем, читаем, общее развитие тоже в норме, но если идти в 6,7, придется переводить из старшей группы в подготовительную,идти на подготовку в школу - а надо ли все это на год раньше???записались сегодня на курсы, но вся в сомнениях... мамочки, кто сталкивался , подскажите!
Моей в сентиябре будет 6.7 но в школу планируем на следующий год отдать
Anonymous
Моя идет 1 сентября 2012 в 6,4.
Anonymous
Так Вы записали ребенка в школу, или просто в мыслях? Вроде поздновато думать-то?
Не стоит.
Не стоит, если хотите посещайте кружки, секции. Почему все смотрят только на готовность к школе, а про физиологию забывают. Этот год для ребенка очень важный, они вовсю растут, в 6-7 лет еще нужно больше отдыхать, кушать спокойно, продленка -это большая нагрузка.
Другое дело, что мальчик- лишний год.
У меня девочка, пошла в 7,8.
Другое дело, что мальчик- лишний год.
У меня девочка, пошла в 7,8.
Лучше до 10 лет подождите, чтобы уж наверняка..
Я чего-то не понимаю? Мой сын идет в школу в этом году, ему будет 6,10. Учитель нам рассказала, что дети будут заниматься с 9 до 13 т.е. у них реально будет макс. 4урока один из котрых - физкультура. Что может не выдержать ребенок в этом возрасте? Мы с 4-х лет ходили в школу раннего развития и занятия там были примерно по такому же расписанию 3раза в неделю. Все дети нормально переносили такой график, так в чем же может быть затык в "реальной" школе? Кроме того, если в школе раннего развития и на "подготовке", кот-я шла 1год, задавали домашнее задание, то в 1классе их не будет
многие, кто отдавал детей рано в школу, жалеют об этом и говорят, что если б знали, подождали бы год.
Моя идет в 7,8, в подготовительную кстати можно перевестись и 2 года побыть, мы так и делали.
Моя идет в 7,8, в подготовительную кстати можно перевестись и 2 года побыть, мы так и делали.
Сын пошел в 6,6. Сейчас переходит в 3 класс. Учиться хорошо. Одна 4 по русскому (думаю наследственное :-)),в классе еще двое таких же.Еще мальчик тоже учиться хорошо и девочка (у нее поведенческие проблемы, не может долго сидеть на одном месте). Что отдала не жалею, проблем особых не было. Если бы отдала на год позже, был бы круглым отличником и особо головой бы не работал. Уроки дома занимают ровно 30-40 мин. Если учим английский (у него спец школа с английским) то 1 час. Занимаемся плаванием 6 раз в неделю, и 4 раза карате. Есть дети на год старше, но учатся намного хуже сына. Я считаю возраст не помеха. У моей крестной сын пошел сразу во второй класс в шесть лет (школа спец по математике) учиться великолепно. В общем все зависит от ребенка. По моему сразу было видно, что он готов, сомнений не было никаких.
Есть у нас на даче один мальчик, 6 лет с копейками ему. Приезжает только на каникулы, а так учится в Англии. Заканчивает 2 класс (они в июле еще учатся)!!!!!
Я переспросила маму, точно ли этио именно школа, может, что-то вроде прескул, т.е. красиво названный детский сад. Ни фига. Говорит - полноценная учебная программа. В 3 классе уже сочинения пишут. Математику нашу за второй класс посмотрели, Петерсона - говорят, слабовато.
Учатся все вместе - с задержками, без задержек, с СДВГ, аутизмом, синдромом дауна. Никаких "ой, мой ребенок еще не готов, я его дома подержу".
Если кто не усваивает программу (а таких не так много, в основном дети с уо) - считается, что ему все равно полезнее в нужном возрасте пойти в школу и учиться вместе со всеми.
Я переспросила маму, точно ли этио именно школа, может, что-то вроде прескул, т.е. красиво названный детский сад. Ни фига. Говорит - полноценная учебная программа. В 3 классе уже сочинения пишут. Математику нашу за второй класс посмотрели, Петерсона - говорят, слабовато.
Учатся все вместе - с задержками, без задержек, с СДВГ, аутизмом, синдромом дауна. Никаких "ой, мой ребенок еще не готов, я его дома подержу".
Если кто не усваивает программу (а таких не так много, в основном дети с уо) - считается, что ему все равно полезнее в нужном возрасте пойти в школу и учиться вместе со всеми.
Да отдавайте уже, когда решили. Сколько можно это обсуждать. На самом деле каждый этот вопрос для себя решил дааавно, отдав ребенка в сад в 2 или 3 года. Вот именно тогда и прикинул, когда ребенка хочется отдавать в школу - раньше или позже.
Anonymous
Если у ребенка возраст соответствует развитию (точнее наоборот), то зачем его еще год держать в садике?
Я среднего сына отдала в 6 лет и 8 дней:) ему в августе только 6 лет исполнилось) самый маленький по росту в классе, но сам хотел в школу и ему там нравится. Кстати, год закончил в числе отличников:)
Я среднего сына отдала в 6 лет и 8 дней:) ему в августе только 6 лет исполнилось) самый маленький по росту в классе, но сам хотел в школу и ему там нравится. Кстати, год закончил в числе отличников:)
нам тоже будет 6,7 на первое сентября. Решила отдавать в школу через год. Насколько понимаю, данный выбор определяется многими факторами, и не только "готовностью" ребенка к школе: мама работает или нет, полный день/частично, кто смотрит за ребенком-родная молодая бабушка или с трудом двигающаяся тетка свекрови, или "новая" няня, посещаете ли хороший садик, или такой, который является мучением для всех. Потом степень социальной зрелости ребенка. То есть насколько ребенок готов адекватно реагировать и разруливать элемент булита (давления) со стороны однокласников, старшеклассников. Как реагирует, когда более взрослые дети не "берут в игру" (что нормально, ибо теже 6-9 мес разницы и у них разные игры). Потом общее здоровье, насколько детка готов быть "крепким и здоровым" при длительных нагрузках, как физических, так и эмоциональных. В нашем случае ребенок - светлая головка+социально доброжелательно открыт+не имеет опыта самостоятельного разруливания конфликтных ситуаций, не принимая их близко к сердцу (то есть такая социальная незрелость)+может запросто влезть в драку мальчишек старшего возраста с учительскими нравоучениями (мальчишки, не надо драться)+ при психологическом напряжении заболевали в старом саду с полоборота. Также в настоящее время ходим в д/сад, который комфортен для нас - и для ребенка, и для меня, как родителя. Там благожелательная обстановка, много занятий. Воспитателям и педагогам я действительно готова кланяться в ножки. Небо и земля по сравнению со старым садом. Я работаю полный день, из сада забирают няни. Ну и зачем тащить ребенка при имеющихся вводных в школу? Будущий год мы будем заниматься в садике+логопед, дополнительно ходить на балет и английский, надеюсь получится еще и на теннис (выбор определяется близостью к дому и комфортом ребенка). Прошлый учебный год мы отходили в подготовительную группу, сейчас опять туда же (мест не было в старшей). Ну так у нас дети все со "взрослыми" лицами и "повадками". Не малыши. Мое дите еще 50/50 между малышка и девочка. И мне очень и очень УЖЕ жаль мальчика, который пойдет в 6,8...ну дите, у него личико еще "недозревшее", колготки одеть не может даже с бабушкиной помощью, так как засматривался на капли дождя за стеклом - его было не оторвать от созерцания. Вот тут полное недоумение - ну куда? ну зачем? Ребенок ЯВНО не доиграл еще, он еще более социально не дозрел чем моя лялька. Да, они идут в школу...И я уже вижу и слышу вопли, крики и слезы... и искренне не понимаю "зачем"...
не ходите. я отдала и пожалела. у нас получился откат назад...((
Отдала сына в 7,8.Сейчас он в 6 класс уже идёт.Учится хорошо.Нисколько не жалею, что отдала позже.
Доча в этом году в 7,4 идёт.
Я не сторонница "отнятия детства"у детей.
В этом возрасте каждые полгода значение имеют.
Доча в этом году в 7,4 идёт.
Я не сторонница "отнятия детства"у детей.
В этом возрасте каждые полгода значение имеют.
Сейчас мы на даче живём.Все подруги моей дочки в этом году в школу идут.В основном все в нашем дворе играют.Я слышу все их разговоры.
Одной в феврале 7 было,моей - в апреле, а самой "младшей" 4 сентября будет 7.Она часто обижается на девочек.Говорит"Ну конечно,я же самая маленькая среди них".Я ей пытаюсь объяснить,что несколько месяцев значения не имеет,но она меня не понимает всё равно.
Одной в феврале 7 было,моей - в апреле, а самой "младшей" 4 сентября будет 7.Она часто обижается на девочек.Говорит"Ну конечно,я же самая маленькая среди них".Я ей пытаюсь объяснить,что несколько месяцев значения не имеет,но она меня не понимает всё равно.
Я в прошлом году долго сомневалась, но все же отдала в 6,6 сына, еще и переехали после первой четверти и школу поменяли. Первый год отучился не хуже других, где-то даже лучше. Но в классе основной контингент 7-и летки, есть даже кто с 8 пошел (лично я считаю это маразмом уже в 8 лет отдавать), учительница тоже говорит, что после 7,5 поздновато уже. Дети все разные, нагрузка у них не прям уж большая в первом классе, хотя от школы зависит, конечно. Если какая-то супер-гимназия, то лучше позже отдавать. Многие дети, даже которым почти 8, не могут высидеть и 20 минут урока(((, так что в первую очередь надо детей к усидчивости приучать, тогда им и учиться будет легче, ИМХО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения