85

Ребенок - ЧУДО!

Девочки, посмотрите, какой ролик я нашла в ютубе -http://www.youtube.com/watch?v=u-8ozGu5Ozk&feature=related
dевочке всего 8 лет! Мне кажется, просто вострог, а не ребенок.
Единственное, а не будут у нее проблемы с ножками позже? Но согласитесь, это явный талант. У меня дочка только начала заниматься балетом, но нам до такого еще ой как далеко!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посмотрите, какой ролик я нашла в ютубе -http://www.youtube.com/watch?v=u-8ozGu5Ozk&feature=related
dевочке всего 8 лет! Мне кажется, просто вострог, а не ребенок.
Единственное, а не будут у нее проблемы с ножками позже? Но согласитесь, это явный талант. У меня дочка только начала заниматься балетом, но нам до такого еще ой как далеко!
Anonymous
От чего восторг? От того, что ребенка хорошо надрессировали? Вы, кстати, в курсе, КАК этот процесс происходит, чтобы к 8 годам девочка такие результаты показывала? Которые,кстати, на чудо совсем не тянут - просто необычно серьезное классическое произведение в исполнении детей смотрится. Ради экзотики мучит взрослым балетом дошколят и всю жизнь прекращать в вечную долбежку движений... Ну мож кому надо. Вот вы сказали "чудо" - мамина цель достигнута, своя доля тщеславия удовлетворена. Девочка годам к 30 с 80% гарантией будет инвалидом. Зато эффектно,да.
Эту девочку ведет Курашмин, он выкладывет много ее роликов в интернете. Видимо, выращивают сенсацию. На пуантах она с 6 лет - http://www.youtube.com/watch?v=wloq2FeUFdM
Могу себе только представить, что у нее будет с ногами в недалеком будущем. Какими бы не были прогрессивными т своеобразными методики этого педагога, сузествуют определенные нормы развития ребенка, время, когда суставы готовы к танцам на пуантах.
Но, там явно ребенок заинтересован, плюс явная заинтересованность педагога и, разумеется, родителей. Однако ребенка самого мне жаль - если в 6 лет на пуанты, пусть и по чуть--чуть, то все ее детсво заполнено ничем другим, как балетом.
Вот говорят же- каждому овощу- свой фрукт. Почему юниорам в ФК в программы нельзя ставить большие поддержки, само время корочеЮ ограничения по прыжкам? чтоб не дрессировали детей реньше времени, а дали самим созрееть!
насколько бы девочка не была бы создана для балета, насколько не была бы она чудом и талантом, пуанты в 6 лет - это издевательство и безотсветсвенность со стороны педагога и родителей..
Anonymous
Девочка - чудо! Но родители и педагог крайне наплевательски к ней относятся!!! На пуанты становятся после 11-12 лет. Раньше категорически не рекомендуется. Угробят ребенка :(
Бедный ребенок, родители уроды больше и сказать нечего.
Вот эта девочка - http://www.youtube.com/watch?v=N6hOF9TFGu0_
у меня лично вызывет больший восторг, чем малышка на пуантах не по возрасту.У девочки хорошая техника, она эмощиональна в танце и выступление на деми-поинт никак не портит впечатления. У нее грамотный педагог. А у первой - эксперементы педагога и попустительство родителей, не больше. Заведения с мировой репутацией никогда так эксперементировать не будут, потмоу что есть нормы развития ребенка, те сутавы, уоторые формируеются в 10-11 годам, никак не могут быть готовы в 8 или даже 6 лет, и нельзя "талантливо подготовить" их раньше. Можно поставить ребенка на пуанты раньше времени, чтобы она побеждала в конкурсах в своей возрастной категории, но кто ответит за то, в какой состоянии будет ее псина, ее ноши годам к 20?
Anonymous
У меня создалось впечатление четкого прорабатывания элементов танца, именно четко, без плавных переходов между позициями. Как робот
Это очень неприятно цепляет глаз.
Может она и талантливая - время покажет
чем так страшно рано встать на пуанты? Многие упоминают про инвалидность, поясните, я человек очень далекий от этой темы.
а по сути увиденного, как выше написала очень далека от этой темы поэтому не впечатлило ни разу, если б видела детей этого возраста, которые только в позиции умеют вставать и более не двигаются, тогда да талант. Со стороны похоже на очень хорошо выученный урок и не более, без души без эмоций танцует, но может я слишком много хочу от ребенка, просто я видела детей талантливых в других областях, которые также трудом и потом добивались результатов, но там такие эмоции, сразу видно ребенок реально кайф от проделанного получает, а здесь не зацепило.
совсем не в теме балета
Я путаю или это видео уже здесь было с год назад?
Со мной на факултете училась девушка, занимающаяся балетом. С какого возраста она отдавала свое время этому делу не знаю, но хорошо запомнилась ее некрасивая утиная походка и жуткий вид ступней, хотя она и не была профессиональной балериной.
12345
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения